Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы криков избиваемого не было слышно на улице в Казани, в милиции закрыли форточки

Опубликовано 08.11.2006 автором Хамидуллина Сабина в разделе комментариев 3

Чтобы криков избиваемого не было слышно на улице в Казани, в милиции закрыли форточки

В День уголовного розыска следует отдавать честь оперативникам. В противном случае существует вероятность быть избитым. Именно этим «правилом», судя по всему, мотивировал свой первый удар сотрудник БЭП транспортной милиции Казани Марат Кадыров.

Со слов избитого Мнацакана Алтуняна, милиционер, находясь при исполнении своих должностных обязанностей и будучи при этом в состоянии алкогольного опьянения, по очереди ударил сначала двух знакомых потерпевшего, а затем и его самого. Все происходило 5 октября на привокзальной площади в четвертом часу дня.

После этого Мнацакан был доставлен в ЛОВД, где подвергся дальнейшим избиениям без каких бы то ни было объяснений. Позже он очнулся уже в камере, куда вошел Марат Кадыров. Посадив Мнацакана на скамью, милиционер коленом ударил его в грудную клетку. Тот закричал от боли, пошла кровь.

В это время кто-то посоветовал закрыть форточку, потому что на улице стали слышны крики избиваемого. Затем сотрудник ЛОВД вывел потерпевшего из камеры и силой потащил его в свой кабинет, где продолжил наносить удары Мнацакану, предварительно сняв с него куртку, прибегнув к помощи другого сотрудника отделения.

После этого Марат Кадыров заставил Мнацакана вытирать кровь на полу и велел писать под диктовку объяснение на имя начальника ЛОВД, что якобы он упал в своей бане и получил при этом телесные повреждения. Перед тем как отпустить избитого Мнацакана, сотрудник транспортной милиции заставил его умыться.

По данному факту Татарской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника БЭП транспортной милиции Марата Кадырова по пункту «а» части третьей ст. 286 УК РФ. Мнацакан Алтунян был признан потерпевшим.

 Сейчас специалисты Правозащитного Центра города Казани начали общественное расследование по факту применения мер незаконного физического и психологического воздействия сотрудниками милиции в отношении Мнацакана Алтуняна. Они будут представлять интересы потерпевшего в рамках уголовного дела на предварительном следствии и в суде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всенародный праздник
Юрий написал 08.11.2006 22:18
Скоро, через 2 дня - всенародный праздник - "День милиции"...
а за что был задержан армянин?
? написал 08.11.2006 20:34
.
фашисты
Ленинградец написал 08.11.2006 18:47
вот таких фашиствующих мусоров вырастили дерьмократы, и позволяют им делать , все, что угодно,лишь бы они их,своих хозяев, ежели что, защитили от народа...в телевизоре, кстати, целыми днями показывают как мусора валтузят всех подряд: разбойников, детей, бабушек с дедушками ... в порядке вещей ( как у В.С. Высоцкого : "скажи еще спасибо, что живой...")
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss