Кто владеет информацией,
владеет миром

Принужденный голодать крановщик "Сургутнефтегаза", профсоюзный активист Захаркин уволен

Опубликовано 06.11.2006 в разделе комментариев 0

Принужденный голодать крановщик "Сургутнефтегаза", профсоюзный активист Захаркин уволен
Принужденный голодать крановщик не умрет в «СНГ» - пусть умирает в другом месте. Наконец-то исполнилась мечта администрации ОАО «Сургутнефтегаз». Машинисту автокрана, А.В. Захаркину объявили очередной выговор и уволили.
Уволенный профсоюзный активист так прокомментировал данное событие:

"Увольнять решили в нерабочее время, заманив после работы в отдел кадров, якобы за копией объяснительной, шайка ИТК совершив предварительный сговор, закрыли дверь на ключ и совершая преступление – принудительную изоляцию, принялись зачитывать свой приговор.
На мои требования не совершать преступления и отпустить меня, раз время в течение которого Захаркин должен находиться на работе закончилось, следовал отказ, поэтому пришлось
начать ногами выламывать дверь - дабы обрести свободу.

Почуяв, что могут сильно вляпаться и перестав хватать профсоюзного лидера за руки, им пришлось открыть дверь. Но преступление – насильственная изоляция на 16 минут - уже
свершилось."

Так же учитывая, что трудовые отношения прекратились после 16.00, Захаркин не отдал и документы от крана (отдам, когда ему отдадут всё его имущество там лежащее - ключи, запчасти, которые он на него поставил, покупая лично за свои деньги).

"Видимо последней каплей терпения «СНГ» стало, - говорит Захаркин, - то что я стал пытаться прожить на 3182 руб. которые они мне заплатили за сентябрь, что привело к вынужденному голоданию, начальная стадия которого зафиксирована в поликлинике «нефтяник» 30.10.06 (а возможно по указке свыше и не зафиксирована уже).
В объяснительной я, ссылаясь на «Всеобщую декларацию прав человека» ст. 23 п.2 обвинил руководство СУТТ-2 в дискриминации, так как за равный труд с другими крановщиками мне выплатили крохи, и что они выплатили мне зарплату не достойную существования человека п.3 (нельзя назвать достойным существование без пищи). Так же я заявил, что декларация прав человека имеет большую юридическую силу, чем законы «СНГ». К сожалению мои взывания к Уполномоченному по правам человека РФ ничем не увенчались."

Рабочим придется самим себя защищать. Так же ничем окончились обращения к Президенту – гаранту Конституции – не защитил.
Ну ничего, жизнь продолжается и мне придется, голодая, делать пикеты возле офиса «СНГ» теперь ежедневно, совмещая их с требованием отдать (вернуть) – кто сколько может, к проходящему мимо руководству и параллельно, используя неосмотрительно предоставленное мне ими свободное время, бороться за права людей труда – права человека.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss