Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал "продавца" "Родины" Бабакова политическим трупом?

Опубликовано 08.11.2006 автором Анастасия Двинская в разделе комментариев 4

Суд признал "продавца" "Родины" Бабакова политическим трупом?

7 ноября, в 79-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, Тверской суд Москвы начал рассмотрение иска известного российского политика, экономиста Михаила Делягина к партии «Родина» по поводу его незаконного исключения из партии за намерение (!!) принять участие в конференции «Другая Россия».

Как известно, авторитетный украинско-российский бизнесмен Бабаков возглавил партию «Родина» после самоустранения от ее руководства Дмитрия Рогозина и, проведя в ней чистку, «слил» ее другу президента Путина Миронову.

Весьма характерно, что решение о «сливе» было принято практически сразу же после изгнания Делягина. Это подтверждает бытующие в партии предположения, что при сохранении последнего в ее руководстве позорная сдача «Родины» администрации президента в лице «розовой похухоли» с созданием в результате партии «эсеров» была бы попросту невозможной.

Насколько можно понять, исключение Михаила Делягина было совершено с таким количеством грубейших нарушений Устава «Родины», что единственное спасение Бабакова и компании заключается во всемерном затягивании дела. Ситуация усугубляется еще и саботажем со стороны выбрасываемого на помойку аппарата самой «Родины» (яркой иллюстрацией которого служит официальное адресование возражений на иск Делягина в Тверской суд… города Воронежа!)

При этом Бабаков изящно «переводит стрелки» на нового руководителя партии, Миронова, которому теперь предстоит разбираться с деяниями своего предшественника и, в конечном счете, отвечать за них, - по-видимому, это вполне укладывается в «стиль жизни» украино-российского бизнеса.

7 ноября Тверской суд Москвы отказался признавать доверенность, выданную Бабаковым партийному юристу, на том основании, что партия «Родина» находится в состоянии реорганизации.

Адвокат Делягина, доктор юридических наук и профессор юридического факультета МГУ Е.А.Лукьянова обратила внимание судьи Быковской на то, что в соответствии с п.4 ст.21 Закона "О политических партиях" старый Устав партии действует, вместе со всеми ее обязательствами, вплоть до момента государственной регистрации нового Устава. Таким образом, доверенность Бабакова сохраняет свою силу.

Однако судья Быковская отказалась принимать эту аргументацию, пойдя тем самым на существенное затягивание судебного процесса (следующее заседание суда отложено аж на 7 декабря).

Источник в аппарате партии «Родина» выразил удовлетворение судебным решением, подчеркнув: «Судья делает все, как нам надо».

Между тем решение судьи Быковской не является прямым и грубым нарушением действующего законодательства в одном-единственном случае. Дело в том, что выданная доверенность вне зависимости от сопутствующих обстоятельств автоматически признается недействительной в случае смерти доверителя.

Поскольку данное дело носит очевидный политический характер, Тверской суд, не признав доверенность Бабакова, тем самым признал его политическим трупом.

В свете этого становится понятной позиция Михаила Делягина, не ставшего оспаривать действия судьи: с истиной, действительно, не поспоришь.


Милиционеры похитили адвоката-коммуниста Е.Лукьянову



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо выбирать
Владимир Акимов написал 10.11.2006 19:57
Дорогая Анастасия!
По-журналистски Вы верно все написали. Но коль Вы выбрали юридические аспекты, то надо выбирать: или Вы самостоятельно даете правовую оценку тому, о чем пишете, либо Вы простой рупор адвока истца.
за родину, за выхухоль!
Marik написал 08.11.2006 00:32
С улицы видны только две партии: "ВВП-3" (с фракциями "Сразу" и "Опосля") и "Долой все!". Честное слово, невозможно уследить за сливами-разливами-уклонистами-иудушками. Хоть ты на речном трамвайчике езди, хоть макдональдсы подрывай - все равно почти полная гомогенизация и ничего впереди.
Особенно бумажная пресса хороша, делающая оверкили резвее заводной собачки. Был Лошак со своею Лошачкой, Гайдамак со своей Гайдамачкой, а потом осчастливил тусовку Третьяков со своей Третьяковкой... Сегодня шакировали "Новое время" - вот это уже действительно чревато: Валерии Ильиничне придется опять выходить на улицу.
Статья не сообщает, на какую сумму судится Делягин.
Эмигрант написал 09.11.2006 21:42
Сообщите, статья!
Mamadshah
Mamadshah написал 12.11.2006 07:10
Hi, nice site!
<a href=http://lesbiansexvideo.viptemplates.com>lesbian sex video</a>
[url lesbian sex video]http://lesbiansexvideo.viptemplates.com[/url]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss