Кто владеет информацией,
владеет миром

Напуганная протестами, Администрация президента РФ раскошелилась и выбрала советников по реформам

Опубликовано 25.07.2005 в разделе


Источник: Ведомости
В минувшую пятницу экспертное управление президента РФ объявило итоги 11 конкурсов по подготовке проектов масштабных социальных и экономических реформ.

Как сообщил источник в администрации президента, готовить научно-исследовательскую работу по организации холдингов в стратегических отраслях будет аудиторская группа "Развитие Бизнес-Cистем", консультации по налоговой реформе поручены Haarmann Hemmelrath вместе с сотрудниками Финансовой академии, а описание технологии работы в рамках приоритетных национальных проектов - Центру ситуационного анализа.

Глава экспертного управления Аркадий Дворкович указал, что администрация президента впервые провела открытый конкурс такого масштаба, и выбрать победителей было нелегко.

На конкурс по налоговой реформе пришло более 10 хороших заявок. "Так как исследование должно было опираться на немецкий опыт, - пояснил Дворкович, - мы решили, что лучше, чем Haarmann Hemmelrath, с этим никто не справится, а Финакадемия поможет переложить результаты исследования на российское законодательство".

Конкурс по организации холдингов в стратегических областях был объявлен для того, чтобы определить, "по каким принципам должны создаваться интегрированные структуры в ВПК", и наиболее качественную заявку администрация президента получила от аудиторской группы "Развитие Бизнес-Cистем".

Что же касается исследования по приоритетным национальным проектам (здравоохранение, образование, доступное жилье), то администрацию президента больше всего интересовала практическая сторона их реализации.

Срок окончания всех работ - 1 октября 2005 года. Денежное вознаграждение за предоставленные проекты различается. За налоговое исследование эксперты получат 300 000 рублей, РБС обещали 800 000 рублей, а бизнес-планы по национальным проектам оценены в 1,5 миллиона рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss