Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство граждан России не приемлют "сдачу" Сергеем Ивановым Абхазии и Южной Осетии

Опубликовано 10.11.2006 в разделе комментариев 8

Большинство граждан России не приемлют "сдачу" Сергеем Ивановым Абхазии и Южной Осетии

Министр обороны Сергей Иванов в интервью "Известиям" заявил, что так называемое "международное сообщество", включая Россию, признает территориальную целостность Грузии. "Соответственно считается, что Абхазия и Южная Осетия находятся в границах Грузии", - подчеркнул Иванов. Однако, сообщает "Newsru.com", судя по опросу ВЦИОМ, граждане России предавать народы Абхазии и Южной Осетии категорически не желают. Опрос, проведенный в конце октября в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ, показал, что лишь 5% россиян считают, что Москва должна содействовать включению Абхазии в состав Грузии, сообщает "Интерфакс".

Значительная часть жителей РФ (39%) полагает, что руководству России следует удовлетворить просьбу Абхазии признать суверенитет республики и установить с ней ассоциированные отношения. 19% предлагают официально признать независимость Абхазии от Грузии, но без включения ее в состав Российской Федерации. Еще четверть опрошенных (24%) указывает, что России надо дистанцироваться от этой проблемы, оставив ее на усмотрение народов Абхазии и Грузии. 52% жителей Южного федерального округа считают, что руководству России следует удовлетворить просьбу Абхазии и включить ее в состав РФ.

В отношении самопровозглашенных государств, таких как Абхазия, мировому сообществу следует руководствоваться принципом права народов на самоопределение, считает 35% россиян. Причем с марта 2006 года, по данным ВЦИОМ, эта мысль укрепилась в общественном сознании - тогда так думали 23% респондентов. Мнение о том, что данной ситуации следует исходить из принципа территориальной целостности государств и недопущения сепаратизма, разделяет существенно меньшее число жителей России (17%). Треть респондентов (34%) отмечают, что не существует универсальных подходов и нужно действовать в каждом случае конкретно - одним предоставлять право на самоопределение, а другим нет.

Опрошенные в возрасте до 45 лет склоняются к мнению, что универсальных подходов нет, а респонденты старшего возраста тяготеют к принципу права народов на самоопределение (36-39% против 31-33% в группах 18-44 лет и 26-34% против 39% в группах 45 лет и старше). Этот принцип находит больше поддержки среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, чем в других типах поселения (48% и 32-36%).


Комментируя заявление Иванова политолог Руслан Саидов сказал: "В Москве задумали очередную серию гнусных предательств. В обмен на согласие Буша на присоединение России в ВТО в угоду олигарху Мордашову, но вопреки ее национальным интересам, Кремль планирует сдать американцам Абхазию и Южную Осетию, а также Иран. Кроме того Иванов уже распорядился в форсированном режиме вывести всех российских военнослужащих из Тбилиси к новому году. Ничего кроме омерзения эти заявления и действия Иванова у меня не вызывают".



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а почему-бы?
вован написал 10.11.2006 19:46
не спросить народы не тока РФ, но и вообче бывшего СССР на ентот предмет - што главнее целостность иль самоопределенье?
Большинство граждан России не приемлют "сдачу" Сергеем Ивановым Абхазии и Южной Осетии
сапиенс написал 11.11.2006 19:39
Если министр обороны против объединения народов, то у него историческая судьба лучшего министра обороны нашей эпохи (не забывайте о Паше - мерседесе).
ЮЮЮ
осетин (южный) написал 10.11.2006 20:20
надо полагать, мы тут лучше знаем, с кем нам жить.
Враги пугают нас развалом России, если Россия признает Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье.
но они не учитывают то, что малые народы САМИ, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, ДОБРОВОЛЬНО самоопределились в составе России. Это касается и южной Осетии, которая тогда была автономией. А автономии имели право решать, с кем жить после распада Союза (статьи 3 и 4 Закона СССР О порядке разрешения вопросов, связаннх с выходом союзной республики из СССР).
Южная осетия - с Россией!
"Придут дни, в которые... не останется камня на камне..." (От Луки Св. Бл. 21,6)
Михаил написал 13.11.2006 19:30
А чему удивляться-то?
Россия предаст и Абхазию, и Южную Осетию, и многих других...
Ларчик открывается очень просто - у власти в России находится патологически
антироссийское руководство!
Однако и эта позиция заслуживает уважения - видать, не боятся ни Гаврилы Принципа, ни его собратьев!
грузины могут вернуться в Абхазию только на танках НАТО или российских?
Ukrr написал 11.11.2006 03:44
В Абхазии 80 – х годов граждане СССР имели следующий рейтинг:
1 сорт – грузины. Занимали практически все командные высоты,
2 сорт – азеры, армяне, греки и прочие жители Кавказа,
3 сорт – славяне,
4 сорт - абхазы.
Туда грузины могут вернуться только на танках НАТО или российских?
:)
Агранов написал 10.11.2006 23:40
Китайская стена -стена китайская.
сдача земель
solari написал 10.11.2006 19:33
Что сдал? кому сдал? то что ему никогда не принадлежало????? или сша попросили? или с грузинами надо мириться? почему нету ответов никогда???? конкретных и ясных
Каждый гражданин
Б-В написал 12.11.2006 01:18
бывшего СССР имеет возможность лучше всякого иностранного органа знать, что Грузия при вхождении в Россию не имела тех территорий, которые ей "дали" партийные вожди СССР. Грузия, осуждая режим "имперских амбиций" России, должна выйти из СССР с теми территориями, с которыми входила по договору. Остальные могут выйти вместе с Грузией только на добровольной основе. США доиграются со своей шахматной доской, блин.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss