Кто владеет информацией,
владеет миром

День мента

Опубликовано 10.11.2006 в разделе комментариев 47

День мента

Сегодня Россия отмечает день милиции. Праздник был утвержден в советское время как "День советской милиции", однако с упразднением Советской власти (при активном участии бывшей советской милиции) название праздника немного сократилось. Что понятно, милиция-то осталась, хотя в демократическое время ее сотрудники приобрели новое имя - менты, до победы демократии считавшееся оскорбительным. Сегодня сотрудники милиции сами себя так называют - менты и есть менты...

Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел.

Служба в ментовке никогда не была особенно почитаемой у сограждан, однако всегда и всеми признавалась необходимой и полезной. На самом деле, среди сотрудников милиции множество приличных и знающих свое дело людей, без которых жизнь в стране просто стала бы невозможной.

Советская милиция прославилась множеством подвигов - как во время войны, так и в период мирного строительства. А мент Дядя Степа стал самым любимым героем в детской литературе: "Кто не знает дядю Степу? Дядя Степа всем знаком..."

В последние дни наследники дяди Степы прославились разгонами мирных праздничных демонтраций сограждан 4 и 7 ноября - раз милиция не советская, значит все, что напоминает о Советской власти, можно приравнять к нарушению общественного порядка.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ужасно!
Вася написал 10.11.2006 22:57
Да, ребята, не валяйтесь пьяными в жопу в общественных местах, не избивайте публично граждан, не попадайтесь, когда берете взятки. И тогда народ вас снова полюбит. А то ведь противно смотреть на мерзавца-фоторепортера, который фотографирует благородно валяющегося в метро пьяного мента.
С праздником!
Красный написал 10.11.2006 20:23
Весь сранный ОМОН сжечь в печах. А из простых милиционеров очень много хороших и порядочных людей, я 5 знаю, всегда помогут и голосуют только за
Зюганова и КПРФ. А вот обоссаных ОМОНовцев кормят жиды, они служат Израилю и не навидят наш город - Зюгановград, эти сволочи даже свет выключили 7 ноября на площади, я великого вождя Зюганова не мог разглядеть, хотя стоял рядом с трибуной.
--
Свистун написал 11.11.2006 02:21
==Но почему-то общественность сталкивается совершенно с другой милицией.==
А вы действительно не понимаете, Анатолий Юрьевич? Так я объясню - та милиция, которая к вам ездит зависит от ваших денежек. Будут плохо служить - денежек будет меньше...
А вот та милиция, которая пьяных в вытрезвиловке потрошит - тоже зависит от наших денежек. Но уже в обратную сторону - будут плохо служить и денежек будет больше...
А вообще, все, как мне кажется, достатчно просто. Нынешняя милиция охраняет не граждан, а - режим от граждан. За это режим закрывает глаза на то, что милиция эта "в свободное от службы время" граждан потрошит. Т.е. от 10-то до 4-х - он милиционер, а от 4-х до 10-ти - бандит, только в форме.
Цивилизованное решение достаточно просто - выборный шериф (начальник местного отделения милиции) и его полицейские, финансируемые из местного бюджета. Куда принципиально должны приниматься, прежде всего, жители этого района. Возможно - со своим оружием... И я уверяю - все станет именно так, как в той вневедомственной охране, что приезжает к вам с Г.А. по вызову.
Re: Re: Re: Re: И тебя тоже
Старикан с печи . написал 11.11.2006 00:37
" Но почему-то обшественность сталкивается совершенно с другой милицией ."
Вот уж действительно , все относительно .
Почему-то ходит и главное дело сталкивается .
Почему ? А ?
от простого - к очень простому.
Агранов написал 10.11.2006 23:37
" Но тяжелее всех был портсигар с посвящением: "Г-ну
приставу Алексвевского участка от благодарных евреев
купеческого звания". Под надписью помещалось пылающее эмалевое
сердце, пробитое стрелой, что, конечно, должно было
символизировать любовь евреев купеческого звания к господину
приставу"
Ильф Петров
Re: Re: Re: И тебя тоже
А.Б. написал 10.11.2006 23:16
Нет, дорогой Володя,
стражами революции будут называть совсем других. Эти на такую роль никак не годятся.
Что же до рыночной милиции - вот в Снегирях, где у нас с Геннадием Андреевичем дачи, есть платная милиция. Не поверишь: дача стоит на охране, на каждое срабатывание сигнализации приезжает наряд через 5 минут (засекал), все проверяют, если есть кого - обязательно ловят. Все трезвые, предельно вежливые, аккуратно и хорошо экипированные. А их начальник, у меня сложилось такое впечатление, даже языки знает - просто майор Знаменский из старого советского сериала. Я не шучу. Называется отдел вневедомственной охраны объектов государственной важности.
Но почему-то общественность сталкивается совершенно с другой милицией.
Re: День Милиции
Магидович написал 10.11.2006 23:07
У нас есть возможность сказать это в глаза не просто омоновцу, а даже министру внутренних дел. Что с рядовым беседовать? Он существо подневольное.
А вот начет упреков - попытался сейчас вспомнить случай, когда милиция помогла репортеру. И не вспомнил случая, когда бы журналисту пришлось говорить "Спасибо" милиционеру. А вот случаев обратного - сколько угодно.
Сам лично, как частное лицо, обращался в милицию 2 раза за всю жизнь. Оба раза по случаю ограбления - один раз квартиры, другой раз дачи. Можно было и не обращаться - результат нулевой. Правда, сразу честно сказали, что ничего не найдут. Впрочем, на даче и искать нечего было, а вот в квартире украли наградные часы, их жалко, память все-таки.
Зато к нам милиция за помощью обращается с завидной регулярностью. Вот, например:
http://forum.msk.ru/material/region/2714.html
Ну и что, теперь?
РоБЯТЫ !
Старикан с печи . написал 10.11.2006 23:45
С вами не соскучишся " дорогие " вы наши .
Оказывается кроме милиционеров и ментов есть еще и - "рыночная ... платная ...приезжает .... 5 минут ... обязательно ловят ...трезвые ... вежливые ...языки знают ..."
А на скрипке не пробуют опусы лабать ?
Если еще и комаринского сбацают вприсядку , тады это просто Шерлок Холмсы , а не менты .
А так ,все путем .
С ПРАЗДНИКОМ вас РоБЯТЫ !
Re: Re: И тебя тоже
Владимир Акимов написал 10.11.2006 22:26
Дорогой А.Б.
"День советской молодежи" (10 ноября по советскому календарю) - это не день рождения комсомола, а совсем другой праздник. Впрочем, их на каждый день приходилось по нескольку штук, что и немудрено забыть.
А разброс мнений о "милиции", "ментах", "жандармах" широк и забавен. Но при всем при этом - плод торжества "демократуры". Хорошо, еще что не ввели в действие закона о "Единомыслии" (проект его когда-то готовили губернатор Салтыков, госслужащий Прутков), а то непременно появились бы и "стражи революции". Но ничего не попишешь. Раньше милиция была плоть от плоти народная, а теперь - рыночная. Каков базис - такова и надстройка, и милиция - не исключение.
Дай срок (не мне, конечно) их при торжестве максимов калашниковых еще и "стражами революции" будут называть
Re: И тебя тоже
А.Б. написал 10.11.2006 22:03
Дорогой Володя,
я даже удивился, как полярно разошлись мнения насчет милиции. Такое впечатление, что вся Россия разделилась на ментов и прочих. Причем ментов даже чуть-чуть больше. Я, пожалуй, даже не буду убирать из этой ветки оскорбительные посты - пусть каждый видит, что из себя представляет внутренний облик "служителей закона" в нашей богом и В.В.Путиным спасаемой стране.
Кстати, в своих воспоминаниях забыл скзать, что перед въездом в Первомайское боевикам Радуева сдался в полном составе взвод ОМОНа, с полным вооружением, так сказать, не нарушая боевых порядков. Именно благодяря их "подвигу" автобусы с боевиками и въехали в село, а не остались на открытой местности. Надеюсь, все участники этого подвига живы, награждены и чувствуют себя хорошо в свой праздник.
Что до фонарей - то они были выключенгы, а свет - это свет рекламы. Ее выключать нельзя - бабки заплачены.
События праздничного комсомольского вечера были отражены очевидцем т.Черным: http://www.forum.msk.ru/material/region/15671.html
Yah,
после переворота 1917 года полицию распускать не пришлось. Тех городовых, кого поймали, повесили на фонарях (так велика была любовь народа к его защитникам), остальные разбежались.
Диагноз
бульбарус написал 10.11.2006 22:32
в милицию идут только садисты и неуверенные в себе люди.получив оружие и власть одев форму первые реализуют себя в ОМОНе, остальные питаются подножным кормом,то есть всеми нами. Только не говори,что они разные.это система он хищник ты корм
...укаждого сой вкус.
Старикан с печи . написал 10.11.2006 21:49
Действительно ,казус . Вроде давил на клавиш , а пропечатки и пропуска нет .
Не все так просто , укаждого сой вкус .
Старикан с печи . написал 10.11.2006 21:46
Если ты называешь милиционера - ментом , то он тебя лохом .
Если ты называешь милиционера - милиционером ,то он тебя гражданином .
Если милиционер называет себя - ментом ,то так тому и быть .
Если мент заставляет тебя называть себя - гражданин начальник , тадЫ совсем твои дела хренОвы .
Казус однако !
От так !
день милиции
алексей написал 10.11.2006 13:05
Я надеюсь, следуещее фото вы опубликуете, как вашего главного редектора ***** в жопу. Пидоры и гандоны.
вдогоночку
Екатерина написал 10.11.2006 13:31
Картинка из жизни - иду мимо Щелковского автовокзала а впереди плавной походочкой - этакое чудо в форме - поперек себя шире, ручки на пузике не сходятся... Штанишки коротенькие, мешком на жопе болтаются, а над ремнем - жир, как тесто из квашни... А они какие-то нормы по физподготовке сдают? И кого и от кого может зашитить такой гиподинамический инвалид? Только мзду с приезжих и торговцев собирать?
Re: С Днем милиции!
шалом написал 10.11.2006 20:24
***** ты гнойный , а сколько людей, мусора погубили только из за того, что каждый мусор ,являтся предстАвителем власти . Да их надо гондошить , тварей !!! И из молодняка опаскудевшегося , выбивать те нароботки , которые в них оставил тов. Рушайло .Запомни каждый нормальный чел. , что это не милиция , это служба олигархического террора .Каждый кто пошел в мусарню тот предал свой народ ради денег , или не народ , а родину ради выгоды . И не надо говорить , что сколко мусоров погибло "выполняя обязанности" - это их работа ,они должны гибнуть , а не только нарорд обирать , чем больше МУСОРОВ кони двинет , тем лучше , а с бандитами , лучше без помощи закона разбираться !!!!! Дешевле будет .P.S. пусть эти твари лучше цены на взятки и поборы снизят !!! МУСОРА ПСЫ ВОНЮЧИЕ!!!
%)
Skameyker написал 10.11.2006 13:21
Тех,кто сейчас на посту и в "командировке".Ловит мирных граждан и охраняет покой жуликов .ВАС всех с ПРАЗНИКОМ!!!
Дядя Анискин
Прохожий написал 10.11.2006 13:11
Жаль, что все хорошие м**** остались в кино и книгах...
А если честно,то С ПРАЗНИКОМ ВАС ребята!!!
Тех,кто сейчас на посту и в "командировке".Ловит жуликов и охраняет покой мирных граждан.ВАС всех с ПРАЗНИКОМ!!!
Здоровья Вам и Мир Вашему Дому!!!
Re: Re: С Днем милиции!
ШАЛОМ написал 10.11.2006 20:37
кто пишет ниферамбы , в честь поганых мусоров , тот или сам мусор или ни когда с этими паскудами не сталкивался . Прчитал тут на форуме пожелание подойти к омоновцу и сказать то , что о нем думаю , отвечаю - ТЫ ТВАРЬ , ПРОВОКАТОР И В КОНЦЕ КОНЦОВ МУДАК . каждый мусор , твоим надзирателем , а вы мудачье думаете почему в Россиянии не разрешено ношение , храненние и распростронение короткосвольного огнестрельного оружия самозощты , власть боиться , а в месте с ней любой мусор , что его , или их завалят или судят , судом праведным , а не продажным !!!!!
Автор *****
РС написал 10.11.2006 13:24
Автор *****.
Вместо поздравлений такую гнусь пишет.
Да и ***** своими ментами, хоть бы раз нормально милицию своим именем назвал, ублюдок.
А все кто пишет тут гадости просто мудилы горбатые.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss