Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомол КПРФ вышел из Молодежного левого фронта

Опубликовано 23.05.2005 в разделе

Комсомол КПРФ вышел из Молодежного левого фронта

Как стало известно, в конце минувшей недели прошел пленум ЦК Союза коммунистической молодежи ( комсомол при КПРФ). Сенсацией этого мероприятия, по существу незаметного (нет даже информации ни на официальном сайте КПРФ, ни на собственном сайте СКМ), стал выход СКМ из Молодежного левого фронта (МЛФ).

Первоначально организациями-основателями МЛФ считаются СКМ РФ, АКМ, РКСМ(б) и Социалистическое Сопротивление. В настоящее время в оргкомитет МЛФ входят следующие товарищи от политических организаций и левых СМИ:
- Аграновский Дмитрий (от Советской России)
- Афонин Юрий (от СКМ РФ)
- Бениаминов Армен (от Правды)
- Будрайтскис Илья (от Социалистического Сопротивления)
- Донченко Мария (от АКМ)
- Казарян Ольга (от РКСМб)
- Карелин Андрей (от СКМ РФ)
- Леонтьев Константин (от Союза Советской Молодежи)
- Марский Сергей (от Рабочей Демократии)
- Неживой Алексей (от Левый.ру)
- Пономарев Илья (от КПРФ.ру)
- Радчук Дмитрий (от Социалистического Сопротивления)
- Рудык Эдуард (от АКМ)
- Удальцов Сергей (от АКМ КПСС)
- Шапинов Виктор (от РКСМб)

МЛФ, в отличие от СКМ, организация широко известная, в немалой степени благодаря пиаровским способностям ее неформального лидера Ильи Пономарева. Однако без СКМ Молодежный фронт остается неформальным объединением 2-3 очень небольших левацких групп, т.е. фактически исчезает.

Трудно понять, чем не угодил МЛФ скмовским функционерам, готовым было (фактически за связь с МЛФ) даже распустить Московскую и ряд других региональных организаций. Правда, до роспуска организаций не дошло. Но в руководящих органах СКМ не оказалось ни одного москвича, что, очевидно, делает затруднительным управление этой организацией из единого центра.

Кому не угодил МЛФ, так это ряду ответственных сотрудников кремлевской администрации. Вполне возможно, ликвидация МЛФ и явилась формой "кремлевского заказа" на ослабление КПРФ, в последнее время стремящейся к неординарным союзам и отыскивающей союзников среди представителей политических сил различной ориентации. Фактически, тем активистам компартии, кто стремится расширить поле деятельности организации, указывают - смотрите, что бывает с теми, кто слишком старается.

Кстати, проведя пленум, члены ЦК СКМ как один не явились на организованный КПРФ митинг в Останкино, чтобы не оказаться в одном ряду с либералами и "троцкистами".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss