Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд по делу об экстремизме в интернете впервые пройдет в Курганской области

Опубликовано 08.11.2006 в разделе

Суд по делу об экстремизме в интернете впервые пройдет в Курганской области
Прокуратура города Кургана завершила следствие и направила в суд уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни с использованием ресурсов интернета.

Весной 2006 года в Кургане было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту появления экстремистских надписей на стенах домов города, а также фашисткой свастики. "В ходе расследования дела работники прокуратуры и УБОП УВД области установили гражданина, который под давлением улик признался в том, что наносил на стены домов надписи экстремистского содержания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной прокуратуры.

"Тот же гражданин создал интернет-сайт под названием "Курганские бритоголовые", где на протяжении двух лет размещал статьи и поэтические опусы националистического содержания, рассказывал о случаях жестокого избиения лиц на почве расовой нетерпимости, с использованием слов и выражений, имеющих оскорбительные характеристики в отношении определенных народностей", - сказал представитель пресс-службы.

Появление надписей, унижающих достоинство лиц неславянских национальностей, на стенах домов, вызвало большой общественный резонанс. В ходе расследования была выявлена группа лиц в количестве 12 человек и в возрасте от 15 до 26 лет, которые были причастны к данным фактам. Молодые люди именовали себя "КБ-88" (курганские бритоголовые), на сайте в интернете они сообщали о якобы имевших место фактах физического насилия в отношении не русских жителей. По данным прокуратуры, в ходе следствия большая часть этих случаев не подтвердилась.

"В настоящий момент какая-либо активность со стороны участников этой группы не фиксируется. Подобное уголовное дело впервые возбуждено в области и доведено до суда", - отметили в пресс-службе прокуратуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss