Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранявшая Дом правительства в Бишкеке милиция перешла на сторону оппозиции

Опубликовано 06.11.2006 в разделе

Охранявшая Дом правительства в Бишкеке милиция перешла на сторону оппозиции
Милиционеры, охранявшие дом правительства в столице Киргизии, заявили о переходе на сторону оппозиции, требующей отставки президента страны Курманбека Бакиева, сообщает (с) Associated Press.

Речь идет о сотрудниках правоохранительных органов, которые стояли во внешнем оцеплении, возле забора, окружающего правительственное здание. Часть милиционеров побросала щиты и заявила, что не желает идти против своего народа. Находившиеся рядом солдаты на сторону оппозиции не перешли, однако не препятствовали участникам митинга.

Пока оппозиционеры не предпринимают попыток штурма дома правительства, однако по данным западных агентств в толпе немало людей, призывающих к решительным действиям.

Между тем, президент страны Курманбек Бакиев заявил о готовности встретиться с депутатами парламента от оппозиционной партии "За реформы" и выслушать их требования. Противники действующей власти, напомним, требуют значительных изменений Конституции страны, создания "народного телевидения" и увольнения чиновников, подозреваемых в коррупции.

Ранее К.Бакиев представил проект новой Конституции в парламент страны, однако не добился поддержки оппозиции, сорвавшей пленарное заседание. В ответ он заявил о намерении вынести проект основного закона на всенародный референдум в декабре.

К.Бакиев и поддерживающий его премьер-министр Феликс Кулов пришли к власти после так называемой "революции тюльпанов" в начале 2005 года, когда президент страны Аскар Акаев под мощным давлением отказался от своих полномочий и уехал за границу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss