Кто владеет информацией,
владеет миром

Видеозвонок вместо противоракетной обороны

Опубликовано 27.10.2009 в разделе комментариев 34

Видеозвонок вместо противоракетной обороны
Генштаб выдал положительное заключение по тесту "большой тройкой" сотовой связи третьего поколения в Москве. "Разрешение Генштаба получено. Мы надеемся, что частоты у нас будут уже в декабре", - говорит источник в одном из сотовых операторов.

Пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева также говорит, что у оператора есть информация о положительном заключении Генштаба. Сети 3G у "большой тройки" уже готовы, и операторы ждут только разрешения регулятора, чтобы запустить услуги в коммерческую эксплуатацию.

Напомним, что Минобороны два года не разрешало запускать сети третьего поколения в Москве. Официальная причина - несовместимость сетей с аппаратурой спецназначения. По неофициальным данным, речь идет о наземных станциях, управляющих системой противоракетной обороны "Прогноз".

 


От редакции: С одной стороны, нужно быть довольными - действительно нелепо, что Москва и область сидят без 3G, когда в соседней Украине, например, сети третьего поколения доступны в любой деревне.

С другой стороны - передача частот коммерческим операторам была проведена по поручению Медведева министром обороны Сердюковым... за 5 дней. Это значит, что технического решения никто не продумывал - просто взяли и передали, решение было политическим. То есть просто отключили системы управления противоракетной обороны...

Зная, как решает министр Сердюков задачи реформирования армии, такой вывод можно сделать с очень высокой степенью вероятности. К более детальному описанию проблемы, конечно, никто не подпустит - хотя, если президент даст задание, не сомневаемся, что завтра систему ПРО вокруг Москвы будут снимать иностранные репортеры, вплоть до осуществления показательных пусков для видеосьемки National Geografic.

В общем, будем с мобильной связью третьего поколения (когда уже вовсю развивается 4G) всего лишь года на 3-4 позже Украины. Но без противоракетной обороны.

Лично мне это напоминает анекдот про то, как старый чеченец отправлял 20-летнего сына на базар, купить "Калашников".

- Вот тебе, сынок, стадо баранов, гони их в город, продай и купи автомат.

Через день сын возвращается, без баранов и без автомата:

- Вот отец, смотри, часы себе купил, швейцарские, "Лонжин" называются.

- А где автомат? - спрашивает отец.

- Отец, ты старый, ничего не понимаешь, - отвечает сын. - Это настоящие швейцарские часы, это солидно, в городе так ходят крутые ребята. Двадцать первый век, отец, надо мыслить современно.

- Сынок, - отвечает отец, - ты представь себе, придут к нам в дом нехорошие люди, скажут - "твой мама в рот имел", "твой папа в рот имел". И что ты им ответишь? Полвторого?..

Анатолий Баранов




Рейтинг:   3.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Даешь 4G!
михаил написал 11.11.2009 02:24
а нахера Вашингтону ПРО? эт чо, Государство в государстве? Ватикан-2???
Re: Re: для Серьгея-58
diman написал 30.10.2009 16:33
не спорьте со знатоком реакторов и пту. они лучше знают, чему и сколько времени работать.
Re: "Не стоит печалиться,все будет хорошо!" Из Советской песни.
diman написал 30.10.2009 16:28
надо провести всероссийский референдум, с просьбой к сша, франции, англии, китаю или израилю вырастить наконец в москве грибы! большие, вонючие, белые - атомные грибы. с одним условием - быстро и неожиданно. пока 3 Ж включают. полагаю процентов 70 населения федерации будут требовать второй бюллетень для голосования.
Re: ВРАНЬЕ
рЫдакция написал 28.10.2009 13:13
Вообще-то рЫдакция на Украине пользуется услугами 3G Utel уже полтора года. Вот почитайте, может быть, это тоже вранье?
http://wimax.livebusiness.ru/news/5746/
http://utel.ua/ua/about/press_release.php?id=11
Re: Re
O5-25 написал 28.10.2009 03:08
Дополнение: кинетическое оружие
http://www.membrana.ru/articles/technic/2004/05/19/122100.html
Re
O5-25 написал 28.10.2009 02:40
Нынешний ПРО - всего лишь блеф.
Кому он нужен, если не засекает рустовские самолеты, низколетящие крылатые ракеты и беспилотники?
Кстати, падающие с маневром боеголовки баллистических ракет тоже не в состоянии перехватить
(без названия)
Юрист написал 28.10.2009 01:40
Китай перепрыгнул частоты 3G ,отдав их военным, и сразу начал разворачивать по стране 4G.
С такими руководством , нам ПРО не нужно. ВСЕ на продажу!.
ВРАНЬЕ
Куэьма написал 28.10.2009 01:18
На Украине частоты 3G оставлены указом Ющенко у военных.
Там в Генштабе ОБСЛУГА не работает.
DSP007 (27.10.2009 19:42)
гра написал 28.10.2009 00:22
Москвичи реально получают денег за одинаковую работу раза в полтора больше чем в остальных регионах страны.
Как получают так и голосуют дармоеды. Всякие чинуши и мелкие клерки имеют официальные доходы в 2-3 раза выше зарплат в производственной сфере. Вот те и ку-ку,Гриня. Приплыли. Элита,блин зернистый.
А она (московская система ПРО) вообще работает?
ghost написал 27.10.2009 23:46
Зайдите на rutube или youtube и наберите там "НЛО в Москве".
Летают пачками и даже вокруг останкинской башни, а ПРО - молчит...
Она хотя бы тревогу подает, или уже все?..
(без названия)
гра написал 27.10.2009 23:39
"""""- Сынок, - отвечает отец, - ты представь себе, придут к нам в дом нехорошие люди, скажут - "твой мама в рот имел", "твой папа в рот имел". И что ты им ответишь? Полвторого?.."""""
Решено. Покупаю часы. И пусть их всех имеют. Без вазелина.
нам ---туда!
karakoom написал 27.10.2009 21:11
4G пока неконкурентно способна. много вы телефонов с поддержкой 4G знаете???)))) к тому-же она(сеть) слишком энергоемка. телекоммуникации необходимо развивать что в Москве, что в Урюпинске, не важно. вообще необходима срочная модернизация, переход на новые технологии. разработанные нами, купленные зарубежом или просто сворованные. тогда и армия будет другой, повысится уровень ее содержания и оснащения. но для начала нужно хорошо учиться, работать на совесть, и перестать гадить себе под нос. так чо вопрос не в том ЧТО нужно делать. вопрос в том КАК заставить заработать эту машину. как уже перестать запрягать и начать скакать.
людей, не имеющих представление как это сделать, прошу избавить форум от коментариев в мой адрес.
Re: для Серьгея-58
DSP007 написал 27.10.2009 19:47
То-то Nimitz до сих пор плавает...
Re: Re: "Не стоит печалиться,все будет хорошо!" Из Советской песни.
DSP007 написал 27.10.2009 19:42
В песне были другие слова "не надо печалится, вся жизнь впереди, надейся и жди , надейся и жди"
А "все будет хорошо"- это заклинание гомика "Верки -сердючки"
Но это так к слову.
О москвичах.
Москвичи реально получают денег за одинаковую работу раза в полтора больше чем в остальных регионах страны. Причем эту работу в большинстве случаев я бы назвал "работой вредителей" или просто безделье, а остальные случаи- в основном "непыльная работа" как у меня. Впрочем и цены в Москве сравнимы с ценой по стране , за исключением цены скупки у производителя, а по кой-какому импортному барахлу подешевле.
Приезжих очень много.
Жилье- доступно для основной массы, коренные москвичи пользуются в основном жильем советских времен, постепенно перебираясь из хрущеб в "новостройки", которые на практике на порядок некачественнее хрущеб. Коммерческое жилье имеет запредельную чисто спекулятивную цену. Ну да все здесь впрочем это знают.
для Серьгея-58
Дмитрий г Запорожье написал 27.10.2009 18:53
Для общего развития.Срок службы любого подводного(надводного)судна с атомной
энергетической установкой зависит от срока службы этой самой установки,а это 30
лет и еще чуть чуть.Реанимации они не подлежат-утиль.
Кого, что оборонять...
рабочий написал 27.10.2009 18:29

Кого, или что оборонять особой системой обороны? Проклятое всей Россией "садовое кольцо"? Все и всех продавшие министерства и ведомства? Дармоедов, толстосумов, спекулянтов, бандитов, проституток? Шваль и дерьмо, съехавшееся со всего мира? Вышеуказанных в "столице" семьдесят - восемьдесят процентов. Всех их пора на стройки народного хозяйства, восстанавливать его. Зажрались, увязли в массовых преступлениях. А остальные если хотят жить, пускай едут в регионы. Кончился "золотой век" дармоеда, за которое все их потомство будет сто лет "горбатится"...
Re: "Не стоит печалиться,все будет хорошо!" Из Советской песни.
москвич написал 27.10.2009 17:28
Слышь уважаемый, к слову о москвичах. Я последний раз их видел когда жил в бараке с соседями, каждая семья в своей комнатке. И квартиру мне дали коммунисты, а не дерьмократы. Если бы я не получил до перстройки, то и жить было бы негде. А сейчас Москва полна не понятно кем, со всего бывшего СССР. В лучшем случае (мягко выражаясь) авантюристами, так что вы молится что такой город есть и принимает всю шваль. У вас легче дышать стало, а то что провалится, так ничего мистического в этом нет. Технологии не соблюдаются, геологоразведки нет-дорого. Сляпали ваши гастарбайтеры строеньице, а сколько простоит никому не дано знать. И то что жили (то что раньше колбаса была только у нас, ну и что, вечером после работы идешь в гастроном, а ее там уже нет, ваши вывезли всю.) и живем лучше всех, тоже миф. В будни дома нахожусь 11 часов, пожрать, поспать подготовится к трудовому дню, все. А света в конце тонеля нет, накоплений никаких. Все сжирает жизнь в столице, будь она не ладна. Детей выучи, по счетам заплати. Вообщем чего там говорить, москвичи живут лучше всех, получают много-зажрались.
(без названия)
Красный щит написал 27.10.2009 17:21
"И если ее закидают ракетами американцы или Москва провалится в подземное море,то тогда Россия не пропадет."
+100!!!!
Вот поэтому то народ и считает:коммунисты=фашисты.Придурки нашли себе врагов-москвичей.Мочи детей,мочи стариков,мочи беременных женщин,инвалидов...
Анонимусу
Вольный написал 27.10.2009 15:22
+100!!!!
"Не стоит печалиться,все будет хорошо!" Из Советской песни.
Анонимус написал 27.10.2009 14:07
"С другой стороны - передача частот коммерческим операторам была проведена по поручению Медведева министром обороны Сердюковым... за 5 дней. Это значит, что технического решения никто не продумывал - просто взяли и передали, решение было политическим. То есть просто отключили системы управления противоракетной обороны..."
Еще лет 10 назад мой знакомый сказал-"Если на Москву упадет атомная бомба-вся Россия вздохнет свободно".
Если здраво подумать,-то он прав,-как бы это не было жестоко по отношению к москвичам.
Ведь и "перестройка" и все проблемы выползли и выползают из Москвы. Именно москвичи,которые ВСЕГДА жили лучше всей России-поддержали "перестройку",-именно Москва сегодня питается за счет России налогами и живет лучше всех.
Москва-это гигантский тромб в венах России.Москва-это гигантский вампир,-который сосет кровь из России.
И если ее закидают ракетами американцы или Москва провалится в подземное море,то тогда Россия не пропадет.
Ведь и освобождение России и Москвы от власти поляков и других интервентов в 1612=пришло из провинции России.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss