Кто владеет информацией,
владеет миром

Объем рынка коррупции в России сопоставим по доходам с федеральным бюджетом

Опубликовано 07.11.2006 в разделе

Объем рынка коррупции в России сопоставим по доходам с федеральным бюджетом

"Объем рынка коррупции в России сопоставим по доходам с федеральным бюджетом, его оценочная стоимость составляет более 240 миллиардов долларов", - заявил первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман в интервью, опубликованном "Российской газетой".

По словам Буксмана, размеры взяток достигают такого уровня, что "средний" продажный чиновник на взятки, полученные за год, может приобрести квартиру площадью 200 квадратных метров. Из 28 тысяч коррупционных преступлений, выявленных правоохранительными органами в течение восьми месяцев 2006 года, 9 тысяч связаны с взяточничеством.  Буксман рассказал, что в последнее время увеличилось количество уголовных дел коррупционной направленности в отношении руководителей и глав администраций, хотя среди подсудимых по-прежнему преобладают сотрудники низового звена.

Замгенпрокурора добавил, что за последние два года к уголовной ответственности привлечены 16 сотрудников прокуратуры, а также создано специальное управление, проверяющее причастность работников прокуратуры к коррупции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss