Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи обвинили Лужкова и Батурину в коррупции

Опубликовано 27.10.2009 в разделе

Москвичи обвинили Лужкова и Батурину в коррупции

61,4 процента россиян уверены в коррумпированности Юрия Лужкова. Таковы данные соцопроса, проведенного "Левада-центром" с 16 по 19 октября, пишут "Ведомости".

На вопрос "Как вы думаете, соответствуют ли действительности слухи о коррумпированности мэра Москвы Юрия Лужкова, о необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его жена Елена Батурина?" 22,7 процента ответили, что эти обвинения "определенно соответствуют действительности", 38,7 процента - что "скорее соответствуют".

Твердую уверенность в необоснованности этих слухов выразил только один процент ответивших. В Москве доля негативных для Лужкова ответов еще выше - в общей сложности 76%.

Респондентов также попросили выразить свое отношение к распространению информации о Лужкове. 28,4 процента россиян сказали, что не обращают на это внимания, 24,9 - сказали, что рады, публично поднимается эта важная тема, 23,1 процента возмущены действиями Лужкова и Батуриной и 5 процентов недовольны теми, "кто раздувает эти скандалы."

Как заявил изданию замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, поддерживают мэра 36 процентов москвичей, а в 2001 году этот показатель составлял 65 процентов, в 2005 - 54 процента. По данным последнего опроса, плохо к Лужкову относятся 18 процентов жителей города, а в 2001 году этот показатель составлял только 8 процентов.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss