Кто владеет информацией,
владеет миром

Родным погибших в государственных учреждениях помогут казанские правозащитники

Опубликовано 09.11.2006 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Родным погибших в государственных учреждениях помогут казанские правозащитники

Завтра в Татарстане стартует акция «Право на жизнь». В течение месяца до 10 декабря специалисты Правозащитного Центра города Казани будут принимать людей, которые остались недовольными результатами официальных расследований гибели своих близких, друзей и знакомых в помещениях правоохранительных органов, неудовлетворенных проведенными расследованиями гибели осужденных в исправительных учреждениях, а также расследованиями убийств и неосторожного причинения смерти.

Время проведения акции выбрано не случайно: 10 декабря – Международный день защиты прав человека. Собрав все поступившие документы и материалы по делам о гибели людей, правозащитники оценят качество и эффективность проведенных официальных расследований по ним. И уже на основании выявленных нарушений Европейской конвенции прав человека и основных свобод (статьи 2 «Право на жизнь» и 13 «Право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе») правозащитники смогут начать общественные расследования, чтобы помочь обратившимся гражданам добиться наказания виновных представителей государства, ответственных за проведение расследования.

Председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов отмечает:

- Розыск виновных в смерти, проведение официальных расследований – это все основные задачи и обязанности государственных органов. Стартующая завтра акция направлена, в первую очередь, на оказание помощи людям, которые уверены, что в их случаях госорганы недобросовестно выполнили свои обязанности.

Обратиться за помощью можно по телефону: 293-04-71

И по адресу: г. Казань, ул. Заводская, д.3, офисы 8 и 9.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss