Кто владеет информацией,
владеет миром

Жителям Чувашии помогут добиться эффективного расследования смерти близких

Опубликовано 09.11.2006 автором Вероника Григорьева в разделе

Жителям Чувашии помогут добиться эффективного расследования смерти близких

С 13 ноября граждане Чувашии, недовольные расследованием обстоятельств смерти родственников или знакомых, либо считающие, что их близкие погибли по вине должностных лиц государственных органов, смогут обратиться за правовой помощью в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч».

До 10 декабря в республике будет оказываться помощь людям в ходе правозащитного проекта «Право на жизнь», инициатором которого выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциации «АГОРА».

Юристы организации изучат предоставленные им документы и проанализируют, насколько эффективно проводили расследование работники правоохранительных органов. Особое внимание общественники уделят гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях.

Сотрудники организации «Щит и Меч» так же тщательно рассмотрят и другие факты убийств и неосторожного причинения смерти. В отдельных случаях, когда люди погибли из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками медицинских учреждений, либо их смерть наступила в отделении милиции, правозащитники проведут общественное расследование и помогут обратившимся добиться наказания виновных и компенсации морального ущерба.

- Мы не можем заниматься поиском виновных в гибели людей и наказанием преступников, - говорит председатель совета Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. - Однако мы сделаем все возможное для того, чтобы помочь родственникам добиться эффективного расследования обстоятельств смерти погибших.

Прием граждан будет проводиться до 10 декабря по адресу: г. Чебоксары, Эгерский бульвар 6, оф. 309. Обратиться за помощью можно также по телефону: 44-14-28 (8903-385-14-28).

После указанной даты организаторы проекта подведут итоги и начнут работу по изучению документов. Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 г.

Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss