Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты движения "Че Гевара" в День Революции вывесили красный флаг на Южном мосту в Киеве

Опубликовано 08.11.2006 в разделе

Активисты движения "Че Гевара" в День Революции вывесили красный флаг на Южном мосту в Киеве
"На рассвете 7 ноября сторонники радикальной молодежной группировки "Че Гевара" вывесили тридцатиметровый красный флаг на вершине Южного вантового моста в Киеве. Таким образом они отметили наступление 89-й годовщины Октябрьской революции. 
Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе молодежного объединения "Че Гевара", неизвестные сторонники организации проинформировали, что провели акцию под лозунгом: "Мост взят. На очереди – телеграф, вокзал, банки". Также сообщается, что 7 ноября в 11:00 активисты организации проведут пикетирование посольства Мексики в Украине в знак поддержки восставших жителей штата Оахака.
Молодежное объединение "Че Гевара" - группировка леворадикальной молодежи, не поддерживающая ни одну из политических партий Украины.
Высота башен Южного вантового моста над уровнем Днепра составляет 110 метров".

А вот что было дальше:

"Сегодня заведенный годами порядок ничем не был нарушен, но некоторое разнообразие в процесс немного внесло движение «Че Гевара», основной костяк которого составляет молодежь. Один из активистов с жаром осуждал присутствие на мероприятии российского триколора. Он сказал, что его как коммуниста возмущает то, что некие несознательные товарищи используют в своих акциях символы буржуазной России, и призвал к новой революции. Однако женщина, державшая триколор, даже и не думала проявлять сознательность, во всяком случае, другой рукой она сжимала иконку Богоматери..."

Этот активист - Шапинов, который толкнул здоровскую речь с капота редакционной "Таврии" www.contr.info. Оттуда выступали и все прочие ораторы, рабочие и студенты, излагавшие позиции Организации марксистов. Самое смешное, что после этого КПУшники таки убрали власовскую тряпку. Потом, правда, снова достали :) Центральным лозунгом акции был одобрен слоган "Коалiцii - нi! Революцii - так!". Ребята читали отобранные мной "Червонi зорi" Елана-Блакитного, "Вiдплату" Сосюры, "Ронделi" Тычины, Маяковского и Брехта, завершив этого украиноязычным "Интернационалом" на стихи Вороного. Картины Маркса и Ленина, выполненные членом Союза художников Украины тов. Власовым, окончательно добили симоненковскую публику. Впрочем, народ слушал очень внимательно, а некоторым мы давали микрофон, свои речи толкать. Перебить звуком нашу аппаратуру у КПУ не вышло. Здорово получилось.

Ну и апофеоз праздничного репортажа от коллег из "УНIАН":

"В это время представители Молодежного объединения «Че Гевара» распевали «Интернационал» под посольством Мексики. Таким образом украинские левые выразили свою поддержку жителям штата Оахака, которые выступили против существующего порядка и теперь сражаются с правительственными войсками. Повстанцев возглавляет субкоманданте Маркос, секс-символ Мексики, этакий современный Зорро, от которого хотят забеременеть тысячи женщин по всей горячей стране".

Одним словом, праздник удался.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss