Кто владеет информацией,
владеет миром

Ватикан осудил смертный приговор Хуссейну

Опубликовано 07.11.2006 в разделе

Ватикан осудил смертный приговор Хуссейну

Ватикан осудил смертный приговор, вынесенный в воскресенье экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну. В официальном заявлении, сделанном главой Департамента мира и правосудия Ватикана кардиналом Ренато Мартино, в частности говорится: "Карать за одно преступление другим - убивать из мести. Это означает, что мы все еще придерживаемся принципа - око за око, зуб за зуб".

По словам представителя Ватикана, есть много способов наказать человека за совершенные преступления, не прибегая к казни. "Современное цивилизованное общество уже давно сделало выбор в пользу отказа от смертной казни", - подчеркнул Мартино, - Жизнь даруется человеку богом и только он имеет право ее отнять".

Кардинал также выразил сожаление, что дело Хусейна не рассматривал Международный трибунал в Гааге, который не выносит смертные приговоры за преступления против человечности, сообщает AFP.

5 ноября суд в Багдаде приговорил экс-президента Ирака к смертной казни через повешение. Хусейна и нескольких его ближайших сподвижников судили за расправу над 148 жителями шиитской деревни, в которой в 1982 г. на него было совершено покушение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss