Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранявшая Дом правительства в Бишкеке милиция перешла на сторону оппозиции

Опубликовано 06.11.2006 в разделе

Охранявшая Дом правительства в Бишкеке милиция перешла на сторону оппозиции
Милиционеры, охранявшие дом правительства в столице Киргизии, заявили о переходе на сторону оппозиции, требующей отставки президента страны Курманбека Бакиева, сообщает (с) Associated Press.

Речь идет о сотрудниках правоохранительных органов, которые стояли во внешнем оцеплении, возле забора, окружающего правительственное здание. Часть милиционеров побросала щиты и заявила, что не желает идти против своего народа. Находившиеся рядом солдаты на сторону оппозиции не перешли, однако не препятствовали участникам митинга.

Пока оппозиционеры не предпринимают попыток штурма дома правительства, однако по данным западных агентств в толпе немало людей, призывающих к решительным действиям.

Между тем, президент страны Курманбек Бакиев заявил о готовности встретиться с депутатами парламента от оппозиционной партии "За реформы" и выслушать их требования. Противники действующей власти, напомним, требуют значительных изменений Конституции страны, создания "народного телевидения" и увольнения чиновников, подозреваемых в коррупции.

Ранее К.Бакиев представил проект новой Конституции в парламент страны, однако не добился поддержки оппозиции, сорвавшей пленарное заседание. В ответ он заявил о намерении вынести проект основного закона на всенародный референдум в декабре.

К.Бакиев и поддерживающий его премьер-министр Феликс Кулов пришли к власти после так называемой "революции тюльпанов" в начале 2005 года, когда президент страны Аскар Акаев под мощным давлением отказался от своих полномочий и уехал за границу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss