Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев встретился с самым ненавидимым человеком планеты

Опубликовано 08.11.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 18

Медведев встретился с самым ненавидимым человеком планеты

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев встретился с председателем правления компании Microsoft Биллом Гейтсом. Очевидно, это было сделано для поднятия рейтинга будущего кандидата в президенты, но имиджмейкеры преемника явно дали маху - более ненавистного всем компьютерщикам на планете человека, чем Билл Гейтс просто не существует. Пожалуй, визит к вице-премьру Усамы бин Ладена не нанес бы его имиджу такого вреда.

Нынешний приезд Билла Гейтса в Россию – уже третий по счету. Впервые глава Microsoft посетил страну в 1990 году - и страна через год развалилась. Затем он приезжал в 1997 году - и через год случился дефолт.

Через год после нынешнего визита Билла Гейтса в Россию будут парламентские выборы...

Председатель правления корпорации Microsoft решил принять участие в российских нацпроектах – за нацпроекты уже становится боязно. Хотя, как говорил другой знаменитый американец, "после русской бани уже ничего не страшно".

В Москве основатель корпорации Microsoft выступил на семинаре «Инновации и информационные технологии», в котором также участвовал Дмитрий Медведев.

«Microsoft сделает все возможное для того, чтобы программное обеспечение было доступно всем школам. Мы сейчас выпускаем планшетные компьютеры, на которых вы можете писать на экране ручкой. В течение 5–10 лет их стоимость упадет до 200 долларов, и тогда станет дешевле купить такой компьютер, а не учебники», – сказал Билл Гейтс. Ему, видимо, не доложили, что для большинства российских школьников 200 долларов - это чересчур большие деньги, чтобы тратить их на учебники.

Но, конечно, все ждали, когда, наконец, будет затронут самый больной вопрос – пиратство. Первым о борьбе с контрафактом сказал Дмитрий Медведев. 

«Занимаемся мы и созданием прочных гарантий права интеллектуальной собственности для того, чтобы снять административные барьеры и внедрить новые механизмы борьбы с пиратством. Принятие четвертой части Гражданского кодекса должно окончательно урегулировать эти вопросы», – заявил Медведев.

То есть первый вице-премьер, чтобы сделать приятное высокому гостю, пообещал, что для большинства российских компьютерщиков наступят очень тяжелые времена – за производство контрафакта предложено наказывать не только производителей, но и владельцев оборудования.

Ну а новость о грядущем закрытии Царицынского радиорынка в Москве, где в большом количестве продаются подделки - просто в тему. Благие пожелания Билла Гейтса то ли сбудутся. то ли нет, а тяжелые времена уже начались.

Но если раньше все проклинали Билла Гейтса, то теперь у него появился российский партнер...



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
винту
Эмигрант написал 08.11.2006 04:11
это не светская тусовка.
У либералов США есть серьезные планы по поводу России.
Сегодня в Америке выборы. По сути - это выборы между быть США 4м Рейхом, или - глобальное правительство.
Россия в этом противостоянии не играет никакого рояля.
Другими словами: преемника вам дадут.
Так что не рвите сердце и спокойно ждите.
Что Запад России даст, за то россияне единодушно проголосуют.
Если у нас победят республиканцы (т.е. 4й Рейх), то вам в рашку дадут еще бОльшего *****, чем Вовик Мутин - удребок из коммуналки.
А если победят либералы-прогрессисты, то ваш следующий президент уже будет членом глобального правительства.
ну и?.......
винт написал 08.11.2006 02:43
Так хочется спросить правителей России, а где ж те, для которых общение с Гейтсом действительно могло принести пользу российским разработчикам? Почему за круглым столом не было Ашманова и компании, которые делали русскоязычную проверку грамотности Word. Где перспективные владельцы компаний, которым по роду своей деятельности просто необходимо было пообщаться с профи от Windows.
Вместо них сидел Медведев, который, извините, ни ухом ни рылом...
Так и прошло все в режиме светской тусовки.
Эмигранту
Марат написал 08.11.2006 08:49
Член глобального правительства - Чубайс ?
Мне понравилось: "Очевидно, это было сделано для поднятия рейтинга будущего кандидата в президенты, но имиджмейкеры преемника явно дали маху - более ненавистного всем компьютерщикам на планете человека, чем Билл Гейтс просто не существует. Пожалуй, визит к вице-премьру Усамы бин Ладена не нанес бы его имиджу такого вреда."
Ай да Магидович! Ай да ... сын!
"ЭмиГранту"...
stos написал 08.11.2006 09:34
А если победят либералы-прогрессисты, то ваш следующий президент уже будет членом глобального правительства.
_________________________________
Думаешь,что "бароны" допустят нуворишей?
Не заливай...
Так и билл не сам свои программы кропает...
wolodja написал 08.11.2006 09:06
где-то в сети было, что он (или его имя?) просто использовал ту сеть, что имела его мама (то ли по линии ИБМ, то ли по линии ЦРУ - что возможно одно и тоже, судя по блокировке "негуманитарных разработок") для продвижения продуктов Билла...
Re: Александр, вы не правы
Вася написал 08.11.2006 11:19
Конечно, Вексельберг куда большая скотина, чем Гейтс. Но его скотинство мы ощущаем абстрактно, а скотинство Гейтса чувствует каждый на своем персональном кармане.
Александр, вы не правы
Дмитрий написал 08.11.2006 10:43
"более ненавистного всем компьютерщикам на планете человека, чем Билл Гейтс просто не существует" - это преувеличение. Что бы там ни говорили про Гейтса и его корпорацию, по сравнению с нашими новоявленными миллиардерами Билл Гейтс просто честный труженик.
Хорош наезжать на Б. Гейтса!
Кролик написал 08.11.2006 12:02
И почему все так наезжают на Гейтса? Что он плохого сделал?
А насчет пиратского ПО - может, и правильно. И почему это удар по компьютерщикам, спрашивается? Это удар по тем, чей бизнес - пиратство, и цена вопроса, боюсь, гораздо выше, чем цена какой-то там лицензионной копии. И не о нас с вами, автор, пекутся эти господа. Уверяю вас.
Надо сказать, лицензионное ПО хоть и не копейки стоит, но большинству по карману (кстати, сегодня было сообщение, что доходы москвичей, составляющих большинство на форумах, превысили 1000 долларов, так не стыдно ли платить за чужой труд по 100 рублей? Каким судом судите, таким и вас будут судить). Просто все привыкли к "халяве, сэр". А вам с чего платят, г-да программисты? С манны небесной? Если программа не будет продаваться, как положено, и вы не заработаете ничего. Так что не гните пальцы: борьба в пиратством - это правильно.
А что до "связи" визитов Гейтса с нашими политическими и экономическими катаклизмами - так спросонья чего только не померещится. Как в песне Высоцкого: "Говорят, шпиены воду отравили самогоном". Вот так.
Re: Хорош наезжать на Б. Гейтса!
Вася написал 08.11.2006 12:14
Кролик, написать книжку еще трудной и дольше, чем программу. Но доля доходов автора+издателя в стоимости книжки не превышает 12%. Поэтому никто не делает пиратских копий Чехова или Пелевина.
А в программных продуктах Гейтса - 90% прибыли Микрософта. И не надо про сверхдоходы программистов - Гейтсу программы пишут 2 миллиона индусов, которых даже в Штаты не пускают, на офшорном программирорвании сидят, получают копейки. А настоящий доход - у Билла с компашкой.
Вот за это и ненавидят, за то, что вынуждает весь мир втридорога покупать свое *****.
Re: Re: Александр, вы не правы
Дмитрий написал 08.11.2006 13:05
Вася, сравнивать Гейтса с Вексельбергом (или с Абрамовичем, Дерипаской, Чубайсом и подобными) по меньшей мере ГЛУПО. Все что я хотел сказать - это то, что Гейтс заработал свои миллиарды десятилетиями создавая компанию, которая хоть что-то (на самом деле гораздо больше) ПРОИЗВОДИТ. То, что это не всем нужно и то, что получается это у них может быть неважно - это другое дело (хотя только лицензированных пользователей Windows - сотни миллионов человек). То, что они стараются наживаться при этом, извлекать коммерческую выгоду, пытаться потакать потребительским прихотям (что не есть движение вперед, на самом деле) - так ведь это же фактически правила рыночной экономики, о которой так мечтало большинство советских граждан лет 20 назад. И так делает это отнюдь не только Microsoft. А теперь посмотрим на Рому Абрамовича, которому было 10 лет, когда Гейтс основал свою контору и который теперь имеет состояние "всего-то" в 2.5 раза меньше. Он ничего не создал, ничего не построил, не произвел, только ПРИСВОИЛ себе то, что было построено другими да него, и нажился на этом, и как нажился! То же самое можно сказать и про большинство остальных наших нуворишей - все что они сделали - просто прихватили не принадлежащую собственность, при этом она для них не средство производства каких-то благ, а просто источник наживы. В общем, гораздо большее зло, чем Билли, находится гораздо ближе к нам, чем он.
Re: Re: Хорош наезжать на Б. Гейтса!
Дмитрий написал 08.11.2006 13:17
2 миллиона индусов вкалывающих на Microsoft? А че так скромно? Написал бы 2 миллиарда, чтобы еще убедительнее было. В Индии программистов то всего около 1 миллиона. Вот что это, Вася, с твоей стороны, как не преднамеренная подтасовка фактов с целью манипуляции сознанием тех, кто читает?
Зайди сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft. Здесь почему-то пишут, что число сотрудников MS в 2006 году - всего-то 71,553 - включая тех, кто работают за пределами США. Даже, если все они работают в Индии, 72 тысячи это явно не 2 миллиона. Так что, пургу гнать не надо. В Индии кстати действительно много программистов, занимающихся оффшорным программированием, и я не думаю, что ВСЕ они работают на Microsoft, а скорее всего лишь небольшая часть.
Re: Re: Re: Хорош наезжать на Б. Гейтса!
Вася написал 08.11.2006 14:39
Твои цифры говорят только о том, что Блии Гейтс еще и от налогов уходит.
Вася
Сколько можно гнать пургу? написал 08.11.2006 13:04
>> Вот за это и ненавидят, за то, что вынуждает весь мир втридорога
>> покупать свое *****
Кто тебя (и весь мир) вынуждает покупать говно Гейтса?
"Не нравится Чингачгук - не ешь".
Не нравится Windows - ставь соврешенно бесплатный Linux и ни в чем себе не отказывай. Аппликаций для Линукса, тоже бесплатных, хоть чем ешь.
Вот, нашли врага...
Александр написал 08.11.2006 15:26
ПУСТОЕ
Re: Вот, нашли врага...
scalesmann написал 08.11.2006 16:24
популярность microsoft принесли программы, которые она когда-то купила или украла. как только же она принималась за выпуск новых версий и доработки, появлялась еще бОльшая туча багов. примеры? пожалуйста.
mS-DOS - билл гейтс заключил договор с ibm на установку "своей" дос на компьютеры "голубого гиганта", НЕ ИМЕЯ на руках сколько-нибудь работающего примера. к вашему сведению, ms-dos - переписанная дос под названием cp/m. да и кто бы стал с ним разговаривать, если бы не его мать, одна из шишек в ibm. так что забудьте сказочки про то, как простой студент билл стал миллиардером.
всеми любимый/ненавистный/глючной (нужное подчеркнуть) выньдовс (windows). если мы обратимся к истории, то увидим, что первыми компьютерами, на которых были реализованы оконный интерфейс и НОРМАЛЬНАЯ многозадачность (multitasking) были applle macintosh и commodore amiga... продолжать я не буду, ибо пока и этого достаточно
Коммерческая жилка
Максим написал 09.11.2006 14:59
Ну Билл,ну Гейтс-нуи что?Сколько он корячился на свои миллиарды?То ли
дело наш Рома:купил нефтянки по случаю на 160млн%,а потои спихнул
Годному госудагству с помощью кента за 16млрд-вот тебе и гешефт,и на
прягаться не надо.Вот они светлые жидовские головы!
Не согласен.
Павел Гришин написал 17.11.2006 14:25
Не согласен с автором статьи в том, что пиарщики Дмитрия Медведева "дали маху", организовав встречу своего руководителя с Биллом Гейтсом. Без инноваций и полной компьютеризации страны, нам не обойтись. Мы не сможем конкурировать с развитыми странами, если не сдвинемся с мертвой точки в такой запущенной сфере, как образование. А что касается общей нелюбви народа к Биллу Гейтсу, скажу так. Выйдите на улицу и спросите прохожего, как он отностится к руководителю компании Microsoft, ответ будет такой: "Молодец, такие деньги сделал на этих компьютерах". Вот и все.
Посту№18
Максим написал 18.11.2006 03:24
Нам не обойтись без генеральной уборки:сначала надо убрать всю грязь,
отбросы и заразу-и только потом начать заниматься делом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss