Кто владеет информацией,
владеет миром

7 ноября началась новая революция. Пока в Киргизии

Опубликовано 07.11.2006 в разделе комментариев 4

7 ноября началась новая революция. Пока в Киргизии
В Киргизии парламентарии сформировали Учредительное собрание для принятия новой конституции страны. Председателем собрания избран депутат Кубатбек Байболов. На заседании присутствуют председатели Конституционного и Верховного суда Киргизии. У стен парламента продолжается митинг сторонников оппозиции, в котором участвуют около 4 тысяч человек. Ход заседания парламента транслируются на телеэкраны на площади. Милиция и силовые структуры придерживаются нейтралитета.

На экстренном заседании парламента Киргизии, на котором должна была обсуждаться конституция, нет кворума, так как группа из 20 депутатов из пропрезидентской фракции отказались прийти в парламент. В связи с этим 45 присутствующих на экстренном заседании оппозиционных депутатов заявили, что образуют Учредительное собрание.

Учредительное собрание, образованное парламентом Киргизии вечером в понедельник, решило принять за основу вариант конституции, предложенный оппозицией, и приступает к его постатейному обсуждению.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в 2:00 вторника по местному времени (23:00 мск понедельника) депутаты приступят к постатейному обсуждению проекта.

"Процедура принятия конституции у нас нигде не прописана. Мы, депутаты, являемся полномочными представителями народа и сформировали Учредительное собрание для того, чтобы принять новый основной закон страны", - заявил РИА Новости депутат Иса Омуркулов.

Он пояснил, что "фактически сейчас мы ставим свои подписи под новым проектом конституции".

Депутаты, желающие присоединиться к Учредительному собранию, смогут это сделать до 12.00 вторника. Дальше, видимо, обойдутся без них.

Губернатор центральной, Чуйской области Киргизии Тургунбек Калмурзаев перешел на сторону оппозиции.

Как заявил глава самой крупной области республики с трибуны митинга проходящего перед зданием правительства республики, "весь народ Чуйской области поддерживает движение "За реформы".

Он также призвал к отставке правящего в стране политического тандема Бакиев-Кулов и проведению немедленной конституционной реформы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Давай, ребята, давай!
Эмигрант написал 07.11.2006 03:45
Нет американскому фашизму!
Солидарность с Ираном и Лат. Америкой!
Вперед к истинным свободе и демократии, а не к той удавке, которую несет миру "одна нэйшон андер ГАД" (one nation under God). Америка поклоняется Гаду. Лицо у Гада такое: $
Re: C другого сайта, но в тему...
Вася написал 07.11.2006 10:49
По последним данным ментов в оцеплении у Парка Культуры было 200 человек... У страха глаза велики?
"Многие десятки автобусов с ОМОНом и солдатами, автозаки, работавшие как конвейер – уезжавшие и приезжавшие".
И как только многомиллионная армия ментов уместилась на площади у Парка культуры? Она, наверно, была трехэтажная!
Только вперед!!!!
Вован написал 07.11.2006 06:18
Вперед, ребята! Хватит жить под жопой у мерзавцев. Сметите их к бениной матери в дополнение к акаевскому говну.
C другого сайта, но в тему...
wolodja написал 07.11.2006 07:37
САМОЕ СМЕШНОЕ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
http://www.ndpr.ru/news/?nid=1997
Сам удивлен так редкостным везением – Русский Марш прошел чрезвычайно результативно!
После ряда технических накладок, бегства одних «попутчиков» и пугливых опасений других, после ругани и угроз «анитифа» и сетевых жучков такой подарок!
Войсковая операция в центре Москвы! Мирный митинг и шествие отражают так, что любой майдан позавидовал бы.
На выходе из метро – бесчисленные колонны «космонавтов» в шлемах и полной экипировке – налокотники, наколенники и прочие «латы». Стая служебных псов позади оцепления. (Не совсем понятно – они что собирались травить митингующих собаками «в случае чего»? Представляю себе фото - собак, рвущих зубами подростков!) Вертолет, с заунывным рокотом барражировавший над головами людей. Многие десятки автобусов с ОМОНом и солдатами, автозаки, работавшие как конвейер – уезжавшие и приезжавшие. Более тысячи задержанных, еще до митинга у метро было задержано более трехсот человек. Прямо на моих глазах несколько раз – одна и та же сцена: менты пихают в автозах молоденького паренька, а тот орет: «Куда вы меня толкаете, здесь же уже совсем нет места!». И так на протяжении нескольких часов – «принимали» перманентно.
Это вам не несколько сотен тихих молитвенностоящих «зайчиков». Власти обделались по самые фуражки. Они, похоже, решили, что их «свергать» начнут прямо сейчас.
А коли боятся – стало быть есть чего. Власти показали, что они сидят даже не на штыках, а на кончиках ментовских «демократизаторов».
И самое смешное – это только начало.
Как я и говорил еще на самой первой пресс-конференции: Русский Марш не начнется 4-го утром – он уже идет; и не закончится 4-го к вечеру – он пойдет дальше.
Русский Марш продолжается!
Максим Брусиловский
Секретарь Лиги консервативной журналистики (ЛКЖ),
член Оргкомитета \"Русского марша-2006\"
http://komitet.rusunion.ru/news.php?readmore=2397
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss