Кто владеет информацией,
владеет миром

В обмен на "черное золото" РФ за неделю пополнила золотовалютные резервы на 5,1 млрд долл, но на благосостоянии населения это не скажется

Опубликовано 09.11.2006 в разделе

В обмен на "черное золото" РФ за неделю пополнила золотовалютные резервы на 5,1 млрд долл, но на благосостоянии населения это не скажется
Объем золотовалютных резервов РФ, рассчитанный на основе оценки монетарного золота по текущим котировкам Банка России, по состоянию на 3 ноября 2006г. составлял 274,2 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 27 октября 2006г. он составлял 269,1 млрд долл.

Повышение золотовалютных запасов Центробанка отмечено третью неделю подряд. Напомним, что с 13 по 27 октября они выросли на 2,6 млрд долл. Таким образом, золотовалютные резервы за последние пятнадцать рабочих дней увеличились на 7,7 млрд долл.

Между тем величина золотовалютных запасов РФ на последнюю отчетную дату фактически соответствует их уровню примерно трехмесячной давности. Так, еще по состоянию на 11 августа 2006г. золотовалютные резервы ЦБ РФ составляли 277 млрд долл., то есть почти на 3 млрд долл. больше нынешнего значения. Таким образом, в настоящее время Россия совсем ненамного сократила все еще огромный отрыв от двух мировых лидеров по золотовалютным запасам - Китая и Японии.

Золотовалютные резервы Японии в настоящее время превышают 900 млрд долл. Бесспорным лидером по этому показателю продолжает оставаться Китай. Несколько дней назад стало известно, что золотовалютные резервы КНР превысили 1 трлн долл.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss