Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники Саратова добьются компенсации вреда от смертельных отравлений и ошибок врачей

Опубликовано 09.11.2006 автором Алексей Сусликов в разделе

Правозащитники Саратова добьются компенсации вреда от смертельных отравлений и ошибок врачей

С 10 ноября по 10 декабря юристы Саратовской региональной общественной организация «Центр защиты прав потребителей» будут содействовать гражданам, потерявшим родных от отравления продуктами питания и спиртными напитками, ошибок врачей и халатности других должностных лиц, в получении адекватной компенсации за смерть близких. В том числе речь идет о компенсации понесенных нравственных страданий.

Эта работа будет вестись в рамках стартующего завтра правозащитного проекта «Право на жизнь», который разработала Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Правозащитники Саратова до 10 декабря будут принимать граждан, не получивших адекватной компенсации вреда, причиненного гибелью их близких. После этого специалисты приступят к изучению пришедших в ходе акции документов. Отберут дела, по которым нарушены статьи Европейской Конвенции по правам человека «Право на жизнь» (ст.2), включающей обязательство государства компенсировать причиненный вред, и помогут родственникам этих погибших людей реализовать свое право на обращение в суд с исками.

Заместитель председателя Центра защиты прав потребителей Алексей Сусликов говорит, что поиском убийц должны заниматься компетентные органы. А вот помочь людям добиться достойной компенсации вреда безвозмездно готовы специалисты его организации.

С завтрашнего дня до 10 декабря прием граждан будет вестись ежедневно по адресу: Саратов, ул. Кутякова, д.90, ком.9. Также работа с гражданами будет проводиться по телефонам (8452) 533-432, 90-71-64



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss