Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд по делу об экстремизме в интернете впервые пройдет в Курганской области

Опубликовано 08.11.2006 в разделе

Суд по делу об экстремизме в интернете впервые пройдет в Курганской области
Прокуратура города Кургана завершила следствие и направила в суд уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни с использованием ресурсов интернета.

Весной 2006 года в Кургане было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту появления экстремистских надписей на стенах домов города, а также фашисткой свастики. "В ходе расследования дела работники прокуратуры и УБОП УВД области установили гражданина, который под давлением улик признался в том, что наносил на стены домов надписи экстремистского содержания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной прокуратуры.

"Тот же гражданин создал интернет-сайт под названием "Курганские бритоголовые", где на протяжении двух лет размещал статьи и поэтические опусы националистического содержания, рассказывал о случаях жестокого избиения лиц на почве расовой нетерпимости, с использованием слов и выражений, имеющих оскорбительные характеристики в отношении определенных народностей", - сказал представитель пресс-службы.

Появление надписей, унижающих достоинство лиц неславянских национальностей, на стенах домов, вызвало большой общественный резонанс. В ходе расследования была выявлена группа лиц в количестве 12 человек и в возрасте от 15 до 26 лет, которые были причастны к данным фактам. Молодые люди именовали себя "КБ-88" (курганские бритоголовые), на сайте в интернете они сообщали о якобы имевших место фактах физического насилия в отношении не русских жителей. По данным прокуратуры, в ходе следствия большая часть этих случаев не подтвердилась.

"В настоящий момент какая-либо активность со стороны участников этой группы не фиксируется. Подобное уголовное дело впервые возбуждено в области и доведено до суда", - отметили в пресс-службе прокуратуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss