Кто владеет информацией,
владеет миром

Предполагаемый убийца кандидата в мэры Дальнегорска арестован в Красноярске

Опубликовано 09.11.2006 в разделе

Предполагаемый убийца кандидата в мэры Дальнегорска арестован в Красноярске
В Красноярске задержан четвертый подозреваемый в причастности к убийству кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, передает "Интерфакс".

По словам начальника Главного Управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анатолия Золотарёва, на этот раз пойман непосредственный исполнитель преступления. Глава ведомства выразил уверенность в том, что убийство будет раскрыто, а заказчики найдены, сообщает НТВ.

30-летний подозреваемый, чье имя пока не раскрывается, является гражданином России. Несколько лет он находился в розыске за убийство двух человек на территории РФ.

Напомним, что это уже четвертый задержанный в рамках расследования уголовного дела об убийстве Фотьянова. Трое других подозреваемых были задержаны в начале ноября. Среди них были Александр Федотов и Константин Долгов - местные мелкие предприниматели. Они принимали участие в предвыборной кампании Теребилова, оппонента убитого, и покупали микроавтобус, на котором скрылись преступники после покушения.

Напомним, что кандидат в мэры Дальнегорска от "Единой России" Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября 2006 года на выходе из своего предвыборного штаба около 12 часов по местному времени. По данным правоохранительных органов, двое киллеров расстреляли Фотьянова из автомата Калашникова, после чего скрылись. С тремя тяжелыми ранениями его срочно доставили в реанимацию местной больницы, где он скончался.

Убийство было совершено за три дня до второго тура выборов на пост главы города, в который помимо покойного вышел и исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Теребилов. По мнению большинства политических деятелей, это убийство носило политический характер.

Позднее второй тур выборов, в котором в соответствии с действующим законодательством, место Фотьянова в избирательном бюллетени занял Владимир Войнов, был отменен, так как оба кандидата сняли свои кандидатуры.

В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель мэра Виктор Колосков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss