Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмена двадцатипроцентного порога явки сделает избирательную систему РФ безжизненной, считает И.Мельников

Опубликовано 09.11.2006 в разделе комментариев 29

Отмена двадцатипроцентного порога явки сделает избирательную систему РФ безжизненной, считает И.Мельников

Источник: Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

9 ноября стало широко известно, что Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству рассматривает поправки в избирательное законодательство, которые отменяют минимальную явку избирателей на выборы – 20%.

Новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников: 

«Считаю, что эта инициатива сделает избирательную систему вообще безжизненной. Это будет тот окончательный «вклад» власти, который больше не позволит даже называть это «избирательной системой».

Недавно КПРФ уже направила президенту обращение, в котором мы перечислили массу факторов, которые работают на искажение результатов голосования, а в итоге на подрыв легитимности власти. 

Что касается этой инициативы, то она призвана исказить не просто результаты, но и фактически «подменить» самих голосующих.

Если результаты голосования будут определяться любым числом пришедших на выборы, без взвешенного минимального порога, то, очевидно, что о срезе общественного мнения можно забыть. А с учетом тенденции к повсеместному снижению явки, можно будет забыть о тезисе, что у нас что-то определяет «большинство».

Кроме того, такая система позволит власти проводить выборную кампанию в тишине, особенно не призывая идти на избирательные участки, а просто мобилизуя свой вышколенный и оплаченный актив. Это снизит для них и затраты по выборам.  

Может быть, самое главное, что при такой системе Государственная Дума будет отражать позицию «голосующих», но не волю общества и даже не настроение большинства в обществе. Эта инициатива - стремление корпоративной власти создать «корпоративного избирателя».

Фактически российская власть таким образом превращается в закрытое акционерное общество с неограниченной безответственностью».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Параллельные выборы
Твердый Знак написал 10.11.2006 18:24
делать можно и нужно.
и чтобы в них участвовали ВСЕ желающие партии движения и обьединениЭто будут настоящие выборы и на такие люди пойдут поголовно.
Вот только коммуняки вряд ли на это пойдут, потому что такие, честные выборы ясно покажут, кого поддерживает народ.
Они предпочтут КАЗАТЬСЯ внушительной партией на фоне абсолютно ничтожных либерастов, чем самим оказаться ничтожеством на фоне Русских партий.
Вопрос Зюганову, редакции ajhev и всем силам политической реальности
Василий написал 10.11.2006 20:06
А давайте зададим вопрос Зюганову через форум АБ ! Вот вопрос: Примет ли КПРФ участие в параллельных в день официальных. Аналогитчные вопросы я адресую и всем другим силам политической реальности вне зависимости от цвета уклона прочих окрасов. Подготовка к таким выборам обьединит все цвета и уклоны. И только в день голосования Это будет огромным дополнительным информационным поводом в день официальных выборов.
Старикану с печи
Владимир СПб написал 09.11.2006 22:39
Этого русского еще на КонтрТВ по таким же признакам колонули. Видать кадровый голод, коль таку шпану шлют пропагандой заниматься.
Re: процент не окажет воздействия на балланс сил
Старикан с печи . написал 09.11.2006 22:27
Очень внимательно ИЗУЧИЛ ваше "постничество" .
Хамский , менторский тон ,может только присутствовать у людей ,которые подписываются словом "русский"- только в двух случаях .
1- русский ЖИД из Израиля .
2- ЖИД русский из Израиля .
От перестановки мест ,как известно суть дела не меняет .
Так что ,сайгак , воняй дальше .
Успехов .
Выборы как система.... древняя статья Кургиняна
wolodja написал 09.11.2006 21:51
http://www.iwolga.narod.ru/docs/sis_wb.htm
Обыватель полагает, что политика - это информационная программа "Время", хождение на митинги, размусоливание скандалов и сплетен, обожание лидеров, а в урочный час шествие к избирательным урнам, голосование за проверенного, достойного кандидата.
На деле политика, наука не менее сложная, чем квантовая механика, без которой ответственному политику невозможно действовать в современной реальности, где важно все, источник финансирования той или иной политической группы, диагноз болезни президента, психологическое взаимодействие политических лидеров, зависимость рождаемости в Ивановской области от котировки ценных бумаг на Лондонской бирже.
Множество поражений патриотических политиков, стоивших им карьеры, а возглавляемым ими движениям самой жизни, происходили от неграмотности, почти невежества, делавшими их пешками в руках опытных шахматистов. Эти невидимые глазу шахматисты, оснащенные теорией, владеющие информацией, ведут эти пешки по черным и белым клеткам, подставляют под удары, безжалостно уничтожают... Далее по тексту...
И подборка материалов по выборам:
http://www.iwolga.narod.ru/docs/sistema/sistema.sow
сама идея выборов - воплощенная идея опускания народа.... "народ" ходит и опускает бюллетеньки (бумазейки) в урны (мусорные), а те, кто его кинул, в это время хихикают глядя на тех, кто добровольно отказался бороться за свои права и вместо этого ходит и опускает бумазейки в урны...
выборы
полусотня написал 09.11.2006 21:57
А мне нравится идея с отменой порога! Очень умное взвешенное решение. Оно ведь ничего не меняет для тех, кто ходил на выборы, надеясь, типа, что-нибудь выбрать. Единственно, кого оно трогает - протестный электорат. Графу "против всех" отменили. Мы перестали ходить и выборы стали срываться. Теперь опять надо ходить, но возвращаться домой с сувенирами и оклеивать ими стены. Только так.
процент не окажет воздействия на балланс сил
русский написал 09.11.2006 21:06
Если нет активности будут уменьшать ценз хоть до нуля - ничего это значить не будет - какая нахрен воля "подавляющего большиства" если оно не собирается вообще иметь своего мнения?
плохо то сниждается "стоимость" получения власти для черт занет кого, но многие партии могут похвастятся 20 % РЕАЛЬНЫХ голосов в каком нибудь регионе?
Что протестовать попусту по всем вопросам - соберитесь и ХОТЬ ОДИН ДОВЕДИТЕ ДО ПОБЕДЫ - если сможете ДОНЕСТИ до народа СВОИ ЦЕЛИ, четко объяснить ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ это вам дасть БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ чем бесконечное нытье истерики и "критика". но длоя этого нужноне только митинговать но занть систему - лобовые методы не всегда работают.
какая разница между 36% и 20% ?
Эмигрант написал 09.11.2006 21:03
В США официально зарегистрирована 36%ная явка населения. Это официально. Т.е. сильно занижено.
Демократия не работает ни в каких своих проявлениях.
Почему же американская демократия так продолжает хорошо работать в деле предательских, "цветных" революций?
Советую сесть и выписать на лист бумаги все самые поганые слова, которые вам придут в голову. Среди тех поганых слов и будет объяснение американской демократии. (*****, блевотина, предательство, хамство, бесчеловечность, жадность... и т.п.)
Страна США уже давно перешла на подлость. Поддерживает эту подлость четверть населения США. Остальные три четверти не хотят мараться!
Рэ Эф - это сучий потрох фашистских США.
Какая вам разница сколько процентов?
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НА ВЫБОРЫ НЕ ХОДЯТ!
.
Хохмачи
Твердый Знак написал 09.11.2006 19:52
***
Двадцатипроцентный "избирательный порог" сделает избирательную систему РФ вообще безжизненной, считает Иван Мельников
***
А 25% ный сделает ее жизнеспособной? Или 33% ный?
Никакой закон не может быть легальным если за него не проголосует БОЛЕЕ 50% ВСЕХ избирателей, а не пришедших на выборы. Да и то, он может быть легальным только с учетом мнения проголосовавших против.
Все что происходит в России последний век ничего иное как беспредел жидовских оккупантов.
И легальным этот беспредел не сделает ни 20 ни 22% обмантых дурачков пришедших на жидовский лохотрон называемый выборами в РФ.
Легальный является ТОЛЬКО воля абсолютного большинства избирателей. Все остальное ложь и обман, в котором просто не стоит участвовать.
а зачем власти напрягать обывателей?
Анна Фламенко написал 09.11.2006 18:35
Можно и нужно критиковать по существу капстрой в Германии, Франции и Канаде. Но все же следует признать что, те соцблага простого человека им свалились не просто так.
Вот, например, в Канаде самые политически активные избиратели - на выборах принимает участие 73%.
Франция и Германия - 71%
испанцы - 61%
англичане - 60%
подробнее тут http://www.comstol.ru/Ak/105.html
Только часть замысла.
Рэм написал 10.11.2006 07:21
Порог в 20% будет дополнен разными мерами по ограничению доступа к избирательным урнам (скажем, есть долг по квартплате, или вас нет в списке, или ваша фамилия не совсем так записана), что уже показали выборы на Украине. В итоге власть получит 100% (как в СССР) контроль за результатом.
Кого волнует жопа Зюганова?
Твердый Знак написал 11.11.2006 01:00
Владимир Акимов
***
Да и личный рейтинг Зюганова (6,5% голосов) позволяет ему вести борьбу только за второе место на выборах
***
Ты видимо не понял, что речь идет не о выборе Зюганова в Президенты а о СВОБОДНЫХ выборах для ВСЕХ.
Потому Зю и КПРФ в такой глубокой жопе, что играет в лохотроне роль загонщика лохов.
А вот если они начнут делать что то СВОЕ, да еще вместе с Русским, тогда даже у мумии Зю порозовеют набальзамированные щечки и им заинтерсуются люди с левыми убеждениями. Хотя конечно лучше бы его вообще убрать и выбрать нормального Русского, а не интернационалиста.
Учитесь у Нацболов, вот с кого надо брать КПРФ пример.
Бюро ненужных изобретений
Владимир Акимов написал 10.11.2006 23:39
Вся "Канатчикова дача" заспешила на Форум. Какие гениальные до шизофрении предлагаются решения.
Алармизм Мельникова понятен, хотя и неприятен. Раз уж решил идти в публичну политику, то неча в жилетку плакаться о "конституционном светопреставлении". Главный вопрос - почему среди поддерживающих риторику КПРФ мало за нее голосующих.
Да и прибавления не предвидится. Июньские и октябрьские опросы ВЦИОМ и ИКСИ РАН показали: среди молодежи до 25 лет за КПРФ готовы отдать свои голоса примерно 3%, в группе старше 60 лет – почти 24%. Как пишет Бызов: "Попытки обновить партию, привлечь молодежь, постоянно озвучиваемые Г. Зюгановым, так и остались благими помыслами".
Да и личный рейтинг Зюганова (6,5% голосов) позволяет ему вести борьбу только за второе место на выборах 2008 года при ЛЮБОМ кандидате Кремля, конкурируя на равных лишь с Жириновским (6,9%). И находятся чудаки, которые эту электоральную "бесприданницу" хотят усадить в президентское кресло.
«Альтернативные выборы» - вообще паранойя, осложненная политическим склерозом. Ребята! Вы забыли уже о «народном референдуме»?
Господа «жоппоционеры»! Попробуете (хотя бы в рамках КПРФ) на альтернативной основе всепартийно выбрать лидера партии, который будет способен сформировать дееспособную команду, если вам, конечно, не надоело соглашаться с самовыдвижением этой политической мумии и принародно лизать его морщинистый мозолистый зад.
Можно сделать и по другому
Твердый Знак написал 10.11.2006 23:17
К примеру сначала сделать свои предварительные выборы для избрания кандидатов в президенты РФ от патриотических сил. Так сказать тренировку.
От Русских и левых. Если Русские наберут большинство, то пусть официальным кандидатом от оппозиции станет он, а левый претендент, его первым заместителем и наоброт.
Это вполне легально так как это не официальные выборы и запреты наложенные на участие русских и других запрещенных организаций не действуют.
Зато избранный ими кандидат вполне может участвовать в официальных выборах как кандидат от КПРФ или иной, пока незапрещенной партии, даже если он и не член этой партии и идет не с программой этой партии. И это будет БРОНЕБОЙНЫЙ кандидат! За которым будет большинство населения.
Это обычная мировая практика, так происходит в США, где происходят предварительные выборы в кандидаты в президенты. Запрета на это нет.
А когда будут избраны на альтернативных выборах кандидаты в Президенты и вице президенты от обьединенной оппозиции, то можно проводить и альтернативноые выборы в Президенты, паралелно с официозом и опять ж, НЕТ закона запрещающего организовывать и проводить контрольные неофициальные параллельные выборы. Которые НИКАК не мешают проведению официозных.
И где можно сравнить результаты официозных и общественных выборов, а также количество избирателей пришедших на них.
И уж если на официальных выборах пройдет ЛЮБОЙ кандидат от обшей оппозиции, он должен заранее
дать обязателсьтво, что ПЕРВЫМ делом после вступления в должность должны быть СВОБОДНЫЕ и НИЧЕМ не ограниченные выборы при участии ВСЕХ Русских и коренных жителей РФ и референдум о изменении конституции РФ правительством партии или каолиции партий, набравшим абсолютное большинство ВСЕХ голосов.
Хотя это маловероятно, так как жидовье запретит участвовать в официальных выборах ЛЮБОМУ кандидату имеющему реальные шансы на победу.
В таком случае альтернативные выборы ясно покажут нелетигитимность жидовской системы, со всеми из этого вытекающими для них ОЧЕНЬ неприятными последствиями.
Все это сделать сравнительно несложно,было бы желание. Время до выборов еще есть. И вполне возможно сделать мирно такую оплеуху жидовскому режиму, что тот больше на ноги не встанет никогда.
ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
Василий написал 10.11.2006 22:33

Всем известно, что партия власти от выборов к выборам изменяет название но не меняется по сути, оставаясь партией чиновников, не имеющей ничего общего с интересами народа. Выборы каждый раз фальсифицируются при помощи административного ресурса, что по минимуму составляет от 20 до 30 % голосов.
Разрозненные силы оппозиции вот уже 20 лет как ничего не могут противопоставить административному ресурсу, неограниченному финансированию и эфирного времени партии власти. Такой комбинации ресурсов достаточно для тотального подавления всех политических оппонентов, что можно сравнить с превосходством немецкой авиации в годы Великой Отечественной войны.
Необходимо отказаться от идеологических противоречий и объединить организационные ресурсы оппозиции для организации параллельных выборов в ГД РФ и на выборах президента, в соответствии с действующим законодательством.
То есть граждане России, в день голосования смогут проголосовать дважды.
Полагаю, что сопротивление такой инициативе будет такое же, как и 7 ноября 2006 года. C ОМОНОМ и цепными собаками.
По принципу теории вероятности, половина граждан придет на альтернативный участок для голосования, увидит ОМОН и собак, после чего сделает правильный вывод о том, за кого следует голосовать.
Проведение параллельного голосования станет исключительно мощным информационным поводом. Можно заранее создать параллельную компьютерную сеть для подсчета голосов. Ведь в России почти у каждого есть компьютер и Интернет.
Известно, что каждый раз при фальсификации голосовании партия власти использует результаты «голосования на выходе», что является прямым приказом всем главам избирательных комиссий для подгона голосов для подгона нужного результата.
Последние выборы отклонение «голосования на выходе» от официальных результатов подсчета – не более 1 процента, что свидетельствует о фальсификации выборов всех уровней на протяжении последних 10 лет.
Очевидно, что при таких обстоятельствах идеологические споры оппозиции бессмысленны.
Я хочу чтобы в ГД РФ были все силы политической реальности всего спектра, c разными идеологиями и взглядами. Но я больше не хочу, чтобы у власти осталась партия власти. Я не признаю в качестве легитимной власти Единую Россию, Справедливую Россию, не говоря про ЖИРОПЕНЬ.
Я согласен в любой день проводить тренировки по альтернативному подсчету голосов на альтернативных выборах, установить контакты с СПС, Яблоком, КПРФ, ЛДПР, НДПР бесплатно, на общественных началах.
РЕДАКЦИИ ФОРУМА МСК
Василий написал 10.11.2006 21:34
Уважаемая редакция !
Ъ Знакъ сформулировал очень правильную по сути идею, о которой КПРФ все время говорит, но ничего не делает - организовать и провести альтернативные выборы в день голосования на выборах депутатов в ГД РФ и президентских выборах совместно со всеми ВСЕМИ патриотическими силами вне зависимости от идеологии. Есть предложение обсудить на съезде КПРФ. Хорошо бы круглый стол провести для начала на ФОРУМЕ МСК !
Re: выборы
шалом написал 10.11.2006 20:46
поностью поддерживаю идю Полусотни , и уже с последних призидинских выборов ее воплощаю в жисть , тоесть собираю билютени со всех выборов .
Давай
Твердый Знак написал 10.11.2006 20:23
Я эту мысль здесь протаскиваю уже как минимум год, и коммунистам она явно не интересна.
Если Баранов обратится к Зюганову то я помещу на всех русских форумах тоже самое, призыв к альтернативным выборам ВСЕМИ патриотическими силами вне зависимости от идеологии.
Re: Твердому знаку
Твердый Знак написал 10.11.2006 19:02
не совсем так. Я считаю что КПРФ МОЖЕТ организовать альтернативные выборы, у них для этого есть все. Всего то нужно обратитьсь ко ВСЕМ желающим участвовать в таких выборах и создать обьединенные избирательные комиссии на местах. И совсем не надо это делать в день официальных выборов. Их надо просто ИГНОРИРОВАТЬ. А провести СВОИ выборы как можно скорее, когда это будет технически возможно. На что Русские партии пойдут с удовольствим. Но они (коммунисты) НЕ БУДУТ. По вышеуказаным причинам, а именно, что являются сотрудниками оккупационной администрации.
Так что придется это делать Русским самим.
Твердому знаку
Василий написал 10.11.2006 18:51
Ъ знакъ! Так по Вашему получается, что никто кроме КПРФ альтернативные (параллельные) выборы не может органирзовать ? Я бы всех поддержал за исключением партии власти. В одиночку - неминуемое поражение от красных и коричневых до зеленых и фиолетовых с право-левыми уклонами. В идеале - 1 кандидат от оппозиции при поддержке 5-6 виртуальных партий
которые снимут своих кандидатов за 3 дня до выборов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss