Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер коммунистов Москвы в официальном заявлении сравнил московские власти с нацистскими оккупантами

Опубликовано 08.11.2006 в разделе комментариев 115

Лидер коммунистов Москвы в официальном заявлении сравнил московские власти с нацистскими оккупантами

На заседании Московской городской думы от имени фракции КПРФ в МГД В.Д. Улас, руководитель фракции компартии, первый секретарь МГК КПРФ сделал заявление, касающееся "постыдного действа, которое было совершено вчера в Москве в связи с празднованием 89-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и в котором самое непосредственное участие принимали московские власти, запретившие абсолютно незаконно проведение демонстрации".

"Десятки тысяч москвичей, многие из которых защищали нашу Родину в Великой Отечественной Войне, восстанавливали столицу после войны, были умышленно и демонстративно унижены и оскорблены. Их как преступников прогнали сквозь строй омоновцев от площади Маяковского до Театральной", заявил В.Улас.

Секретарь горкома убежден, что "подобное глумление над историей нашей страны, такие действия властей, которые снимали более 10 зарубежных телеканалов, никакими выступлениями мэра, никакими публичными акциями и деньгами не компенсируешь".

Год назад депутаты от «Единой России» в Государственной Думе отменили официальное празднование 7 ноября, напомнил В.Улас. - К сожалению, история знает подобные примеры. После реставрации Бурбонов временно было отменено празднование Великой французской революции, однако сегодня - это главный национальный праздник Франции. В нашей стране тоже был подобный период. Празднование годовщины Великого Октября отменяли фашисты на оккупированной ими территории СССР в 1941-44 годах.


От редакции: Хотелось бы напомнить, что в день 7 ноября столичные власти незаконно отменили шествие по Тверской улице от Триумфальной до Театральной. Отказ пришел в нарушение всех сроков, в пятницу, когда было уже откровенно поздно отменять заранее сделанные оповещения. К тому же очевидная незаконность этого решения просто обязывала руководство партии проигнорировать подобную бумагу.

Вечером к Триумфальной площади были стянуты беспрецедентно большие силы "правопорядка" - были свезены ОМОНы со всех окрестных областей, уже давно привычные за годы "командировок" в Чечню и "зачисток" на рынках весьма презрительно относиться к гражданским правам сограждан. Но мы еще помним, как те же самые региональные ОМОНы "кошмарили" Москву в течение двух месяцев после кровавого расстрела Дома Советов в 1993-м году. Чечня была лишь следствием преступления Кровавого октября-93.

Силы т.н. "правопорядка" были экипированы не для охраны народного праздника, а так, как экипируются для силового разгона демонстраций, в шлемах и налокотниках, с дубинками и другими спецсредствами, включая сюда несколько десятков сторожевых собак, немецких овчарок и ротвейлеров. Количество людей в форме превышало все разумные пределы - демонстрация и митинг были разрешенными, никакого силового противостояния не предполагалось, но войска вытянулись шеренгой от Триумфальной до Охотного ряда плечом к плечу.

Мощный милицейский мегафон призывал граждан спуститься в метро - это была явная провокация, поскольку 10 тысяч человек просто поубивали бы друг друга, если бы послушались милицейскиъх провокаторов и все разом ринулись бы под землю. Это очень напоминает неудавнуюся накануне провокацию с попыткой провести в метро т.н. "русский марш".

Кордон ОМОНа устроил бессмысленную давку при выходе с Триумфальной на Тверскую улицу, когда в давке пострадали пожилые люди. Устраивать давиловку не было никакого рационального смысла - все делалось только для того, чтобы по возможности рассеять колонну демонстрантов.

В течение всего маршрута демонстрации, который, напоминаю, проходил вдоль шеренги т.н. "правоохранителей", вооруженных дубинками, в шлемах и наколенниках, продолжались провокации, попытки задержать кого-то, куда-то не пустить.

На Театральной площади оказались отключены все уличные фонари - видимо, чтобы не испугать власти количеством граждан, не довольных результатами их правления. В итоге ни один телеканал не показал итоговой "картинки", фотокорреспонденты тоже не могли полноценно работать, а демонстранты подвергались дополнительному риску покалечиться в темноте.

Подобные действия властей требуют и правовой, и политической, и моральной оценки.

Надеюсь, что уже в самом скором времени многие ответят за это - либо в народном суде, либо перед революционным трибуналом. Первое гуманней, второе - предпочтительней.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 115
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасибо .
Старикан с печи. написал 22.11.2006 14:28
Только вот давно терзает меня, один немного преувеличенный ,факт моей биографии . Школу я закончил не 63 году , в 67 .
Просто хотелось выглядеть более солидно, в годовом интервале ,я с 50 г. рождения .
А то что знаю ,руками и головой , точное производство это даже все очень просто объяснимо .
До армии поступил в губкинский ( там у меня вся родня училась , более десятка человек , а кое- кто и докотрами стал ) , но не захотел и дня учиться . Сказал что не сдал и ушел в армию , служил в МВО ПВО с 68-70 . После ,отец рекомендовал меня к своему другу детства ( еще с деревенских пор )в МОМЗ на специальность оптик -механик .
Четвертый разряд (хотя и не выссший )за три года .
Ну а далее , "расточка" , до 1991 г.
Сам понимаешь ,не фунт изюма , а специальность расточная в "железке" -равноценна точной оптике .
Вот и все мое рабочее образование .
Конечно и природная тяга к книгам и знаниям меня всегда "дюже " привлекала и помогла мне стать эдаким "хиитреньким ".Плохого в этом (для себя ) не нахожу .
От того и возмущаюсь порой , что некоторые "ч"удаки из интернетовских ( и не только )образованцев, считают Русского мужика "элехтОРАТЬю безмозглой ".Думаю ,что никто не сможет меня упрекнуть в самоопределении себя - Русский мужик . Даже ,когда ее применяют пытаясь унизить достоинство челевека , то я лишь усмехаюсь и просебя произношу :" Понимал бы ты че, в "мужиках" то !"
Но вот согласиться с тобой, по коренным вопросам видения дальнейшего и прошлого пути России и его народа - НЕ МОГУ и не хочу . Ты склонен (?) говорить и думать так , а я так .
Где истина ? Думаю , что чьих сторонников взглядов больше в стране - того и правда жизни для России будет.
И ты это прекрасно знаешь .
Так что ," звиняй", когда могу и "матюжком" характеристики ответов своих оглашать . Природа-матушка , против ее не попрешь .
(три сезона в Подмосковье ) , да в реалии все ПЯТЬ будут . Это уж как- фикус софкин целовать .
От так .
Исправление
03 написал 09.11.2006 00:43
3 строчка сверху, следует читать "завоевать"
Старикану с печи
03 написал 11.11.2006 02:04
1. Быстро карьеру делаешь, малыш,- еще вчера бегал в "подай-принеси" у самопровозглашенного кандидата в гауляйтеры Москвы Ъ, а теперь уже гордо носишь цифру 6 с галунами! Это повыше будет, чем сержант. Ну, дай тебе Боже и до Старшего денщика дослужиться,- вот уж где твоего любимого "вторичного продукта"- навалом!
2. Прошу передать мои искренние и глубокие соболезнования обоим
(у тебя- совершенно равнозначным) частям твоего, уже не молодого и тронутого (нет, не в этом смысле!) временем организма. Как же тебя так угораздило-то- и головой и задницей одновременно? Неудачный десант с печки?
3. Заявленных тобой соратников в верхнем регистре не обнаружил.
А кто такие ФУУ,ЯТЬ? Это что, скрытые резервы?
4. Бы такой подонистый фельетонист Сема Нариньяни. специализировавшийся на том, что гробил порядочных людей. И во имя этой "великой цели" не брезговал ничем. Ты спрашиваешь, с чего это я его вспомнил? А вот с чего: "обсуждаемые темы проиграны известной стороной",-это точно в его духе.
Старичок, как называется ситуация. при которой "вторая известная сторона", будучи не в силах привести НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО АРГУМЕНТА в поддержку своих, довольно тусклых идей, решает ответить чисто по-ленински- массированным хамством, которое, как ты понимаешь, мне до пейджера? Не спеши, подумай... Долго думаешь, любитель еврейских анекдотов! У нормальных людей это называется сокрушительным поражением. Что ты говоришь? "При чем здесь нормальные люди?". Вот тут я с тобой согласен,- они-то здесь ни при чем.
5. Ну и конечно же, те кто смеет иметь мнение, отличное от мнения твоего фюрера- это "жидовская пехота"! А то как же,- ведь по ВАШИМ понятиям русский человек- это тот, кто и рта открыть не посмеет когда вещают больные на всю голову поклонники
Адольфа. Не повезло вам с народом, пацаны, фильтруйте базар,- вы тут явно не в правах!
п.87,89.
6. Жаль, что ты не можешь лично пообщаться с любителями раздавать пинки под зад,- они бы тебе много чего интересного могли порассказать о том, чем это кончается. Как в физическом. так и в дискуссионном плане. Впрочем, со вторым ты уже имел честь (Прости, Господи, о чем это я, о какой чести-то?)столкнуться непосредственно и в деталях. Неужто мало, ненасытный ты наш?
7. По поводу невнимательности. А ты мои посты ПОСТОЯННО перевираешь исключительно в результате необратимых склеротических явлений или "по веленью сердца"? А может ты мазохист и любишь, чтобы тебя каждый раз за руку ловили, понты у тебя такие? Так вот лет 50 назад один неглупый бывший зэк из Лефортова (он там не сидел. а жил) сказал мне мудрые слова:"Пацан, запомни: понты- примая дорога на зону." Вот не попался тебе такой "профессор"-отсюда и "издержки производства".
8. Твоя прямая речь- это мой ответ? Ты вобще кто по национальности, что так по-русски пишешь? Только не надо опять канючить на тему "мы простые работяги"; мы тоже не графья, но чтобы так писать надо, действительно больно удариться.
9. Для успокоения вконец (я пишу это слово вместе)подорванных нервов ты можешь 555 раз назвать меня Шлемой (редкое имя!) и 5555 раз написать (только не здесь, а для себя на отдельной бумажке, чтобы меньше флудить), что я сегодня получил из Израиля перевод на 35 шекелей с мелочью (посмотри, как у них мелочь называется, чтобы хоть в этом не лопухнуться) за подрывную деятельность против России.
Скучные вы, пацаны, в своей непроходимости, ну да не мне вас судить, а бог блаженных прощает.
кстати
русский написал 08.11.2006 19:01
вы легко поддаетесь провокациям, и не только таких как местный записной антикЪ.
03 открыл свое личико
Твердый Знак написал 09.11.2006 17:41
каждый может увидеть его здесь
http://www.tgpersonals.com/classifieds/upload/15761.jpg
хехехехехе
русский написал 08.11.2006 21:08
и вообще спускайтесь с небес на нашу грешную русскую землю, и не давайте разным пердунам вас уболтать черт занет на что.
Точно из Израился документик:
Вася написал 09.11.2006 00:08
=16. Армия и флот – главные союзники России, гарантирующие территориальную целостность нашей страны.=
Если бы документ был про Россию, то стояли бы еще ВВС и Ракетные войска стратегического назначения. А в Израиле их нет.
Re: Re: Скопировал ты хорошо, а прочитать так и не прочитал
Вася написал 09.11.2006 02:17
Ъ,
я тебе больше скажу - если ты приведешь это место, я выйду из КПРФ, женюсь на Лере Новодворской церковным браком, произведу с ней 3-х детей (двух мальчиков и девочку), и всех троих назову в честь тебя, без разбора пола и возраста.
Если же ты этого не сделаешь, будь добр, признай сам себя говнюком.
Красному
Алекса написал 08.11.2006 18:59
Не дай Бог такого товарища...
Зюгановград - это невпопад!
Называешь себя красным, а бросаешь незрелые (зеленые) словечки...
НЕ сотвори себе кумира!
Революцию делают не зюгановы, а ... (добавить самостоятельно)!
Это тебе Д.З.
Re: Re: Ответ человеку разумному .
Старикан с печи . написал 10.11.2006 20:59
Уважаемый ,понимаешь в ЧЁМ разница ,между народом и людЯми ,которые все время пытаются обустроить ЕГО (народа) жизнь . Попробуй ,объясни ?
Если не сможешь ( что навернякА) объяснить ,скажи - помогу . Отвечу коротко ,одной фразой .
Давай жду .
От так!
Поздравляю с выбором невесты Вася
Твердый Знак написал 09.11.2006 02:32
Ты и Новодворская исключительно удачная пара.
Ты будешь читать ей на сон жида Маркса, а она тебе Талмуд.
А то она совсем озверела от мужской ласки.
Re: Старикану с печи
Старикан с печи . написал 12.11.2006 23:39
Че надеятся то , конэЧно видел .
Но это не правильный ответ .
Отгадка состоит из одного СЛОВА !
Ууууффф! Затрахал ты меня своей изворотливостью Маршак хренов!
ОДНО СЛОВО .
Фикус пишешь софуешь Целу Меашл !
То кат .
Re: Ъ
Александр написал 09.11.2006 00:09
А ну, как получиться у Ъ татарам и башкирам растолковать Хартию? Может дураками всех объявить? Или лучше заполучить в качестве лояльных союзников?
Re: Старикану с печи
Старикан с печи . написал 13.11.2006 22:23
Ну-ка ,ну- ка ,ну-ка.... ЭТО где ж ,еще мне очередной "иметель", нашелся ? Скажи .
ГОНИ СЛОВО ! А ,не пургу .
ОДНО СЛОВО !
Давай старый крендель , не жидись ,выдави из себя .
От так.
ПИ.СИ. Если произнесешь , век буду приходить к тебе с поцелуями ,для твоей Софы и постоянно поливать фикус!
от Иоанна - самое смешное.
Вася написал 09.11.2006 03:40
Вот как звучит весь смысловой фрагмент:
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
При этом речь идет о Евангелии от Иоанна, т.е. тексту, который вообще адресуется не евреям, а христианам!
Ай-яй-яй, Ъ, как нехорошо читать "Удар русских богов", а Библии не знать. Ты бы еще Библию по Емельяну Ярославскому цитировал. Хотя с тебя станется...
В книге
Вася написал 09.11.2006 03:32
Ездры, главе 6 нет стихов 56-57, она заканчивается на 22-м стихе.
В главе 14 Второзак. не вижу ничего, кроме ограничений на прием пищи (она вся посвящена этому).
Числа:
6 И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои
7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша;
8 если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед;
9 только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
10 И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась [в облаке] в скинии собрания всем сынам Израилевым.
О как! Никто никому ничего не обещал, а обещали побить камнями.
Цитата 1 (Второзак. 11.22-24)
Вася написал 09.11.2006 03:19
22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;
Где тут слово "Евреи"? И смысл совсем не тот, что в обрезанном кусочке, приведенном тобой. Очень это опасное дело, цитировать Библию по "Удару русских богов", а не по первоисточнику.
Re: Старикану с печи
Старикан с печи. написал 23.11.2006 10:33
Хорошо , немного выберу времени для беседы ( плотной) и очень даже буду рад поговорить на тему России .
Хм .. , действительно ? Может ну их, к едрени - фени , эти самые "кахтусы" ( вспоминаю деда , из к/ф " Большая семья " , когда он их клял уколовшись о "кахтус" ) .
Своего что ли , русского мало ?
От так .
Re: Скопировал ты хорошо, а прочитать так и не прочитал
Вася написал 09.11.2006 02:12
Ъ,
обычно я с тобой не общаюсь - очень ты утомительный и крикливый (ну типичный местечковый потцреот). Но тут очень прошу тебя Приведи мне цитатку из Торы, где "евреи люди а гои животные, и евреи определены Богом жить за счет гоев, которые обязаны их кормить и строить для гих дома".
Ну очень тебя прошу!
Всегда пожалуста
Твердый Знак написал 09.11.2006 02:28
. «Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«Введет тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11)
О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне… эти народы, за ничто тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57)
глава 14 Второзакония стих 21: «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего»
«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).
«Я послал Вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их» (от Иоанна 4:38).
Хватит или хочешь еще? Но завтра.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss