Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашисты хотят засудить европейцев за антинашизм

Опубликовано 26.10.2009 в разделе

Нашисты хотят засудить европейцев за антинашизм

Прокремлевская организация "Наши" обратилась в суд с иском к немецкой газете Frankfurter Rundschau, французским изданиям Le Monde и Le Journal du Dimanche, а также британской The Independent. Все они написали о том, что члены организации угрожали по телефону журналисту Александру Подрабинеку, замешанному в скандале с российскими ветеранами, и устроили перед его домом пикет. "Наши" почувствовали себя оскорбленными, пишет Frankfurter Rundschau, которую цитирует InoPressa.ru.

Неслучайно иск обращен именно к этим изданиям, считает автор публикации. 12 октября журнал "Коммерсант-Власть" процитировал, что писали эти западные газеты о "Наших". Что касается публикации из FR, как считает автор, очевидно, что речь шла о частном мнении колумниста.

Кроме того, отдельные пассажи оказались в переводе более острыми, чем в оригинале, и из перевода не следовало, что Карл Гробе, автор той злополучной статьи, не только сам выступает с критикой, но также "опирается на мнение российских интернет-пользователей, которые резко критикуют молодежную организацию и систему, функционирующую при президенте Дмитрии Медведеве".

Главный редактор FR Роуфен Шелленбергер прокомментировал подачу иска следующим образом: "Frankfurter Rundschau известна своей критической и честной журналистикой. Поэтому мы рады, что за нашими публикациями пристально следят в России. То, что мы оцениваем российскую действительность иначе, чем путинская молодежная организация, в условиях истинной демократии является само собой разумеющимся признаком свободного выражения мнения".

72-летний Карл Гробе, узнав об иске, сказал, что повеяло прошлым: еще в 1968 году у него были столкновения с московскими СМИ. "Тогда со мной полемизировала партийная газета "Правда", - вспоминает он. - В ее глазах я был противником по холодной войне".

Напомним, Александр Подрабинек подвергся нападкам "Наших" за свою статью по поводу решения властей Москвы сменить вывеску на шашлычной "Антисоветская". По словам чиновников, название на нравилось ветеранам. В своем материале журналист предположил, что те, кто выступил против названия шашлычной, сами были "вертухаями" и "палачами".

После этого "Наши" подали на Подрабинека в суд, а журналист был вынужден скрываться после того, как стал получать угрозы.

За Подрабинека вступились российские и международные правозащитники, которые назвали происходящее травлей журналистам и потребовали от властей принять меры по ее прекращению.

В начале октября Подрабинек заявил, что не собирается отказываться от того, что написал в своей статье. Он подчеркнул, что написанный им материал направлен не против ветеранов Великой Отечественной войны, к которым он относится с уважением, а против "охранителей советского режима".


Новость по теме:

Нашисты сделают ритуально-ежегодным пикетирование дома, где давно не живет Подрабинек

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss