Кто владеет информацией,
владеет миром

Не прекращается в Перми протест транспортников

Опубликовано 25.07.2005 автором Петя Пермский в разделе

С уходом депутатов на каникулы, на фронтах установилось затишье. И только изредка идут бои местного значения. Власть ничего не может предъявить пикетчикам, кроме мелких придирок - "эти хулиганы то газон вытопчут, то мусора набросают".

Пикетчики уходят в 6 часов вечера, рядом с ними - скамейка для отдыха, а вот урну городское благоустройство не удосужилось поставить. До 9 утра вокруг скамейки вырастает куча мусора из пустых бутылок, банок из-под пива и всевозможного упаковочного материала от мороженого, орешков, сухариков. С утра пикетчикам предъявляют претензии в том, что они не следят за чистотой на "выделенной" им территории. Видимо власти уже свыклись с пикетом, как со своей родной коммерческой структурой, и, со временем, закрепят за пикетчиками остановочный комплекс и прилегающую проезжую часть.

На очереди налоговая инспекция потому, что в кепку рядом с плакатом"10 месяцев нас не допускают до работы и не выплачивают зарплату" жители города, проявляя солидарность, отрывая от своих и так нищенских доходов, делятся с пикетчиками от души, а те в свою очередь с этих доходов не платят налоги.

Мнения прохожих диаметрально разбухают пропорционально времени пикетирования.

С одной стороны баррикад приходит недовольство, переходящее в ненависть - сидят тупые бараны, которые неизвестно чего добиваются.

С другой стороны - искренняя благодарность за упорство и терпение пикетчиков, что есть всё-таки люди, не боящиеся отстаивать свои права и, призывающие собственным примером, включаться в борьбу за попранные права производящего класса. И таких большинство.

Тетради, в которую люди записывают недовольство выбранным курсом развития страны президентом и правительством, на день не хватает.

Со временем пикет обрастает новыми плакатами. Последний плакат: "Девиз власти: братву в парламент, оборотней в мэры, народное - значит моё", вызвал некоторое напряжение. В наше Простоквашино почтальон Печкин от Галчонка принёс известие, что некий господин, недовольный сиим обличением, готов наслать кару небесную на головы пикетчиков в виде хулиганствующих скинхедов.

Кому выгодна эта политическая интрига, пикетчики могут только голову ломать, но духом не падают.

Говорят: "Нам нечего терять, кроме своих цепей".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss