Кто владеет информацией,
владеет миром

Кучерена грамотно "развел" вкладчиков "Социальной инициативы"

Опубликовано 06.11.2006 в разделе комментариев 4

Кучерена грамотно "развел" вкладчиков "Социальной инициативы"
Делегация Общественной палаты посещала город Обнинск Калужской области. Рабочая группа во главе с адвокатом Анатолием Кучереной приехала к обманутым дольщикам.

На встречу пришли десятки человек, которые пострадали от компании «Социальная инициатива». Они заключили договоры о долевом строительстве жилого дома, но дальше фундамента дело не пошло. Свои деньги люди обратно так и не получили.

Кучерена заявил, что ситуацию должен разрешить Федеральный закон о реструктуризации недобросовестных строительных организаций. над проектом которого сейчас работает Палата. Кучерене удалось убедить пострадавших соинвесторов воздержаться от акций протеста до принятия законопроекта.

Анатолий Кучерена сказал, в частности: «Данный закон поможем нам урегулировать все проблемы с дольщиками и навести порядок на строительном рынке. Это является основной задачей с тем, чтобы в будущем подобное не повторилось».
 
Однако удивительно, что знаменитый адвокат, убеждая людей, что готовящийся закон решит все их проблемы, "забыл" что закон не имеет обратной силы. То есть, возможно, что будущий закон и предотвратит подобные ситуации, но сегодняшним обманутым дольщикам он помочь навряд ли сможет. Те, кто обманул дольщиков, легко смогут доказать, что действовали до принятия закона - и выиграют любой иск, хоть в простом суде, хоть в конституционном.
 
Не говоря уже о том, что обещать людям закон, который не только еще не принят, но даже еще и не рассмотрен законодательным органом - это нечто, находящееся за гранью парламентской этики. Ведь даже в случае принятия законопроекта, по ходу обсуждения в парламенте, его смысл может поменяться на прямо противоположный - и такие примеры мы наблюдали много раз. Причем, в частности, в исполнении "Единой России".
 
В общем, это обычная практика "партии власти", да и власти в целом - гасить конфликты, обещая несбыточное, разводить, обманывать. В этом плане те, кто обманывал инвесторов, и те, кто "крышевал" их от имени власти - это одно и то же. Именно власть создала все условия для процветания подобного "бизнеса", именно она сделала обман людей абсолютно безнаказанным - давайте вспомним, многие ли основатели "пирамид" понесли наказание?
 
И чего вы теперь ждете от представителей этой власти?
 

Материал по теме:
 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кучерена грамотно
рЫдакция написал 06.11.2006 23:56
Ну что ж, подождем. Посмотрим. Мы вот законопроекта даже не видели. А вы?
Откуда же увереннсть?
лохизм
гость1 написал 07.11.2006 02:07
Как я полагаю, никто из соинвестров Социнициативы ничего не получит. Нечего было развешивать уши и нести деньги проходимцам. обещавшим недорого новое жилье.
Откуда же увереннсть?
вован написал 07.11.2006 00:16
а от "обратной силы" - ить получаетца "Пастернака не читал, но осуждаю".
Кучерена грамотно "развел"?
вован написал 06.11.2006 23:48
а чо у ентих бедолаг на руках решения судов, подтверждающие размер ущерба? ить нетути, а вот таперича под новый закон и будут, да и вообче по ущербу физлицу закон как раз и может иметь обратную силу - вона скоко исков по вреде табака в жмеринке - прежде чем такую фигню о "обратной силе" голосить, проконсультировались хотя-б у того-же Кучерены.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss