Кто владеет информацией,
владеет миром

Наступил двадцать седьмой день голодовки рабочих-ветеранов в Магнитогорске

Опубликовано 27.10.2009 в разделе комментариев 0

Наступил двадцать седьмой день голодовки рабочих-ветеранов в Магнитогорске

К исходу третьей недели голодовки ветеранам и пенсионерам ОАО «ММК», голодающим с 1 октября, стало ясно: власти все равно. Власть спокойно перенесет и смерть от инфаркта голодающего пенсионера, и смерть от инсульта голодающего ветерана ОАО «ММК». Но акций не отдаст. Акции ОАО «ММК» - это дело святое. Обманутым дольщикам могут вернуть их доли. Обманутым пайщикам - их паи. В вопросе об акциях ситуация принципиально иная. Активисты Комитета обманутых акционеров покусились на одну из священных коров правящего в стране воровского режима власти: на итоги приватизации.

Сотни и тысячи раз сказано: пересмотра итогов приватизации не будет! Так сказал Ельцин. Так сказал Путин. Так сказал Медведев. И их собственные немалые капиталы, и капиталы их друзей, родственников, однокурсников по различным питерским учебным заведениям - все это может оказаться под угрозой. Вынь камешек из фундамента - да как бы все строение не покосилось и не рухнуло!

Поэтому власть делает вид, что никакой голодовки ветеранов в Магнитке нет. Капиталы Рашникова - это не только капиталы Рашникова. Здесь затронуты основы воровского режима. Затронут фундамент власти. Это понимают и сами ветераны.

Предпоследние двое (последние двое, Кирюхина, 76 лет, и Русанова, 71 год - сейчас в кардиологии) госпитализированных, Виктор Логинов (70 лет, потерял в весе 9,5 килограммов) и Анатолий Штукин (74 года, потерял в весе 11 килограммов) - почетные пенсионеры Магнитогорского ме-таллургического комбината. За три недели голодовки ни представитель профсоюза, ни представители Совета ветеранов - ни один не пришел, чтобы навестить своих товарищей. А уж что говорить о бывших коллегах по цеху. И трудно их обвинять - такое давление, какое сумела организовать на работников «команда Рашникова», не всякий выдержит.

26 октября ветераны обсудили на своем собрании сложившую ситуацию и приняли решение: голодовку продолжать. Для того, чтобы не рисковать жизнями товарищей, отправить в больницу весь состав (а у них давно уже все показания для госпитализации!), голодающий с 1 октября. На их место должны прийти активисты из второй партии. Они будут голодать, сколько смогут. Затем на их место придут ветераны и пенсионеры ОАО «ММК» из третьей партии. И так будет до тех пор, пока вопрос не будет решен в пользу участников голодовки. Голодающие из первых партий, попавшие в больницу, сегодня уже говорят (тот же Анатолий Сергеевич Штукин, 74 года, Сергей Алексеевич Васильев, 71 год): «после больницы мы опять вернемся голодать».

Итак, 26 октября начался третий этап голодовки. Первый длился три дня - это была предупредительная голодовка. Второй этап - голодовка была объявлена бессрочной. А теперь она объявляется бесконечной. Голодовка будет продолжаться до победы.


Новость по теме:

Начинается кампания солидарности с участниками голодовки в Магнитогорске

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss