Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне не верят в выборы, загипнотизированные всемогущим Путиным

Опубликовано 26.10.2009 в разделе

Дорогие россияне не верят в выборы, загипнотизированные всемогущим Путиным

По мнению американской газеты The New York Times, россияне находятся в состоянии такой глубокой апатии, что считают бессмысленными любые протестные выступления - в частности, касающиеся фактов фальсификации на последних выборах 11 октября, пишет InoPressa.

Как считает газета, россияне уверены в могуществе Путина, который обладает реальной властью, слабости оппозиции и бессмысленности высказывания своего мнения на этот счет. Именно поэтому в России невозможны иранские акции протеста после выборов или ситуация в Афганистане, где Хамид Карзай недавно был вынужден назначить второй раунд президентских выборов. Россияне не выйдут на улицы протестовать даже в случае откровенной фальсификации.

Особенно шокировали американское издание грубые методы политической борьбы в РФ. Ведь даже если бы выборы были честными, все равно победила бы "Единая Россия", это очевидно. Однако партии власти потребовалось не просто взять верх над оппозицией, но раздавить ее, пишет газета. По информации газеты, от местных чиновников потребовали обеспечить нужные результаты голосования.

Российские блоггеры, обсуждая выборы, нашли неопровержимые факты откровенной фальсификации результатов, отмечает газета. Так, по их данным, официальные данные о явке на выборах в Мосгордуму были явно преувеличены - к урнам пришли не 36%, в 22% избирателей, разницу приписали "Единой России", вычислили блоггеры. Если бы расчеты велись правильно, мандаты в Мосгордуму должны были получить не только единороссы (32 места) и КПРФ (3 мандата), но и оппозиционеры.

В пользу версии о грубой фальсификации говорит и тот факт, что на участке в столичном районе Хамовники, где голосовал лидер "Яблока" Сергей Митрохин, при официальном подсчете сначала не было зарегистрировано ни одного голоса, отданного за эту партию.

После поднятого скандала голос Митрохина, пропавший на одном из избирательных участков после выборов в Мосгордуму, нашелся при повторном пересчете. А с ним нашлись еще 15 голосов за эту партию - все бюллетени лежали в пачке голосов, отданных за КПРФ. Теперь "яблочники" собираются поднять вопрос о пересчете голосов на всех участках.

Напомним, что члены оппозиции сразу же после объявления итогов выборов стали высказывать свои сомнения в справедливости подсчета голосов.

Протестный демарш предприняли и фракции в Госдуме. КПРФ, ЛДПР и эсеры 14 октября покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против результатов выборов. Они потребовали разбирательства с ситуацией и вмешательства президента Дмитрия Медведева. Коммунисты и либерал-демократы протестовали против итогов выборов, "Справедливой России" не понравилось, что членам партии не дали слова на заседании. Эсеры тоже хотели заявить о допущенных в ходе выборов нарушениях в разных городах РФ.

Тогда же лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский потребовали отставки главы ЦИК РФ Чурова. Ситуацию удалось урегулировать уже на следующий день - 15 октября фракции решили вернуться в Госдуму.

Первоначально члены КПРФ заявляли, что, возможно, они откажутся от мандатов в Мосгордуму, но вскоре Геннадий Зюганов заявил, что они не сделают этого, так как любая трибуна хороша для высказывания своего мнения.

На прошлой неделе стало известно, что, возможно, власти создадут общественную комиссию при Мосгордуме и пригласят туда представителей политических партий, не преодолевших 7-процентный барьер на выборах, чтобы и у оппозиции была реальная возможность высказывать свое мнение.

 


Материал по теме:

Медведев похоронил системную оппозицию по ее инициативе

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss