Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тамбове ликвидировали детскую организацию и преследуют ее директора

Опубликовано 07.11.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 2

В Тамбове ликвидировали детскую организацию и преследуют ее директора

Ликвидирован Центр физического, правового и духовного развития детей и подростков города Тамбова. Такое решение принял Советский районный суд Тамбова. Иск Управления Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области о ликвидации детской общественной организации был рассмотрен заочно без присутствия директора Центра, известного общественного деятеля Тамбова Веры Дементьевой, хотя она в это же время была в городе, поскольку находится под подпиской о невыезде по уголовному делу.

Основанием для ликвидации послужили непредоставленные в Росрегистрацию документы о продолжении деятельности. Вера Дементьева утверждает, что положенное по закону уведомление о продолжении работы отправляла как за 2004, так и за 2005 год. Одновременно сегодня в Октябрьском районном суде Тамбова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Веры Дементьевой. Ее обвиняют в коммерческом подкупе: якобы она и ее дети получали от предпринимателя деньги за согласие на заключение договора субаренды.

Интересы Дементьевой представляет адвокат, предоставленный Межрегиональной Ассоциацией правозащитных организаций «АГОРА». Руководитель детской общественной организации считает, что проблемы у нее начались после того, как не разделявший ее взгляды на молодежную политику общественный деятель Максим Косенков стал сначала и.о. руководителя администрации города, а затем сити-менеджером. Ранее Косенков возглавлял Союз детских организаций Тамбовской области.

Центр развития работал в регионе с 1995 года. В апреле организация отметила 10-летие с момента государственной регистрации. Основные задачи – содействие в духовно-нравственном, правовом и физическом развитии детского и взрослого населения, содействие в соблюдении, охране и защите прав и законных интересов детей, подростков, родителей в интересах семьи, материнства и детства. Успешную работу организации в 2000 году отметил Комитет по делам молодежи России.

Адвокат обвиняемой уверен, что в уголовном деле нет доказательств как подкупа Дементьевой, так и умысла. Вера Дементьева своей вины не признает и связывает обвинение со своей общественной деятельностью.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вопрос к Серго
Поручик написал 07.11.2006 21:06
*с какого-нибудь бока пристроилась поповщина,*- а вы сатанист?
Не воспылал негодованием...
Sergo написал 07.11.2006 15:48
Недостаточно информации. Может и правильно закрыли. Потому как определение "известный общественный деятель" легко предваряется словом "скандально". А если уж к "духовно-нравственному воспитанию" с какого-нибудь бока пристроилась поповщина, то тем более разогнать надо такой рассадник нравственности...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss