Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественность оказалась недостаточно возмущена нападением на галерею Марата Гельмана

Опубликовано 07.11.2006 в разделе комментариев 0

Общественность оказалась недостаточно возмущена нападением на галерею Марата Гельмана

Мы закончили опрос на тему "Чем вы считаете нападение на галерею Марата Гельмана?" Для тех, кто успел забыть, в чем там было дело - неизвестные граждане, крепкие и молчаливые, ворвались в галерею известного политтехнолога и галериста Марата Гельмана и устроили там небольшой погром. Жертвами нападавших стали картины не очень известного грузинского художника и лицо Марата Гельмана.

Давая результаты опроса, мы еще раз выражаем сочувствие Марату Гельману и сообщаем, что глубоко возмущены этой выходкой нехороших людей, которые, похоже, так и останутся безнаказанными.

Итак, 406 респондентов сочли это происшествие... самопиаром Марата Гельмана. Видимо, сказалось прошлое Марата Александровича, в котором имели место довольно провокативные события. Чуть меньше - 364 респондента расценили происшедшее как "новое слово в искусствоведении". Действительно, по сравнению с "искусствоведами в штатском" "искусствоведы с битой" - это действительно нечто новое.

277 респондентов сочли происшедшее "справедливым возмездием". Марату Александровичу - задуматься о своем творческом методе.

А вот 204 человека назвали происшедшее перформансом. А почему нет? Художник Суриков тоже нарисовал один, еще более выразительный перформанс, "Утро стрелецкой казни называется".

И только 141 человек назвал это актом террора, а 93 - хулиганством. При этом, допустим, ряд перформансов самого Гельмана отдельные, не очень продвинутые граждане, тоже называют "хулиганством", хотя это, конечно, всего лишь современное искусство. Ассоциаций с актими террора - никаких, иначе придется признать и за художником Усамой бин Ладеном право на свой художественный метод.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss