Кто владеет информацией,
владеет миром

В России самая дешевая водка будет стоить 70 рублей за бутылку

Опубликовано 07.11.2006 в разделе

В России самая дешевая водка будет стоить 70 рублей за бутылку

Правительство предлагает установить минимальную цену на водку - 60 рублей за бутылку, сообщает газета «Ведомости». Российское министерство финансов разработало ряд мер по уничтожению теневого рынка алкогольной продукции. Планируется отказаться от налоговых льгот для спиртосодержащей продукции медицинского назначения - чтобы не было смысла продавать спирт под видом медицинских настоек.

Вместе с этим чиновники предлагают установить единые для всей страны минимальные розничные цены на алкоголь, за несоблюдение которых у торговцев будут отбирать лицензии. А чтобы окончательно выжить с рынка подпольных производителей, Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за оборот алкоголя, информация о котором не зафиксирована в ЕГАИС.

Если правительство введет минимальные цены, самая дешевая водка в магазине будет стоить 70 руб., подсчитал президент ТПГ “Кристалл” Сергей Зивенко.  

Впрочем, производители нелегальной водки легко  найдут способы обойти требование о минимальных ценах, уверен гендиректор нижегородского ООО “Хлебная слеза” (производитель алкоголя) Константин Макарычев. Реальная цена может быть выше, чем цена в договоре, за счет разных бонусов, предоставляемых покупателю, например дополнительной оплаты за продвижение товара на рынке, объясняет он.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss