Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыров добился возбуждения дела против главы ПЦ "Мемориал"

Опубликовано 27.10.2009 в разделе

Кадыров добился возбуждения дела против главы ПЦ "Мемориал"
 Уголовное дело по части 2 и 3 статьи 129 (клевета) УК РФ возбуждено против главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова по заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова, передает Интерфакс.  Дело возбудило управление организации дознания ГУВД по Москве.

 В начале октября Тверской суд Москвы уже частично удовлетворил иск Кадырова к Орлову, обязав правозащитный центр "Мемориал" опровергнуть заявления о виновности президента Чечни Рамзана Кадырова в убийстве сотрудницы организации Натальи Эстемировой, и взыскал с правозащитного центра в счет компенсации морального вреда 50 тысяч рублей, а с Орлова - 20 тысяч. Кадыров требовал возмещения морального ущерба в размере 10 млн рублей. Президент Чечни обвинял Орлова в клевете, а Эстемирову в том, что она фабриковала материалы с целью дестабилизировать ситуацию в регионе.

По мнению правозащитника, глава чеченской администрации виноват в гибели Эстемировой не в юридическом, а в социально-политическом смысле - как глава региона. 

Напомним, что Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля 2009 года, позднее ее тело с огнестрельными ранениями нашли в соседней Ингушетии. Правозащитница расследовала факты исчезновений, пыток и убийств людей в Чечне.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss