Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудники МВД и ФСБ пытали нацболов в 46-м отделении милиции

Опубликовано 08.11.2006 в разделе комментариев 5

Сотрудники МВД и ФСБ пытали нацболов в 46-м отделении милиции

Источник: Пресс-служба НБП

Юристы «Сургутнефтегаза» требуют возбуждения уголовного дела по статье «Умышленная порча имущества» против национал-большевиков, проведших 7 ноября акцию протеста в здании компании. В настоящий момент юристы находятся в 46-м отделении милиции (Лялин пер. д. 18, тел. 916-13-05), куда и были доставлены задержанные нацболы.

Тем временем сотрудники МВД и ФСБ начали пытать национал-большевиков – одевать на голову целлофановый пакет, бить по почкам, требуя признательных показаний. Также нацболам не дают писать заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство» в адрес охранников, стрелявших поверх голов участников акции из боевого оружия.

7 ноября национал-большевики провели акцию в московском представительстве «Сургутнефтегаза» (Мясницкая, 34). На здании был водружен флаг НБП, перед входом в офис национал-большевики провели митинг, был заблокирован вход в помещение. Национал-большевики растянули транспарант «Деньги – рабочим!», зажгли файера, скандировали лозунги: «Революция!», «Буржуев на нары, рабочих на Канары!».

Параллельно в Сургуте прошло пикетирование центрального офиса компании, с лидером пикетчиков Александром Захаркиным была установлена телефонная связь. Распространялись листовки.

Охрана «Сургутнефтегаза» использовала против национал-большевиков, атаковавших офис московского представительства компании, боевое оружие. Особо отличивший охранник после нескольких выстрелов в потолок даже приставил пистолет к головам национал-большевиков.

Национал-большевики добиваются выполнения требований независимого профсоюза нефтяников «Профсвобода» о справедливой оплате труда и о соблюдении Трудового кодекса. Также мы требуем восстановления незаконно уволенного на прошлой неделе лидера профсоюза Александра Захаркина. НБП повторяет: «Мы за тех, кто работает!»

Текст листовки, распространявшейся на акции:

Деньги – рабочим!

Нынешняя российская власть строит свое благополучие на нефти и газе. Высшие госчиновники заседают в руководстве нефтяных гигантов, контролируют финансовые потоки и чувствуют себя отлично. Не отстают и топ-менеджеры нефтяных корпораций, все они – миллионеры.

А что с этого богатства имеют простые люди, работяги, те, кто своими руками добывает нефть, обслуживает скважины и трубопроводы?

Существует миф, что уж в «нефтянке» рабочие за свой труд получают достойную оплату. На самом деле это не так! Например, в ОАО Сургутнефтегаз реальная зарплата рабочих на месторождениях – чуть больше десяти тысяч рублей. И это при московских-то ценах! Но даже эта скромная сумма совсем не гарантирована. Большая ее часть это так называемая «премия», которую могут дать, за реальные или мнимые нарушения. И срезают, выплачивая гроши, ведь защитить рабочих некому.

Недавно группой инициативных работников Сургутнефтегаза был создан независимый профсоюз «Профзащита», который возглавил машинист автокрана Александр Захаркин. Профсоюз ставит своей целью реальную борьбу за справедливую оплату труда и и соблюдение ТК. Власти сразу же обрушили на неподконтрольное объединение шквал репрессий, милицейские проверки, вызовы
в прокуратуру следовали один за другим.

Несмотря на экстремальные условия существования, профсоюзом за прошедшие полгода были организованы несколько многотысячных митингов, на которых рабочие сформулировали свои требования к
руководству Сургутнефтегаза:

«Мы, работники предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» и профсоюза «ПРОФСВОБОДА» - участники митинга, протестуем против нашей правовой незащищенности, постепенного и планомерного вытеснения рабочих - трудящихся из всех сфер общественной и политической жизни.

Главной движущей силой многочисленных акций в ХМАО стало экономическое неблагополучие трудящихся, в том числе нефтяников, общее снижение жизненного уровня. Зарплата полностью не соответствует северным условиям.

Нефтяники оказались почти лишены социальных гарантий северян.  Антисоциальная политика нефтегазовых компаний, направленная лишь на извлечение максимальной прибыли и обогащения группы лиц в ущерб трудовых коллективов, чьим трудом производятся национальные богатства, может привести к социально – политическому кризису.

Требования, выдвигавшиеся на митинге:

1. Обязать работодателей к обязательному заключению и выполнению Отраслевых соглашений. Тем самым обеспечить повышение заработной платы трудящихся в 2 раза.

2. Внести в бизнес-планы нефтегазовых компаний формирование фонда оплаты труда с 01 января 2007г. с учётом повышения заработной платы, до европейского уровня.

3. Отменить дискриминацию отечественных работников (в оплате, условиях труда и объемах социальных гарантий)  по сравнению с иностранными, которые получают за работу в Западной Сибири гораздо больше 10 тысяч долларов в месяц.

4. Обеспечить пенсионеров - нефтяников достойным выходом на пенсию –  с единоразовой солидной выплатой и ежемесячной доплатой не менее прожиточного минимума по ХМАО.

5. Отменить порочную практику компаний: «премии» в составе заработной платы до 80%, которой могут лишить, за что угодно. Ввести гарантированную заработную плату.

6. Обучить менеджмент корректному отношению с работниками (исключить феодальные отношения), вплоть до сдачи экзаменов на знание Конституции. Обязать Генеральную прокуратуру проверить законность установления постов на дорогах и ограничения движения по ним законопослушных граждан.

7. Полное соблюдение норм трудового законодательства, колдоговора, составленного с реальными требованиями трудящихся.
8. Наладить снабжение материально - технической базы, исключить
приобретение комплектующих, инструментов, расходных материалов за счет работников.

9. Прекратить давление и дискриминацию рабочих, требующих соблюдения трудовых и гражданских прав.

К этим требованиям готовы присоединиться и присоединяются другие регионы и компании, где трудятся нефтяники. При игнорировании требований, трудящиеся готовы к новым акциям протеста.

Председатель ПК «ПРОФСВОБОДА»                                             
А. Захаркин
»


НБП требует немедленного восстановления на работе лидера Профсвободы Александра Захаркина;

НБП настаивает на безусловном выполнении справедливых требований рабочих;

НБП объявляет о политической поддержке независимого профсоюзного движения в России;

НБП напоминает: МЫ ЗА ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ!»


Материалы по теме:

Александр Захаркин поблагодарил нацболов за акцию поддержки нефтяников 7 ноября и едет в Москву

"Сургутнефтегаз" обрек своего рабочего на голодовку за профсоюзную деятельность

Буду жить на одну зарплату! Открытое письмо машиниста автокрана СУТТ-2 ОАО "Сургутнефтегаз" Захаркина - Путину



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто их
ну-ну написал 08.11.2006 23:51
вытаскивал из ОВД "Басманное"? Может, Лимонов приехал выручать с Касьяновым? Или Поткин с Рогозиным?
Коммунист, жидовская морда адвокат Аграновский их вытаскивал, все 7 ноября провел в ОВД.
У нас что, только НБП - оппозиция?
рв написал 08.11.2006 21:51
почему не слышно о других оппозиционных силах? почему другие не спешат на помощь?
сотрудники мвд и фсб
невский написал 08.11.2006 16:28
сургутнефтьгаз а точнее его руководители самые жадные это может подтвердить весь фондовый рмнок мира
нежидовской морде ну- ну
рв написал 09.11.2006 14:13
Аграновского на всех может и не хватить. пора научиться действовать вместе АКМ,СКМ, НБП. почему ребята вы не координируете свои действия?
топ-менеджеров и чиновников - повесить на тверской
Леонид написал 10.11.2006 10:12
Топ-менеджеров и чиновников - повесить на тверской! Поддерживаю НБП!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss