Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники в регионах "Единую Россию" уже готовы променять на "Справедливую", лишь бы остаться в своих креслах

Опубликовано 09.11.2006 в разделе

Чиновники в регионах "Единую Россию" уже готовы променять на "Справедливую", лишь бы остаться в своих креслах
Появление второй "кремлевской" партии спровоцировало полную неразбериху в регионах в преддверии выборов. Несмотря на то, что новая партия "Справедливая Россия", образовавшаяся в результате слияния трех партий - "Родины", "Партии пенсионеров" и "Российской партии жизни" позиционирует себя как "партию народа" в противовес "Единой России", многих не покидает ощущение очередного "кремлевского проекта".

Это подтверждает и объявленный Сергеем Мироновым курс на поддержку политики президента. Такая ситуация с двумя крупными пропрезидентскими партиями, из которых одна уже стала традиционной, а вторая активно завоевывает себе место в политическом пространстве страны, ставит местную власть в сложное положение перед грядущими думскими выборами.

Если в некоторых регионах власти по традиции монолитно поддерживают "Единую Россию", как это происходит, например, в Ульяновской области, то в других местные власти решили пока что дистанцироваться от партийной жизни, чтобы не попасть впросак. Так произошло в Нижнем Новгороде. Во вторник стало известно, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов наотрез отказался от предложения занять пост секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", пишет газета "Новые известия". Отказ был мотивирован трудностями в совмещении партийной и руководящей работы. Мэр выразил уверенность, что местных "единороссов" возглавит "уважаемый нижегородец". 2 ноября, перед праздниками, председатель областного законодательного собрания Евгений Люлин оставил этот партийный пост, мотивируя это тем же.

"Справедливая Россия" сразу заявила о себе как о реальном конкуренте "медведей" в борьбе за места в Госдуме. В России в этой борьбе не последнюю роль играет административный ресурс, а на этом фронте у новосклеенной партии все, похоже, "срастается".

Напомним, что в октябре кандидат Партии жизни Виктор Тархов выиграл выборы мэра Самары, опередив во втором туре действующего градоначальника, "единоросса" Георгия Лиманского. Кроме того, показательны успехи партии на октябрьских выборах в законодательные собрания ряда регионов.

Нелишним будет вспомнить и о том, что в октябре собрался сменить свою партийную принадлежность двоюродный брат президента России - Игорь Путин. Он заявил о невозможности дальнейшего пребывания в рядах "единороссов" после многочисленных скандалов во время выборов мэра Самары и подал заявление о вступлении в Партию жизни.

Прогнозы результатов борьбы двух пропрезидентских партий-гигантов сделать сложно. Но опросы общественного мнения уже показывают, что 39% россиян готовы проголосовать на выборах за "Справедливую Россию".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss