Кто владеет информацией,
владеет миром

Журнал "Новое время" за миллион долларов купила семья Лесневских

Опубликовано 07.11.2006 в разделе

Журнал "Новое время" за миллион долларов купила семья Лесневских
Председатель правления Ren Media Group Дмитрий Лесневский сообщил о приобретении общественно-политического журнала "Новое время".

Как пишет во вторник газета "Коммерсант", новым учредителем и издателем журнала станет президент Ren Media Group Ирена Лесневская. При этом сумма сделки составила 1 млн долларов. Из них около 500 тыс. долларов пришлось на долги журнала.

Сообщается также, что главным редактором журнала станет Раф Шакиров, ранее возглавлявший издания издательского дома "Коммерсант", газеты "Газета" и "Известия".

Ранее журнал "Новое время" хотел приобрести ИД Родионова. Его глава Алексей Волин заявил "Коммерсанту": "Наша сделка не состоялась из-за того, что нам не был до конца ясен объем юридических обременений и долгов, которые были на журнале".

Раф Шакиров подчеркнул, что хочет сделать из журнала еженедельник "общего интереса с большим деловым блоком". "Но отличаться от других деловых изданий мы будем тем, что они стараются уходить прежде всего в сферу компаний, мы же будем ориентированы на частного инвестора, частного потребителя", - пояснил Шакиров. Он добавил, что "есть очень много тем в финансовой области, которые касаются буквально каждого человека, но о них почему-то практически не пишут".

По словам Шакирова, первый номер обновленного "Нового времени" выйдет в феврале 2007 года. Он не стал говорить, каким будет дизайн журнала, отметив лишь, что "хотелось бы избежать одноликости". Тираж "Нового времени" пока еще тоже не определен, но решено, что распространяться он будет практически во всех крупных городах.

В статье "Коммерсанта" также отмечается, что Лесневский создает международный телепроект Mini Movie International Channel (круглосуточный канал короткометражных фильмов), штаб-квартира которого будет находиться в Люксембурге. Вещать канал будет через кабельные и спутниковые системы Европы на четырех языках.

Ирена Лесневская и ее сын Дмитрий, основатели Ren TV, летом 2005 года продали свои акции телеканала, новыми владельцами которого стали: германский медиахолдинг RTL, а также "Северсталь-групп" и "Сургутнефтегаз".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss