Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Южной Осетии пройдут президентские выборы и референдум о независимости

Опубликовано 12.11.2006 в разделе комментариев 3

Сегодня в Южной Осетии пройдут президентские выборы и референдум о независимости

Сегодня в Южной Осетии пройдут президентские выборы и референдум о независимости. На избирательные участки придут 55 тысяч человек. О полной готовности к проведению референдума о независимости заявляет Центральная избирательная комиссия Южной Осетии. 12 ноября в 8 часов утра на территории четырех районов Южной Осетии - Цхинвальском, Джавском, Знаурском, Ленингорском, а также в городе Цхинвали откроются 78 избирательных участков. Шесть участков будут открыты в соседней Северной Осетии. В грузинских селах избирательных участков нет. 

Зарегистрировано 4 кандидата в президенты: нынешний глава государства Эдуард Кокойты, помощник председателя правительства Южной Осетии Олег Габодзе, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев и ответственный сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта Леонид Тибилов.

В Цхинвали прибывают наблюдатели из 11  стран. В столицу они решили добираться по объездной горной дороге, в обход грузинских сел. Так они не встретятся с военной полицией. Сегодня-завтра в Цхинвали прибудут наблюдатели из Германии, Польши, Испании, Венесуэлы, Косово, Иордании, Украины, Приднестровья, Абхазии, России, Армении и Нагорного Карабаха.

Референдум и выборы проходят, как говорили раньше, в сложной международной обстановке. На непризнанную республику оказывается очень сильное давление. 

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс выступает против проведения намеченных на 12 ноября в Южной Осетии референдума о независимости и выборов президента этой непризнанной республики.

Официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак  зафиксировал негативную позицию Вашингтона: "Подобные действия могут лишь обострить противоречия и отвлечь внимание от необходимости мирного разрешения конфликта", - цитирует его агентство Reuters.

Маккормак призвал Цхинвали и Тбилиси к переговорам и поиску компромисса, в рамках которого Южная Осетия будет являться частью Грузии, однако получит существенную автономию, и подчеркнул, что США поддерживают суверенитет Грузии, отметив, что международное сообщество также считает этот регион неотъемлемой частью Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии обвинило Россию в эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.

Грузинская сторона не признает легитимности запланированных в Южной Осетии на 12 ноября выборов президента и референдума о независимости региона, говорится в заявлении МИД Грузии.

Между тем накануне в МИД РФ заявили, что проведение референдума в Южной Осетии станет следствием жесткой линии грузинских властей в отношении этого региона.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Принять Приднестровье, Абхазию, Ю. Осетию и др. регионы в союз Беларуси и России
rt написал 12.11.2006 03:17
http://www.kpbrt.ru/about/zayavlenie1/
кому принимать-то?
крокодил написал 12.11.2006 13:25
Читай выше - американские хозяева нынешней российской власти этого не хочут.
Самоопределение осетин как нации -
Буба написал 13.11.2006 12:26
поддержать. Естественно, самоопределение не может заключаться в присоединении ЮО к СО в составе России, это уже называется аншлюс. Самоопределение осетин - это независимая Осетия в составе СО и ЮО.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss