Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер Поль Мориа

Опубликовано 07.11.2006 в разделе

Умер Поль Мориа

4 ноября в городке Перпиньян на юге Франции на 82 году жизни скончался известный композитор и дирижер Поль Мориа, сообщает "Интерфакс". Мориа был автором композиций многих французских певцов, в том числе Шарля Азнавура, Мирей Матье, Далиды. Самым большим успехом для Мориа стала мелодия "Chariot", написанная совместно с Франком Пурселем и Раймондом Лефевром, которая удостоилась гран-при на европейском фестивале "Евровидение" в 1962 году.

Свой знаменитый оркестр (Le grand orchestre de Paul Mauriat) Поль Мориа создает в 1965 году и одним из первых у него выходит альбом, посвященный России "Russie de toujours" (1965). В 1967 году он записывает "L'amour est bleu" ("Любовь - это грусть"), с которой начинается его невероятный успех во всем мире. С 1969 года Поль Мориа дает свои концерты.

Маэстро приезжал в Москву два раза. Впервые он посетил Советский Союз в середине 60-х вместе с Мирей Матье. А в 1978 году приехал уже со своим собственным оркестром. Тогда успех был оглушительный. Концерт Поля Мориа воспринимался на государственном уровне - маэстро лично принимал сам Леонид Ильич Брежнев.

Последний концерт оркестра Поля Мориа с его участием прошел в Японии - в старинном городе Осаке в 1998 году. С тех пор коллектив выступал, расставшись со своим любимым дирижером.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss