Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Известиях" сменился главный редактор, но не редакционная политика

Опубликовано 27.10.2009 в разделе комментариев 6

В "Известиях" сменился главный редактор, но не редакционная политика
Новым главным редактором газеты "Известия" назначен Виталий Абрамов. Ранее занимавший должность главного редактора Владимир Мамонтов займет пост президента ОАО "Известия". Должность президента была введена "Известиями" в рамках новой стратегии развития и расширения деятельности. Как отмечается в пресс-релизе, в новой должности Мамонтов будет разрабатывать новые направления деятельности компании и реализовывать общую стратегию развития.

Владимир Мамонтов занимал должность главного редактора "Известий" с 2005 года. За время его пребывания в должности контроль над изданием перешел от "Проф-медиа" к "Газпром-медиа", а в 2008 году 51 процент акций купила компания "Согаз", структура банка "Россия".

Виталий Абрамов - выпускник журфака МГУ. С 1999 по 2001 годы работал главным редактором московского журнала "Аэрофлот". С 2001 года занимал должность заместителя директора по региональному развитию "Российской газеты".

Газета "Известия" выходит ежедневно по будням в России, странах СНГ и Европы. Тираж газеты - 176 тысяч экземпляров.

На сегодняшний день, 51 процент акций ЗАО "Известия" принадлежит ЗАО "Национальная Медиа Группа" (НМГ). Контрольный пакет НМГ принадлежит банку "Россия", 23,98 процента акций - "Сургутнефтегазу". Среди ее активов также - 68 процентов акций телеканала РЕН ТВ и 72 процента телерадиокомпании "Петербург - Пятый канал".

 


От редакции: В то время, когда в нашей стране еще была журналистика мирового уровня, отставка главного редактора "Известий" была бы главной новостью ведущих СМИ планеты. Сегодня - так, просто новость. Правда, и "Известия" нынче не те - от тиража в пять миллионов осталось жалких 170 тысяч... Ну а что касается качества известинской журналистики... Как везде, в общем.

Как вышло, что "Известия" оказались не нужны читателю?

Если кто и виноват, то не Владимир Мамонтов - это, наверно, один из лучших редакторов в России - мало того, что он сам прилично пишет, у него есть что предъявить и как топ-менеджеру - "Толстушка" "Комсомольской правды" целиком его проект. Наверно, самый успешный газетный проект последнего времени.

Значит, та журналистика, которая требовалась от Мамонтова и "Известий", нахрен оказалась не нужна читателю. Кстати, и хозяевам тоже.

Сможет ли здесь что-то изменить Виталий Абрамов или кто-то еще? Глупый вопрос - это все равно, что требовать от бега в мешках олимпийских результатов. Даже если в мешке побежит олимпийский чемпион.

Свободная пресса тоже в кризисе, но тут проблемы другие - денег нет, а рынок прессы отнюдь не свободен, за счет продажи тиража окупить издание не получается. Нужна реклама, но рекламу дают как награду за лояльность. Свободного рекламного рынка тоже нет, иначе редакторы оппозиционных СМИ раскатывали бы на "Бентли". И тем не менее, объективные показатели нищих оппозиционных медиа вполне сопоставимы со "статусными" изданиями, в которых одна зарплата главреда превышает весь бюджет оппозиционного СМИ.

А.Б. 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без названия
Антироссиянин написал 28.10.2009 13:52
Цитата: "Как вышло, что "Известия" оказались не нужны читателю?"
Да просто потому что свобода слова существует только в Интернете, в прессе только одна ложь и восхваления предательского режима. И когда становится понятным сущность режима, уничтожившего СССР и продолжающего уничтожать Россию, то вся эта пресса даром не нужна.
Анонимусу
Евгений написал 28.10.2009 09:35
В Интернете меньше вранья, чем в печатных изданиях?! Побойтесь Бога, интернет - это большая выгребная яма, причем объем дерьма и откровенной глупости разрастается в геометрической прогрессии.
Я очень редко читаю газеты сегодня.
Анонимус написал 28.10.2009 01:29
Так что,-если они вообще закроются все,-никто переживать не будет.
Сейчас все можно бесплатно прочитать в Интернете.И это хорошо.
По крайней мере-в Интернете меньше вранья.Т.к.- можно вранье проверить из других
источников.
Вообще,все эти печатные СМИ и ТВ-очень сильно помогли дерьмократам взять власть в СССР.
Они,-эти печатные СМИ и ТВ-насквозь продажные и лживые.Обслуживают власть.
Так что,-если завтра они позакрываются-это будет хорошо.Туда им и дорога!!!
(без названия)
Евгений написал 27.10.2009 09:48
Совершенно согласен со Странником - для современной российской журналистики, как и для советской, умение бегать в мешке - великое дело!
""Новым главным редактором газеты "Известия" назначен Виталий Абрамов.""
рабочий написал 27.10.2009 09:34

Скорее всего администрация взяла "курс" на "промывание" мозгов "электората" готовясь к президентским выборам. Тираж конечно же увеличат, зарплаты тоже, "просеют" кадровый состав. И то же сделают еще с рядом "крупных" изданий...
"....это все равно, что требовать от бега в мешках олимпийских результатов"......
Странник - ----------------- написал 27.10.2009 08:25
Едва ли тут с Вами поспоришь, хотя бы потому, что Вам лучше знать эту.... Известинскую "кухню".....
Но, однако, говоря про "бег в мешках", - тут Вы дали, как говорят, маху: и в самом деле, придумали же такую ..... Спортивную Олимпиаду, - Параолимпиада называется?
А самое забавное, - смотрите, А.Ю., - как здорово эти Параолимпийцы бегают, прыгают, плавают, играют..... "Обзавидуешься": и смех, и грех, - а Все - в Восторге, - не правда ли?
И "результаты" - разве не ПараОлимпийские?
Можно сказать и так: КвазиОлимпийские....
Или так: ПсевдоОлимпийские....
А Вы говорите, что "бег в мешках" - не вид спорта.....
Я - Вам, А.Ю., - скажу больше: и В.Мамонтов, и В.Абрамов, - мож-быть, - и сделали себе Имена, - благодаря тому, что, - сначала в Союзе, а потом - и в России, - они (виртуозно!) научились бегать...... именно в мешках.... Э?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss