Кто владеет информацией,
владеет миром

"Элита" движется от виртуального людоедства к буквальному

Опубликовано 26.10.2009 в разделе комментариев 31

"Элита" движется от виртуального людоедства к буквальному

Газета «Ведомости» публикует обзор своего фотобанка в части аксессуаров, которые предпочитают российские чиновники и руководство страны. По данным газеты, власти совершенно не стесняются носить часы за $1 миллион.

Так например, премьер-министр России Владимир Путин хранит верность одной и той же марке Blancpain, несмотря на то, что свои часы ему уже пришлось подарить два раза. Часы Blancpain, Leman Aqualung Grande Date, в которых Путина запечатлел фотограф издания, согласно часовому каталогу Wristwatch Annual 2009 стоят $10 500.

Президент ВТБ Андрей Костин носит часы Patek Philippe, Sky Moon, их цена согласно каталогу - $240 800. У первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева на руке Patek Philippe, Chronograph Annual Calendar ref.5960, стоимостью $78 800, а у министра транспорта Игоря Левитина - Patek Philippe, Perpetual Calendar ref.5159, за $74 800. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит более скромные Patek Philippe - за $29 700, а у председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева часы той же марки за $16 100.Другая популярная марка - Breguet. Президент Дмитрий Медведев носит часы Breguet, Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Часы Breguet министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа вдвое дешевле, чем у президента. Согласно Wristwatch часы Кудрина стоят $14 900, а Грефа - $14 200. В самых дорогих часах этой марки на публике появился предправления «Газпрома» Алексей Миллер - на его руке Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в $112 100.

Другая любимая марка российских госслужащих - Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена в каталоге - $15 900; цена часов главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса - 20 500 швейцарских франков.Г ендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сфотографирован в Rolex за $31 500, часы этой марки и у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, их цена в каталоге - $27 000.Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать газеты, - у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость - 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов).

У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет - GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость - $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).На руке президента Чечни Рамзана Кадырова часы Bovet. В офисе компании сообщили, что это модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат), но цену не назвали.

По мнению главного редактора журнала «Часы» Александра Ветрова, розничная цена на эту модель в Америке может быть около $300 000. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.

 


От редакции: Из сравнительного обзора часов в высших кругах получается, что Медведев с часиками за 32 тысячи долларов и тем более Путин с "ходиками" за 10 тысяч - просто скромняги. Совсем как Ходорковский с пластиковыми часиками или Буш-младший с часами за 50 долларов. Про патриарха Кирилла и говорить нечего - ему бог дал...

Наша "элита" стремится во что бы то ни стало выделиться из рядов "быдла". В старое доброе время представители высших кругов старались выделиться своими заслугами - наиболее характерным отличием были боевые ордена, позже появились награды за государственные свершения, вроде медали Героя Социалистического труда. Очень украшают элиту и знаки государственных, а особенно международных премий. Но, поскольку личные качества "питерских" весьма скромные, а биографии - просто позорные, ничего не остается, как навешивать на себя разные "цацки". Часы, на которые средний российский гражданин не накопит и за всю свою трудовую биографию, для этого очень подходят. Как говорится, какая "элита", такие у нее и отличия...

Однако с течением прогресса все может измениться. Вот интересная заметка о будущем "элит":

"Мировая цивилизация стоит перед новым этапом технологической революции, уверяют ученые. На передовые позиции сейчас выходят генная инженерия, нанотехнологии, техногенная биология, поэтому главной особенностью грядущих преобразований станет "слияние биологии и информационных технологий". С таким заявлением со страниц лондонского еженедельника Sunday Times выступил ведущий мировой специалист в области социально-технической футурологии, профессор американского Стэндфордского университета Пол Сайффо.

По его словам, цивилизацию ждут "крупные, в том числе, и этические потрясения". Одно из них - возможное превращение состоятельных людей "в особую биологическую разновидность человечества".

"Богатые люди первыми воспользуются биологическим прогрессом, когда смогут за счет нового поколения генетических лекарств и выращивания запасных органов на десятилетия продлить свою активную жизнь", - считает Сайффо. В результате "они смогут в большей степени концентрировать в своих руках богатство, материальные ресурсы и политическое и социальное влияние, передавая их по наследству".

Фактически, эта группа лиц будет представлять собой новую разновидность человека, "в том числе и с биологическими отличиями", полагает американский ученый, передает ИТАР-ТАСС".

Комментировать особо даже нечего... Правда, "элиты" в стремлении продлить свою биологическую жизнь уже предпринимали некоторые усилия - пили кровь, подобно графу Дракуле, ели органы младенцев, как китайские вельможи. Покойный Майкл Джексон вообще предпринимал весьма экстраординарные шаги для продления жизни. Видимо, в недалеком будущем начнут "разбирать на запчасти" менее ценных представителей человеческого рода - да в общем, уже начали...

А.Б.

 



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: да уж!
Андрей Кирюшкин написал 31.10.2009 22:29
К Вашему сведению, Левша как раз советовал НЕ ЧИСТИТЬ ружья кирпичом. Потому что кирпич разбивает ствол, из-за чего пуля летит куда угодно, только не в цель.
Меньше надо пить перед чтением
Раньше тоже было не сахар, но сейчас - просто п...
Андрей Кирюшкин написал 31.10.2009 22:24
Вообще-то и в "старые добрые времена" награды и звания давали не столько за реальные заслуги, сколько в чисто номенклатурных интересах. Но в последнее время российская элита окончательно теряет "совесть". Положим, разобрать человека на запчасти вряд ли удастся, но вот поизмываться - пожалуйста. Пока нас еще удерживает Совет Европы, но, если вылетим, наступит полнейший беспредел. Потому что тогда Западу уже не будет до нас дела. Ел же людей Бокасса, и никто внимания не обращал (другое дело, что вменяемые политики с ним и не общались). Нашей элите нужно стать таким вот новым Бокассой, с которым никто не общается, но никто и не трогает (потому что он, в отличие от ельцинской России, ни в какие вменяемые международные организации не входит и входить не желает).
да уж!
нана написал 26.10.2009 19:39
Действительно ДА УЖ!- читая коментарии.
Удивительное видение действительности и ее осмысление пишущими..
Действительно кривое зеркало разбилось над Россией и малюсенькие кусочки его попали в глаза людям.
Смотрят на себя и видят Русланов способных поднять со дна неизвестного озера "град Китеж",
смотрят по сторонам и видят злобных "Змеев Горынычей".
А относительно часов.
Если бы Царю-Императору не подарили английскую блоху и она бы не сломалась,
то не было бы ни Левши, ни слогана "мастерство не пропьешь".
ЛЕВША до блохи прославился тем,
что нашел замену дорогой английской полировочной пасте.
Этой пастой полировали зеркало ствола ружья.
Он предложил порошок из битого кирпича.
Кирпич выламывали из стены старого монастыря.
Так и живем в веках.
То есть на обломках старовластья.
Вор должен сидеть в тюрьме или в Кремле?
!!! написал 26.10.2009 18:04
Желания нашей элиты вполне логичны и просматриваемы. Путин вместе с элитой при непосредственной поддержке запада ведет откровенную войну с российским народом и в целом с Россией на уничтожение. Некоторые наши граждане наивно считают, что Чубайсу, Путину, Кудрину и другим деятелям Кремля и большого бизнеса очень нелегко жить с муками совести и им в глубине души очень стыдно. Это же бред! Чубайсом и Путиным движет страх и ненависть к России. Россия это лишь место их работы. А дома, дети, деньги и будущее у них там Они с огромным усилием, подпитываемым страхом за свою жизнь и ненавистью к российскому народу, которого они боятся больше всего на свете, будут дальше продолжать насиловать страну. Будут грабить недра, усугублять кризис и разрушать промышленность и разоружать армию под сладкие песни средств массовой информации. Запад с Путиным и Медведевым торгуют Россией, как невольной девкой предлагая Китаю поделить и попользоваться нашими недрами всласть. Они знают или они добьют Россию, сейчас помогая западу или их, потом запад вынужден будет сдать в качестве доброго жеста российскому народу на суд, как уже не нужный отработанный материал. Народ должен знать своих врагов, а армия должна защитить от врага. Лишь вместе мы спасем Россию, не дав этим клоунам и марионеткам запада обмануть, ограбить и разоружить страну в реформе и очередной перезагрузке подготавливая Россию для успешной натовской агрессии.
"Элита" движется от виртуального людоедства к буквальному.
Вячеслав.Москва.Гражданин Р.Ф. написал 26.10.2009 16:31
Имею мнение:"Вмешиваться в личную жизнь человека и гражданина запрещено.Подсматривать и подслушивать не прилично.Хорошо когда наши граждане работают и зарабатывают,а кому не нравится-тогда только в суд.В 1991году основная "масса" членов "ЕР"(власть с другой стороны) предала идеалы коммунизма,комсомола,перестала строить сциализм.Предала все страны входившие в "Варшавский"договор,все Союзные Республики и после этого они хотят чтобы их уважали и сними считались.Предательство и измена не прощается-pnj закон природы.Предавший и изменивший один раз-сделает это многократно-так устроен мир.Отработанный материал со старым сознанием, мышлением и "решением".17(семнадцать)миллионов только "Федеральных"чиновников,плюс-региональные,плюс-местные.Работать некому.Лексикон слов части общества:"газ","нефть","труба","бакс".Когда поумнеем? Бездельники сами не хотят работать и "Настояшему"народу не дают.Частная собственность-это основа человека и гражданина-основа государства.Частная собственность должна обязательно иметь "потолок" для физического лица,рода,клана и не в коем случае не быть монополией.Собственность должна иметь средства производства(здания,помещения,оборудование... ,ни в коем случае"аренда"без права выкупа.Где рыбные уловы-здоровье общества.Почему в Китае? Все правильно. Все по закону. "Кому не нравиться-тогда только в суд" Ума хватает только чтобы "бутербродную" устроить на колесах.Одна из главных задач ВЛАСТИ-это обеспечить все общество качественными прдуктами,товарами,услугами...("бутерброд" сделаем сами и по своим правильным рецептам).Основная задача "Министерств" и "Ведомств"-это цель,план,результат для ЧСТНЫХ "Холдингов"(без присутствия государства)по свим направлениям и где есть все:добыча,переработка,транспортировка,реализация плюс Разум и Мудрость.Движение-это жизнь.Основное богатство человека и гражданина-ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ.Очень хорошо,что пока носят хорошие часы.Как развито общество-так и живем.Грусновато пока.С уважением... .Спасибо."
(без названия)
Му-му написал 26.10.2009 16:30

Комет А.Б.
"Богатые люди первыми воспользуются биологическим прогрессом, когда смогут за счет нового поколения генетических лекарств и выращивания запасных органов на десятилетия продлить свою активную жизнь", - считает Сайффо.
Он же ведущий мировой специалист в области социально-технической футурологии, профессор американского Стэндфордского университета.
Право, как дети малые.
Как бывший снс одного из ведущих физических институтов АН СССР авторитетно заявляю:
(1) Т.н. "ученые" и в наше время, а сейчас - и подавно, дурили и будут дурить головы буратинам, как голожопым (постсоветская интеллигенция), так и владельцам "золотых унитазов". Сам неоднократно принимал в этом участие.
(2) Примеров - выше крыши.
СССР - "спасение Каспия".
Рф - "разгон" облаков в Москве с помощью 150 Вт наземного ионизатора.
Смотрел - смеялся.
(3) Мировые аферы известны и соседу-мальчишке.
С 20 годов прошлого века - Нобелевская премия за "лучи смерти".
Середина прошлого века - высадка американцев на Луну.
Сегодняшнее - борьба (!!!) с потеплением климата.
Так, что дорогие товарищи, "буду погибать молодым..." - Мистер Малой.
Re: Re: Re: Re: Удивительно!
Стрелок-радист написал 26.10.2009 15:43
И вообще, что за выражения у Вас, Анатолий ???
"Ответить за базар"... , Наверное, и слово "обиженные" Вы восприняли явно не в обычном, классическом его значении...: ))
В таком случае, ежели уж я на самом деле, не ведая, обидел чем-то Вас, то приношу свои искренние извинения.
Да уж....Видимо, главреды оппозицонных сайтов - ныне народ тонкий, легко ранимый...
Надо учесть..: )))
Re: Re:
Красный щит написал 26.10.2009 15:32
Зачем передергивать-в статье не сказано-"Нобелевская"
Относительно боевых-Медведев может претендовать(по мнению Делягина).Опять же в статье допускается ношение наград "за государственные свершения".Опять же они их легко организуют.
Придирку считаю мелочной и не по существу.
Re: Re: Re: Удивительно!
Стрелок-радист написал 26.10.2009 15:30
А.Б. писал:
>> Вы в игноре >>
Да на здоровье, Анатолий Юрьевич, коли уж так Вам хочется.
Но вот у Вас в последнее время плохо не только со "здравым смыслом", но и обычным юмором.
: )))
(без названия)
Красный щит написал 26.10.2009 15:26
"Нет, Вольный, мы боремся со всем классом эксплуататоров - и с хозяевами, и с прислугой"
Судя по Вашим статьям-в России других нет.
Re:
А.Б. написал 26.10.2009 15:22
Не уверен, что все перечисленные "ребята" являются лауреатами Нобелевских и государственных премий, а также боевых орденов. Впрочем, если получите информацию о наличии у Медведева Нобелевки или Ордена Боевого Красного знамени у Путина - обязательно сообщите.
(без названия)
Красный щит написал 26.10.2009 15:21
Представители ФРС в России-Кудрин и Греф получили конкретное указание-не выделяться(всего15 тыщ)Охреневший от внезапной удачи Костин-ограбивший сотни тысяч пенсионеров на народном IPO имеет за 241тыщу.
Re: Re: Удивительно!
А.Б. написал 26.10.2009 15:20
Вижу, Стрелок, ваш уровень сильно вырос. Скоро начнете гадить на половичок и писать матерные частушки на заборах.
Ответить за базар не призываю - как и ваш вождь, вы трусливы.
Вы в игноре.
Re: Удивительно!
Стрелок-радист написал 26.10.2009 15:12
А.Б. писал:
>>>Стрелок обижается, что в обсуждаемой заметке не упомянуты Зюганов и КПРФ.>>>
Анатолий, есть такая поговорка:
"На неотроцкистов не обижаются. Они сами обиженные".
(без названия)
Красный щит написал 26.10.2009 15:08
"В старое доброе время представители высших кругов старались выделиться своими заслугами - наиболее характерным отличием были боевые ордена, позже появились награды за государственные свершения, вроде медали Героя Социалистического труда. Очень украшают элиту и знаки государственных, а особенно международных премий."
Уверен-есть у них все эти медальки и премии.Престижнее для них носить дорогие часы.Попытка подтянуться к высшей мировой финансовой элите.
Серьезные ребята(Рокфеллер,Ротшильд) не входят даже в список Форбс,хотя владеют сотнями триллионов долларов.
Цыган и бомжей необходимо вывозить на строительные объекты
Цыган написал 26.10.2009 14:58
Сочи. 19 октября. INTERFAX.RU - "Цыган и бомжей необходимо вывозить на строительные объекты и принуждать их там работать, как во времена Советского Союза", - заявил на планерном совещании в понедельник мэр Сочи Анатолий Пахомов. "Пусть поработают на стройке в круглосуточном режиме и желание приезжать в Сочи пропадет", - подчеркнул мэр Сочи.
Re:
А.Б. написал 26.10.2009 14:50
Нет, Вольный, мы боремся со всем классом эксплуататоров - и с хозяевами, и с прислугой.
Вообще, зюгановским лизоблюдам нужно между собой договориться. А то смешно получается:
Стрелок обижается, что в обсуждаемой заметке не упомянуты Зюганов и КПРФ. А вы утверждаете, что в заметке, в которой нет ни слова о Зюганове и КПРФ, мы боремся с прислугой, а не с хозяевами - но заметка как раз про хозяев.
Re: Re: Удивительно!
А.Б. написал 26.10.2009 14:46
Нет, Зюганов носит "Лонжин".
Re:
Крол написал 26.10.2009 13:57
"... хотя они уже мутанты. Правда это внешне пока не очень проглядывается".
Да как же не проглядывается?! А РОГА у путина? никакой косметикой не заретушевываются. А ужасные круги под глазами медведева?! Это в его-то сорок с небольшим!!!
(без названия)
Вольный написал 26.10.2009 13:55
Ну наконец то А.Баранов просветил нас с кем же он, Владимир Акимов и др. борются. А борются они оказывается с прислугой. С хозевами бороться видимо себе дороже.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss