Кто владеет информацией,
владеет миром

В обмен на "черное золото" РФ за неделю пополнила золотовалютные резервы на 5,1 млрд долл, но на благосостоянии населения это не скажется

Опубликовано 09.11.2006 в разделе

В обмен на "черное золото" РФ за неделю пополнила золотовалютные резервы на 5,1 млрд долл, но на благосостоянии населения это не скажется
Объем золотовалютных резервов РФ, рассчитанный на основе оценки монетарного золота по текущим котировкам Банка России, по состоянию на 3 ноября 2006г. составлял 274,2 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 27 октября 2006г. он составлял 269,1 млрд долл.

Повышение золотовалютных запасов Центробанка отмечено третью неделю подряд. Напомним, что с 13 по 27 октября они выросли на 2,6 млрд долл. Таким образом, золотовалютные резервы за последние пятнадцать рабочих дней увеличились на 7,7 млрд долл.

Между тем величина золотовалютных запасов РФ на последнюю отчетную дату фактически соответствует их уровню примерно трехмесячной давности. Так, еще по состоянию на 11 августа 2006г. золотовалютные резервы ЦБ РФ составляли 277 млрд долл., то есть почти на 3 млрд долл. больше нынешнего значения. Таким образом, в настоящее время Россия совсем ненамного сократила все еще огромный отрыв от двух мировых лидеров по золотовалютным запасам - Китая и Японии.

Золотовалютные резервы Японии в настоящее время превышают 900 млрд долл. Бесспорным лидером по этому показателю продолжает оставаться Китай. Несколько дней назад стало известно, что золотовалютные резервы КНР превысили 1 трлн долл.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss