Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Леонтьев осудил соглашение Кремля с Вашингтоном о присоединении России к ВТО

Опубликовано 12.11.2006 в разделе комментариев 6

Михаил Леонтьев осудил соглашение Кремля с Вашингтоном о присоединении России к ВТО

Выступая на радио "Эхо Москвы" известный тележурналист Михаил Леонтьев подверг резкой критике договоренность между Москвой и Вашингтоном, открывающую дорогу присоединению России ко Всемирной торговой организации.

В частности, Леонтьев сказал буквально следующее: "У нас осталась последняя надежда, "дружественная" Грузия, может она все-таки вето наложит на прием России в ВТО. Я отрицательно оцениваю этот процесс, я не считаю, что России надо вступать в ВТО, я не вижу никакого смысла в этом вступлении. Мне не кажется, что Россия, отстаивая свои интересы в процессе переговоров, сделала все, что нужно и создала такие условия, которые действительно не препятствуют нам проводить самостоятельную политику развития. Я считаю, что это ошибка. Я думаю, что США показали всю способность передумывать, тем более что там теперь демократы появились, они нас очень не любят. Вообще я очень надеюсь на всяких наших "друзей больших", на Грузию, на американских демократов. Еще на кого-то. Я думаю, что все-таки в последний момент все это дело сорвется. Я надеюсь".



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВТО - это бомба ускоренного действия для эрефии. Последний гвоздь в гроб.
Урмат Солитонов написал 12.11.2006 09:03
Здесь я целиком Михаила Л. поддерживаю, но очень удивлен остутствию традиционно развернутого комментария. Это крупнейшее предательство после Горбачева-Ельцина. В нашей официальной прессе очень скупо написали КАК достигнуто соглашение - буквально три слова "...достигнут компромисс по основным пунктам.". Надо перевести на русский. Первый, кто это сделал УКРАИНСКИЙ политолог Владимир Филин : "Изменническая по сути договоренность с США о принятии России в ВТО на дискриминационных условиях в ущерб собственной российской экономике дает Украине и другим странам некогда единого Советского Союза полное право требовать от путинского Кремля того же объема уступок и преференций в интересующих их сферах, который только что получил Вашингтон. Любой другой разговор с предателями собственного народа лишен каких-либо оснований". http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/news/16086.html?-501
Это однозначно закрытию собственной индустрии и сельского хозяйства. В условия вступления в ВТО и единовременно повысить внутренние тарифы на нефть и газ до уровня общеевропейских; использования трубопроводной газовой системы России в качестве одного из условий вступления.
А вот аргументация "президент отметил, что Россия заинтересована в стабильности энергетического рынка Европы и поставок туда дешевых и качественных энергоносителей". Короче все деньги в карман коррумпированным чиновникам и кучке олигархов - а завтра хоть потоп.
http://news.pravda.ru/economics/2003/10/09/55735.html
Верно по сути и странно в деталях.
Дон написал 12.11.2006 10:34
Ну какие там "надежды" на Грузию? Что скажет дядя Сэм, то мальчик Ссака и сделает, а иначе будет революция крапивы.
ВТО - угроза стране
Игорь написал 12.11.2006 12:26
Согласен с М. Леонтьевым, что ВТО нужно для 2-3 отраслей; вернее, для карманов владельцев этих отраслей. В.Путин однажды так и осадил одного из олигархов: "Думайте о стране, а не только о своей отрасли".
Почему это произошло, почему мы туда так рвемся, признавая наличие двойных стандартов - загадка. Зловещая загадка.
Кому-то явно выгодно, но куда смотрит ВСЯ элита? Ведь далеко не всем выгодно...
История рассудит и назовет своими именами: героев - героями, предателей - предатедями.
ВТО
Ник написал 12.11.2006 20:36
Фиолетово, ВТО или развалится раньше чем мы в нее вступим или сразу после того как мы в нее вступим, треск не слышите? а гул под ногами?, волна изменеия идет и достаточно большая, многое перетрясется и многих смоет.
Анекдот: 1945 год Освенцим. Начальник лагеря выстраивает ходячих скелетов - ЗЭКОВ, ну что товарищи мы победили - война окончена, ну вобщем всем спасибо все свободны.
Предатели во власти
Русский написал 12.11.2006 16:55
Да не нужно нам в ВТО!
Столетиями основой политики Запада является русофобия. Европа могла драться между собой, иногда ИСПОЛЬЗУЯ Россию, но в целом была едина в отношении "восточной опасности".
За последние 20 лет в этой борьбе нашим "заклятым друзьям" здорово помогают доморощенные предатели - дерьмократы уровня Горбачева, Ельцина и враги народа меньшего калибра.
Не очень понятно, куда девался путинский принцип "Думайте о стране, а не только о своей отрасли"? Казалось бы, во времена нынешнего Президента нагло торговать страной стало потруднее. Ан нет!
Не один М. Леонтьев говорит на всю Россию об очевидном - ВТО это гроб для нашего сельского хозяйства и промышленности. О том же в доступной для любой кухарки форме говорили с телеэкрана Ю.М. Лужков, многие промышленники и аграрии в передачах Караулова, писала пресса, рассуждал кое-кто из наших думаков. И что?
Наш климат обрекает Россию на абсолютно невыгодные конкурентные условия. Если в Юго-Восточной Азии или в другой теплой стране, куда и переехали почти все производящие предприятия и капиталы Запада, для выпуска каких-нибудь расчесок требуетя натянуть палатку и поставить в нее станок, то у нас для выпуска тех же расчесок надо для этого станка и для рабочих у него построить дом и семь-восемь месяцев в году его отапливать. И рабочим надо платить так, чтобы он смог купить себе пеплые штаны, да и поесть чего-нибудь более-менее калорийного, чтобы не околеть на морозе. В теплой стране рабочий обойдется тарелкой риса, шортами и шлепанцами-"вьетнамками". Чья продукция заведомо дороже?
Мало кто не понимает, что "мировое сообщество" движется в направлении схватки за ресурсы. Основным способом передала природных богатств станет, несмотря на идиотские утверждения "общечеловеков" о бесконечном гуманизме современных демократий, военное вторжение. Мы к тому времени под руководством ВТО так "разовьемся", что не будем иметь ни оружия, ни Армии, ни продовольствия. Ну кто-то из нынешних «отцов нации» за верную службу получит разрешение победителей спокойно жить и тратить даже не тридцать серебряников, а миллионы, наворованные у нас.
Прав Игорь: история рассудит и назовет своими именами: героев - героями, предателей - предателями. Только у последних персонажей жизнь идет по русской поговорке: "Брань на вороту не виснет". Так что с этими ребятами надо не только разговаривать, но и брать их за шкуру.
А, может, хватит рассуждений?
Я тоже.
Максим написал 14.11.2006 09:26
Только что толку-кто нас слушает?Власти делают все вво имя себя,все
для блага себя.Народ им мешает,это очевидно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss