Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве у безработного юриста пропало свыше 16 миллионов долларов

Опубликовано 26.10.2009 в разделе

В Москве у безработного юриста пропало свыше 16 миллионов долларов

Столичные правоохранительные органы приступили к расследованию странной квартирной кражи: преступникам удалось завладеть рекордной суммой денег, которая исчисляется почти семнадцатью миллионами долларов. Жертвой удачливых злоумышленников стал безработный юрист из Новосибирска. Однако часть денег загадочные воры перепрятали прямо в квартире жертвы.

Потерпевший юрисконсульт Евгений Скобликов сам позвонил в понедельник на телефон "02" и заявил о краже из квартиры, которую он снимает на юго-востоке Москвы. По его словам, неизвестные проникли в его жилище и похитили 6 миллионов долларов, а также 7 миллионов евро, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Татьяну Диденко.

Между тем, 1,5 миллиона долларов, которые якобы были похищены, позднее оперативники нашли в той же квартире Скобликова. Широкий жест домушников пока не находит логического объяснения. Возможно, их спугнули и они не успели забрать одну из сумок.

Сообщение о краже из квартиры дома №105 на Волгоградском проспекте поступило в ОВД "Кузьминки" около 11:00. "Мужчина заявил, что у него украли деньги его доверителя, которые он якобы получил накануне в банке", - пояснила Диденко.

Со слов потерпевшего, который по некоторым данным является безработным, воры проникли в его квартиру между 8:00 и 11:00 понедельника. Похищенные миллионы он, якобы, хранил в нескольких чемоданах, которые и пропали.

По некоторым данным, потерпевший является представителем человека, который получил крупное наследство, добавила представитель УВД.

Как рассказал сам Скобликов, деньги были обналичены им буквально на днях в одном из московских банков. Дальнейшее стало для него пренеприятным сюрпризом. Это подтверждает и соседка обворованного "подпольного миллионера".

"Сегодня молодой человек, который снимал квартиру, позвонил ко мне в дверь, - рассказала женщина. - Вид у него был испуганный, лицо жутко бледное. Парень попросил вызвать милицию".

Соседке Скобликов заявил, что к нему в квартиру залезли воры и "теперь его ждут большие неприятности", сообщает LifeNews.ru.

"Вообще, квартира эта нехорошая. За эти 3 года кто только ни побывал в ней, постоянно слышались голоса девочек, громкая музыка", - добавила встревоженная соседка.

Известно, что хозяин квартиры, из которой были похищены деньги, стал сдавать ее около трех лет назад, сделав ремонт. Сам он появлялся здесь изредка и лишь для того, чтобы проводить уборку и забирать деньги за жилье.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердили факт заявления о краже из квартиры на Волгоградском проспекте. "В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, - приводит "Интерфакс" комментарий дежурного офицера управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадия Баширова. - Сумма ущерба пока устанавливается".

К настоящему времени установлено, что деньги Евгению помогал перевозить частный таксист. Оперативники связались с ним и вызвали на место происшествия.

Эксперты тщательно обследовали машину и сняли с нее отпечатки пальцев для дальнейшего расследования.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss