Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков как низший по рангу чиновник обязан извиниться перед Кудриным

Опубликовано 26.10.2009 в разделе комментариев 5

Лужков как низший по рангу чиновник обязан извиниться перед Кудриным

Министр финансов Алексей Кудрин надеется, что мэр Москвы Юрий Лужков принесет ему свои извинения, сообщает "Газета.Ru". Высказывания Лужкова в свой адрес Кудрин назвал "эмоциональными и не совсем корректными".

"Я думаю, что мы это недоразумение с Юрием Михайловичем ликвидируем в ближайшие дни, сверим подходы. Я надеюсь, что Юрий Михайлович принесет извинения", - отметил он.

21 октября Кудрин, представляя Госдуме бюджет России на 2009 год, заявил, что расходы Москвы на зарплату чиновников в этом году выросли на 6 миллиардов рублей. Кудрин также добавил, что эти средства превышают дотацию из федерального бюджета на строительство столичного метро.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал цифры, приведенные Кудриным, ложью, призванной "спровоцировать негативные настроения у жителей столицы по отношению к правительству Москвы". По его словам, рост расходов в 24 процента был предусмотрен первоначальным проектом бюджета Москвы, а в скорректированном бюджете рост расходов в 2009 году составит лишь 3 процента.

22 октября Кудрин, сославшись на данные отчета департамента финансов Москвы, заявил, что только за первые восемь месяцев 2009 года расходы на содержание органов власти Москвы увеличились на 11,9 процента (1,796 миллиарда рублей), в том числе на зарплату (на 14,4 процента - 1,21 миллиарда рублей).

Кудрин подчеркнул, что это уже проведенное увеличение, и уменьшить его невозможно, а следовательно, слова Цоя не соответствуют действительности.

После этого Цой назвал "позапрошлогодним снегом" приведенные министром цифры, заявив, что "Кудрин сам не знает, какие указания раздает.

В свою очередь мэр Лужков пожаловался на Кудрина в Госдуму.


Новость по теме:

Лужков против Кудрина. Война элит началась с московского княжества

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лужков, как низший по рангу чиновник
Валерий написал 26.10.2009 20:57
вызывает куда меньшую антипатию, чем "федеральный" монетарный монстр Кудрин. Это одна из ключевых и неприкасаемых фигур либерал-прозападного клана, 20 лет гробящего, и очень умело, Россию. Нюансы и мелочи, типа зарплаты московских чиновников - пыль или "лапша на уши" публике. Думается, если бы Лужков сменил Кудрина, хуже не стало бы точно. Хотя и это - не принципиально. Принципиально важно сменить даже не Кудрина, а весь внутренний и внешний курс движения, все базовые "ценности" режима. Причем, право народа на самозащиту имеет абсолютный приоритет. В т.ч. - над интересами "мирового сообщества", что бы под последним не подразумевалось. Дело "за малым" - чтобы народ реализовал это право, пока не поздно.
Сопредседатель Высшего совета
Ал написал 26.10.2009 11:05
Лужков выше Кудрина. Ведь Лужков - Сопредседатель Высшего Совета журнала "Форбс".
Re: Але, Митрофанушки!- Зубр (26.10.2009 06:24)
Анонимус написал 26.10.2009 10:46
Это не "анонимка".
Это пишет Газета.Ru.
Але, Митрофанушки!
Зубр написал 26.10.2009 06:24
Хорошо бы исправить заголовок- автор анонимки не знал, что и Лужков и Кудрин относятся к высшей категории госслужащих, т.е. они равны.
Лично я верю Кудрину.Т.к.-он должен
Анонимус написал 26.10.2009 01:04
знать такие большие цифры отлично.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss