Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония будет сбивать пассажирские самолеты

Опубликовано 10.11.2006 в разделе

Эстония будет сбивать пассажирские самолеты

Эстонские депутаты поддержали поправки в законодательство, дающие министру обороны право уничтожать пассажирские самолеты, если на их борту находятся террористы, сообщает MIGnews. Как полагают в Министерстве обороны, наибольшая опасность подвергнуться атаке террористов с использованием угнанного самолета существует во время визитов высокопоставленных лиц или проведения международных саммитов.

Необходимость в новых поправках вытекает из требований NATO, сложившихся после терактов 2001 года, говорится в пояснительной записке к законопроекту. До сих пор Эстония была единственным из государств-членов NATO, не узаконившим действия против захваченного террористами самолета.

Согласно принятому депутатами документу, угнанным пассажирский самолет считается в том случае, если он летит не по расписанию, не подчиняется распоряжениям диспетчеров, а также если визуальный контроль или разведданные дают основания считать, что речь идет о вооруженном нападении.

Сбивать самолет будут только если никакими другими средствами предотвратить вооруженную угрозу эстонскому государству не удается. Вторым условием должно быть минимальное количество жертв и минимальный материальный ущерб, которые повлечет за собой уничтожение угнанного самолета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss