Кто владеет информацией,
владеет миром

Ватикан осудил смертный приговор Хуссейну

Опубликовано 07.11.2006 в разделе

Ватикан осудил смертный приговор Хуссейну

Ватикан осудил смертный приговор, вынесенный в воскресенье экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну. В официальном заявлении, сделанном главой Департамента мира и правосудия Ватикана кардиналом Ренато Мартино, в частности говорится: "Карать за одно преступление другим - убивать из мести. Это означает, что мы все еще придерживаемся принципа - око за око, зуб за зуб".

По словам представителя Ватикана, есть много способов наказать человека за совершенные преступления, не прибегая к казни. "Современное цивилизованное общество уже давно сделало выбор в пользу отказа от смертной казни", - подчеркнул Мартино, - Жизнь даруется человеку богом и только он имеет право ее отнять".

Кардинал также выразил сожаление, что дело Хусейна не рассматривал Международный трибунал в Гааге, который не выносит смертные приговоры за преступления против человечности, сообщает AFP.

5 ноября суд в Багдаде приговорил экс-президента Ирака к смертной казни через повешение. Хусейна и нескольких его ближайших сподвижников судили за расправу над 148 жителями шиитской деревни, в которой в 1982 г. на него было совершено покушение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss