Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский авианосец застрял в иле

Опубликовано 07.11.2006 в разделе

Американский авианосец  застрял в иле

Легендарный американский авианосец-музей "Интрепид", стоящий в Нью-Йорке, не удалось отбуксировать для ремонта - он застрял в иле, сообщает РИА Новости.

Операция по переводу "Интрепида" в сухой док в Байонне (штат Нью-Джерси) для чистки днища и ремонта была назначена на утро понедельника. Местные телеканалы вели трансляцию в прямом эфире.

Однако после отлива стало ясно, что мощные буксиры (шесть тысяч лошадиных сил) не смогут сдвинуть тяжелый авианосец (27 тысяч тонн), поставленный на вечную стоянку у берегов Манхеттена 24 года назад. Корабль продвинулся на пару метров, но потом увяз своими огромными винтами в пятиметровом слое ила. Дело осложняется еще и тем, что "отправленный в отставку" авианосец был лишен собственных двигателей.

Операция перенесена, заявил журналистам представитель Береговой охраны Дэн Бендер, не уточнив, на какой срок.

"Мы знали, что он не пойдет, как круизный корабль", - сказал журналистам вице-президент морского, воздушного и космического музея "Интрепид" Мэтт Вудс.

В момент начала буксировки на палубе авианосца собрались ветераны, которые некогда служили на нем. Они должны были проделать путь примерно в восемь километров до Байона.

В настоящее время "Интрепид" - одна из центральных достопримечательностей Нью-Йорка. Ежегодно его посещают 700 тысяч туристов. За время боевых действий во время Второй мировой войны "Интрепид" пережил пять налетов "камикадзе", погибли 270 членов команды авианосца. В 1981 году его купил делец по части недвижимости Захари Фишер, осуществив тем самым свою мечту сделать из авианосца музей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss