Кто владеет информацией,
владеет миром

Бомжи-социалисты атакуют особняк Абрамовича

Опубликовано 27.10.2009 в разделе комментариев 0

Бомжи-социалисты атакуют особняк Абрамовича

На днях в британской прессе появились сообщения о том, что группа радикальных сквоттеров захватила особняк в районе Белгравия - соседний с тем, в котором после развода живет бывшая жена Романа Абрамовича Ирина с детьми, сообщает РБК.

На сегодняшний день в Лондоне пустует около 2,5% элитных домов. Многих владельцев найти оказывается очень трудно, лишь некоторые продолжают прилежно вносить квартирную плату. В такой ситуации развитие сквоттерского движения видится экспертам больше как положительная тенденция, чем негативная: многие сквоттеры не только платят за бытовые услуги, но и обустраивают дома, смотрят за садом и даже делают ремонт. Британские сквоттеры (люди, самовольно заселяющиеся в дома, где давно никто не живет), представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию.

В этом случае сквотирование не столько поиск жилья бездомными, сколько вполне эффективный инструмент социального протеста. Лондонские антиглобалисты, назовем их так, ратуют за справедливое распределение недвижимости в столице Соединенного Королевства. Натурально социалисты! Но оказывается, британские законы во многом поддерживают социалистически настроенных сквоттеров. В некоторых случаях, когда владелец дома не обитает в нем, не сдает в аренду и не принимает никаких усилий по обустройству, власти имеют право лишить его собственности.

Группа, которая захватила семиэтажный особняк рядом с домом Ирины Абрамович, - одна из многих. Однако новые соседи Абрамовичей преследуют во многом политические цели. До того как поселиться в Белгравии, эта же группа оккупировала посольство Судана, а также дом по соседству с Маргарет Тетчер. Кроме того, на балконах и окнах их нового обиталища появились красно-белые шарфы и флаги - более чем прозрачный намек на то, что мишенью их акции является именно владелец «Челси». При этом необязательно, что в элитном особняке «окопались» фанаты «Арсенала». Красно-белое - это просто месседж, вызов.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss