Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль добился принятия в ВТО путем сдачи всех переговорных позиций и предательства союзников

Опубликовано 11.11.2006 в разделе комментариев 80

Кремль добился принятия в ВТО путем сдачи всех переговорных позиций и предательства  союзников

Кремль и Вашингтон договорились по всем принципиальным условиям присоединения России к Всемирной торговой организации. Это официально подтвердили министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и представитель США на торговых переговорах Сьюзан Шваб. Меморандум о завершении переговоров будет подписан Грефом и Шваб 19 ноября на саммите АТЭС в Ханое.

Россия сможет стать членом ВТО через 3-4 месяца после подписания двустороннего соглашения с США, полагает глава российского представительства Американской торговой палаты Эндрю Соммерс.

"После ожидаемого подписания двустороннего соглашения следующей стадией будут многосторонние переговоры со странами ВТО о присоединении России. Мы считаем, что финальная стадия займет 3-4 месяца, по окончании которых Россия сможет оформить членство в ВТО", - говорится в заявлении Соммерса.

В заявлении Сьюзен Шваб в свою очередь отмечается, что ее аппарат "ведет консультации с конгрессом и нашими советниками" по вопросам, связанным с необходимостью законодательного оформления в США за Россией постоянного статуса нормального торгового партнера, чтобы договоренность о взаимном доступе на рынки товаров и услуг могла вступить в силу.

Комментируя произошедшее политолог Владимир Филин, находящийся в настоящий момент в Киеве, назвал условия, на которых Россия будет принята в ВТО, "дискриминационными, противоречащими фундаментальным интересам российской экономики и отвечающими интересам лишь узкой группы олигархов, контролирующих две-три отрасли, выпускающие небиржевую экспортную продукцию. Такие как металлургия и производство удобрений".

Владимир Филин сравнил договоренность о вступлении России в ВТО "с такими предательскими акциями путинского режима, как уход с военных объектов на Кубе и во Вьетнаме, поддержка агрессии США против народа Афганистана, согласие на создание баз США в Средней Азии, вывод российских миротворцев из бывшей Югославии".

По словам Филина, "общие контуры сговора по ВТО были обозначены во время недавней поездки в США Александра Волошина, в ходе которой он встретился со Сьюзан Шваб, заместителем Кондолизы Райс Дэниэлом Фридом, высокопоставленной сотрудницей ЦРУ Фионой Хилл и другими влиятельными представителями американского истеблишмента.

Поражение на выборах 7 ноября республиканцев и завоевание большинства в обеих палатах Конгресса США Демократической партией заставил Кремль резко форсировать заключение соглашения с Бушем до начала работы нового состава Сената и Палаты представителей. Это и было сделано засчет уступок со стороны Москвы практически по всем остававшимся спорным вопросам. Если называть вещи своими именами, то речь безусловно идет о безоговорочной капитуляции Кремля, в результате которой в жертву принесены большинство отраслей российской экономики, в первую очередь автомобилестроение, авиастроение и сельское хозяйство. Более того, Москва пошла на ряд значительных внешнеполитических уступок Вашингтону. В частности, по вопросу введения санкций против Ирана, а также по Грузии.

Министр обороны Иванов уже отдал приказ до 1 января эвакуировать всех российских военных из Тбилиси. Кроме этого Иванов призвал к соблюдению так называемой "территориальной целостности" Грузии, демонстративно отказав народам Абхазии и Южной Осетии в их неотъемлимом праве на независимость.

К формальному перемещению по просьбе американцев особенно ненавидимого Путиным и Ивановым Ираклия Окруашвили из министерства обороны в министерство экономики вряд ли стоит относиться серьезно. Окруашвили, известный тем, что он в свое время в присутствии насмерть перепуганного Саакашвили собственоручно застрелил премьера Зураба Жванию и его телохранителя, как был, так и остается теневым правителем и самым влиятельным человеком в Грузии".

"Кремлевское предательство налицо, - подвел итог Владимир Филин. - И это снимает с меня, как с гражданина Украины, все моральные обязательства в отношении Кремля, которому, как это всем уже очевидно российская национальная экономика совершенно безразлична".

Владимир Филин сообщил, что в пятницу он провел в Киеве ряд встреч с членами правительства и депутатами Верховной Рады Украины. "Общий настрой - вступить в ВТО раньше России. Это позволит Украине продиктовать Москве свои условия и настоять на их принятии".

Аналогичной точки зрения, по словам Филина, придерживаются уже принятые в ВТО Молдова и Грузия, с чьим новым министром экономики Ираклием Окруашвили Кремлю и предстоит теперь обо всем договариваться.

В заключение Владимир Филин еще раз подчеркнул: "Изменническая по сути договоренность с США о принятии России в ВТО на дискриминационных условиях в ущерб собственной российской экономике дает Украине и другим странам некогда единого Советского Союза полное право требовать от путинского Кремля того же объема уступок и преференций в интересующих их сферах, который только что получил Вашингтон. Любой другой разговор с предателями собственного народа лишен каких-либо оснований".


PS. Как сообщают СМИ, замглавы секретариата президента Украины Александр Чалый заявил, что Украина стремится вступить во Всемирную торговую организацию до конца 2006 года. Теоретически осуществить это несложно: Украине осталось договориться только с Тайванем и Кыргызстаном, принять пакет соответствующих правилам ВТО законов и отказаться от квотирования экспорта зерна. Если это произойдет, то Украина как член ВТО сможет начать ставить условия России на переговорах о вступлении.

"Если следующие две недели пакет законопроектов будет принят, то это реально открывает нам путь, чтобы все организационные вопросы были решены в ноябре, а в декабре стать формальным членом ВТО", - заявил Чалый на брифинге в Киеве. Киев не подписал двусторонние протоколы только с двумя странами, входящими в переговорную группу: Тайванем – здесь не решен технический вопрос, и Кыргызстаном. Эта страна требует возврата долга в 27 млн долларов, который, мо мнению Кыргызстана, возник при выходе Украины из рублевой зоны в 1992 году, и введения нулевых таможенных ставок по ряду товаров. По мнению экспертов, разногласия с этими странами могут быть урегулированы в ближайшее время. Вопрос принятия законопроектов, необходимых для вступления в ВТО, также почти решен. Как заявил председатель Верховной Рады Александр Мороз, парламент Украины в ноябре завершит рассмотрение пакета законопроектов в рамках вступления в ВТО. Мороз полагает, что в целом работа над принятием законов завершится до 1 декабря, передает "Интерфакс". Как отмечают эксперты, вопрос о том, кто первым вступит в ВТО - Россия или Украина - является принципиальным. В случае, если Украина попадет в эту организацию первой, она сможет начать с Россией двусторонние переговоры на правах полноправного члена ВТО, что даст Киеву дополнительные козыри. Следует отметить, что даже в том случае, если Россия и США подпишут двусторонний протокол 19 ноября, Украина сохраняет хорошие шансы успеть в ВТО раньше России.



Рейтинг:   2.76,  Голосов: 133
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вто
махмуд написал 20.11.2006 13:57
ребята! пора делать революцию!!! И этих ворюг вместе с Путиным и Ельциным на веревку!!!
Re: Re: Re: Работать надо
Алинка написал 28.11.2006 18:49
Почему же тогда не было референдума по вопросу вступления в ВТО?
-
Anat написал 11.11.2006 02:10
Обычный словесный понос.
?
N написал 11.11.2006 23:38
А кто такой Филин?
re
mamma mia написал 13.11.2006 02:05
Welcome to real world So hard and without any corruption
Re: 1
vo написал 12.11.2006 19:23
ну и сиди и дрочи. и ***** вылазить.
Re: Работать надо
Иван написал 20.11.2006 16:45
Не у всех есть возможность зарабатывать как ты. Не смей глумиться над людьми. Всю страну загнали в стоило а ты выскочка думаешь, что это их вина. Смотри не окажись сам в стоиле. Жиденок.
Оптимист...
Алексей написал 29.11.2006 00:31
Ни че ребята не переживайте все будет хорошо!!! Нодо только верить в нашего президента и в наше правительство, а главное родеть за нашу общую ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!!!!!!!
Работать надо
Женя написал 20.11.2006 14:44
Я все больше убеждаюсь, сколько тупых и ленивых людей живут на земле. Я работаю в своей сфере лучше американцев и европейцев, поэтому мне все равно на каких условиях Россия вступает в ВТО. Нужно радоваться что Россия интегрируется в мировое сообщество. А кто громче кричит, что его обокрало правительство или президент, у того взять-то никогда нечего было. Это обычное быдло, В СТОЙЛО!!!!
филин не кизди!
некто написал 27.11.2006 17:24
Филин - большая сволочь и лжец. Сначала он вроде так озаботился благом России - мол, не надо ей в ВТО, совсем сгинет бедняжка, а через строчку пишет, что Украина постарается вступить в ВТО раньше России. Можно подумать, Украина более конкурентоспособна на мировом рынке, чем Россия. А лжец он потому, что именно Украина , а не Россия на переговорах в ВТО пошла на все мыслимые и немыслимые уступки, которые от нее требовал запад, только чтобы оказаться в ВТО раньше России и попытаться пошантажировать Россию, чтобы цены на газ им не повышали. Именно Украина, а не Россия "предала" соседей, открыв рынки для западных товаров полностью, зная при этом, что с Россией она торгует без таможни и пошлин,и весь дешевый импорт хлынет через ее территорию в Россию и будет губить теХ производителей, котроые еще остались защищенными. Россия в ВТо пошла на серьезные уступки, но она не прогнулась перед западом настолько, насколько прогнулась Украина. КАк говорится, уж чья бы корова мычала, только не Филин.
Теперь для квасных псевдо-патриотов.
В ВТО, без малого, 150 стран. Ну с Европой, Японией и США, ясно - они высококонкурентосопособные нации, им это действительно надо. Про Африку молчим, там с мозгами также как и на этом форуме. А как же быть с Индией, Китаем, Турцией, Вьетнамом, Бразилией, Чили,Аргентиной, Египтом и массой других, "средних" и менее конкуренто способных стран? Им значит это тоже выгодно? Или нет? Или там, значит, тоже все сплошные дебилы или предатели во власти засели? Или вы господа псевдо-патриоты хотите сказать, что Россия даже с этими странами не в состоянии конкурировать? Или вы, кликуши мухосранские, предлагаете вернуться в кондовый социализЬм, намертво закрыть границы, отказаться от экономического обмена со всем миром и вновь производить "самые большие в мире ЭВМ"?, самую дешевую водку и валенки?
Вот уж это будет прямой путь - догнить в своем болоте.
Что касается разрушения промышленности, то это факт, но разве она вчера была разрушена? Если так все при СССРе было замечательно, почему же, как только рынок был открыт в конце 80-х, то сразу же импорт стал вытеснять совковые телеки, авто, шмотки и все остальное. Советское же было дешевле, но люди, в т.ч. и вы, кликуши-псевдо патриоты, предпочитали финские сапоги, салями и "РОзенлевы",и штатские джинсы, а "отечественного производителя" почему-то рублем поддержать не захотели. Что, не так? Или, повторяю, вы предлагаете закрыться намертво от импорта и все на свете производить "ЗДЕСЯ", с технологическим отставанием на 25-30 лет от передовых промышленных стран? Ну, в этом случае образ жизни такой как в Северной Корее нам гарантирован лет уже через 10.
Re: филин не кизди!
Женя написал 27.11.2006 18:39
Хоть один нормальный человек.
Re: филин не кизди!
Алинка написал 27.11.2006 21:06
Интересно узнать у некто: а был он(она, оно) где-нибудь дельше МКАД? Например, г. Калуга расположен не так уж далеко от Москвы. Работы почти нет. И мужчинам после 45 лет приходится разгружать фуры с овощами. Вес одного мешка 25-50кг. Плодоовощную базу захватили "гости" из Азербайджана. Они обещают людям за разгрузку заплатить по 150руб. По окончании работы платят 30-50руб. Так где по Вашему живут эти люди - в России или в Сев. Корее? И разве хоть одна из стран (Египет, Чили....) достигла уровня Германии, США... Так не лучше ли было таким людям жить при столь Вами ненавистном СССР, где они имели стабильную работу? Такие умники, как Вы и так всегда были у власти. И Вам действительно все равно кто будет у руля (или некто, может даже нечто). Во многих отраслях Россия сейчас действительно не конкурентноспособна, поэтому сначала надо встать на ноги и входить в ВТО не ползком, извиняясь за каждую "оплошность", а как равноправное государство. Извините, что на Вы и с большой буквы.
Глухарям на заметку - 2
Роман написал 28.11.2006 03:17
Братцы! Неужели не понятно, что Россией не правит реально Путин! Вы его обвиняете, но не он делает экономику в стране (теневых генералов-олигархов-жидомасонов слишком много!). В.В. может и хороший парень и патриот,но правят балом уже давно ЖИДОМАСОНЫ! Вы как с луны свалились! Всю революцию 1917 года провели они. Затем Гайдар-прикормыш и иже с ним,пользуясь тупостью Ельцина увели за бугор миллиарды долларов. Россия только недавно отдала долги за них. И этот Ельцин-пьянь просил прощения у людей в прямом эфире за свое правление. Лучше бы застрелился прилюдно! Так нет ему еще до сих пор дают охрану и несколько миллионов пенсии.
Но, в России есть патриоты-ученые которые давно инфаркты заработали, доказывая, что политика экономиста Грефа - это прозападная политика. Как можно было согласиться чтобы наши дивиденты от продажи нефти размещать в виде акций на американском рынке??? Ведь Запад не отдал и не отдаст нам миллиарды долларов, осевших в их банковских ячейках. Миллиарды долларов как уходили в ОФФШОРЫ, так и уходят. Или чем наше мясо хуже американского бройлерного, откормленного химией? Однако квоты на западное не снижают..Или как может жилье постоянно расти, когда как на дрожжах строятся целые микрорайоны. А цены почему растут на энергоносители, кто ими пользуется если целые города России эту зиму сидят без отопления. Кому выгодно привлекать в Россию желтую расу: узбеков, таджиков, баржан - дешевую рабочую силу или наоборот тех кто на родине торговлей арбузами заработал состояние. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Правильно - олигархам-жидомасонам. А останутся ли русские вообще? Вымрут постепенно, и будем мы как Арабская Франция или Китайский Дальний Восток года 2010...
лучше уж Украина
Алексей К написал 11.11.2006 02:12
Пусть быстрее Украина вступит в ВТО. Ну хотя бы дать ее руководителям взять реванш за газовый диктат пути-пути.
пируэт без штиблет
american написал 11.11.2006 02:27
На сей раз В.Филину изменила характерная для него взвешенность в серьезных вопросах. Словно кто-то еще пашет под его ником.
Глухарям на заметку!
Роман написал 26.11.2006 23:34
Братцы! Разве вы не чувствуете, что Россия медленно тонет? Еще царица Екатерина II говорила, что России западная помощь не нужна - Россия сама может со всеми проблемами справиться. А святая старица Нила (практически наше время!) говорила, что наступят такие времена, когда люди землю есть будут (будет голод!).
Многие академики, профессора в России говорят в один голос, что ВТО для России - это финансовый мрак - конкурировать с западными технологиями мы не сможем. И при такой экспортной политике мы окажемся реальными рабами у запада. Похоже скоро такой момент и настанет. Учитывайте еще тот факт, что по оценкам аналитиков нефти и газа в России только на 10-12 лет, а дальше мы нефтяные рабы! Скоро будем затягивать пояса! (осталось чуть-чуть! - спасибо Грефу)
Re: Работать надо
Алинка написал 27.11.2006 02:35
Вы знаете, Женя, кроме таких "богатых Буратинок" как Вы есть еще слой совсем незащищенных людей. Куда их прикажете девать? Или пускай умирают от голода? Вам это доставит истиное наслаждение? Вы же сами прекрасно понимаете, чем России грозит вступление в ВТО. Работать надо, я согласна, и люди работают. Не их вина в том, что за труд платят мало. Посчитайте, сколько предприятие платит своим сотудникам у нас и, например, в США, а выполняют они ту же работу. Просто кое-кто никак не может набить свои бездонные карманы. Разве народ почувствовал на себе выгоду, которую получает "государство" в связи с возросшей ценой на нефть? Лично я - нет. А Вы думаете, что матери получат свои 250000 руб. Я думаю-нет. Их получат беременные жадностью чиновники. Вы думаете, что ежемесячными пенсионными отчислениями сможет пользоваться их владелец при выходе на заслуженный отдых? Они обесценятся. И сколько бы человек не работал он будет получать жалкую подачку. Поэтому, если бы правительство хотело что-то сделать для народа, то Россия жила намного лучше и нам не надо было бы идти ни на какие уступки. И я считаю что в таких случаях надо руководствоваться совестью. Достаточно того, что Россия позволила надругаться над Сербией. Теперь от нашего имени правительство отмахивается от Абхазии и Осетии. Чье это правительство?
Дураки
Ваня написал 25.11.2006 14:49
Вся наша экономика завязана на дешевых энергоресурсах, поэтому мы еще конкурентноспособны пока, металургия нефтехимия химия и др. отрасли
повысят цены на газ повысится цена на электричество, удар таким образом будет уже по всем отраслям без исключения .ВТО это диверсия иначе не назовешь.
ВТО это крах
Серега написал 25.11.2006 14:44
Зачем входить в ВТО сейчас когда Россия слаборазвита в промышленном плане.
Наши правители тупицы , они пиарят везле Газпром а на других им насрать,что будет с нашей промышленностью если цены на газ сделать такими же как в Европе?
Много предприятий пострадает , бюджет недополучит денег, люди окажутся на улице, обанкротятся много предприятий .Бля я не пойму кому это выгодно , писец
из-за неуемной жажды нефтяных и газовых денег страну поставят раком.Так нельзя ,если народ восстанет порвут всех
ВТО
Лид написал 25.11.2006 21:56
Дрогов, ты не мужик, так считают многие в редакции! Никто не любит тощее рыжее ЧМО!!!!!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss