Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония будет сбивать пассажирские самолеты

Опубликовано 10.11.2006 в разделе

Эстония будет сбивать пассажирские самолеты

Эстонские депутаты поддержали поправки в законодательство, дающие министру обороны право уничтожать пассажирские самолеты, если на их борту находятся террористы, сообщает MIGnews. Как полагают в Министерстве обороны, наибольшая опасность подвергнуться атаке террористов с использованием угнанного самолета существует во время визитов высокопоставленных лиц или проведения международных саммитов.

Необходимость в новых поправках вытекает из требований NATO, сложившихся после терактов 2001 года, говорится в пояснительной записке к законопроекту. До сих пор Эстония была единственным из государств-членов NATO, не узаконившим действия против захваченного террористами самолета.

Согласно принятому депутатами документу, угнанным пассажирский самолет считается в том случае, если он летит не по расписанию, не подчиняется распоряжениям диспетчеров, а также если визуальный контроль или разведданные дают основания считать, что речь идет о вооруженном нападении.

Сбивать самолет будут только если никакими другими средствами предотвратить вооруженную угрозу эстонскому государству не удается. Вторым условием должно быть минимальное количество жертв и минимальный материальный ущерб, которые повлечет за собой уничтожение угнанного самолета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss