Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Касьянов вернулся в Москву и пока на свободе

Опубликовано 25.07.2005 автором в разделе комментариев 12

Михаил Касьянов вернулся в Москву и пока на свободе
Экс-премьер России Михаил Касьянов, проходящий свидетелем по делу о незаконной приватизации госдачи, возвратился из отпуска в Москву, об этом заявила его пресс-секретарь Татьяна Разбаш. По ее словам, в понедельник Касьянов вышел на работу, и в настоящее время находится в офисе учрежденной им компании "МК-Консалтинг".

"Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы. У меня нет никаких сомнений в том, что планомерно развернутая клеветническая кампания по моей дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов, находится в рамках общей стратегии власти по полной "зачистке" политического поля", - говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении Касьянова. И такое начало выглядит обнадеживающе. Даже представляешь себе мужественное и красивое лицо экс-премьера, готового действовать решительно.

"Результаты реализации такой стратегии налицо - растущие общественное отчуждение и неуверенность граждан в своем будущем, замедление экономического роста на фоне рекордных экспортных цен и неуклонное падение международного авторитета России", - продолжил Касьянов, и как-будто немного сдулся, оставаясь все еще мужественным и красивым, но уже начиная терять решительность.

А уж конец заявления оживил в памяти разве что реплику генерала Хлудова из "Бега": "Ты хорошо начал, солдат. Плохо кончил".

"Создание условий для реального, небутафорского политического процесса, предполагающего публичное обсуждение различных точек зрения по поводу ситуации в стране и свободу выбора между ними - это та задача, над которой я продолжу работать", - заключил Касьянов и мне стало грустно.

Человек, на которого еще вчера возлагались огромные надежды, имея на руках все козыри, ведет себя как бюрократ и политтехнолог, но уж никак не политик, решивший серьезно бороться за власть. Полная невнятность и плохо прикрытое интриганство, непонятный торг, смешные маневры... Так власть не берут.

Мне кажется, Касьянову надо срочно начать вести себя как политику. Причем политику достаточно радикальному, смелому и умеющему жечь за собой мосты. Но, если честно, надежд на такую метаморфозу мало.

Судя по всему, бюрократическое начало возьмет верх, и конец этой истории может оказаться печален - с политтехнологами эта власть бороться умеет. К тому же проштрафившегося бюрократа посадить очень легко. Это политика - трудно, поскольку он превращается в Ганди, Манделу или, на худой конец, в Лимонова.

Грустная картина...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
подскажите телефон мк аналитика плиз
roman написал 15.05.2006 00:39
скучно мне..
хочу подружиться с кемто с кем нескучно
мы проектируем и строим склады..
занялся бы еще чем..типа дизайна...мусорных заводов..
romann33@yandex.ru
Подстава
Сергей Железо написал 25.07.2005 21:03
Подставная фигура потому что...
"ЭНЕРГИЯ - ГРАВИО"
прол написал 25.07.2005 18:35
"ЭНЕРГИЯ-ГРАВИО" предлагает источники ТЕПЛА и СВЕТА гравитационного типа. Их можно сделать своими РУКАМИ или ЗАКАЗАТЬ: http://gravio.boxmail.biz НАШИ электростанции бесперебойно снабжают ФЕРМЕРОВ и владельцев МАЛЫХ предприятий искусственным ГАЗОМ и электроэнергией ПРОМЫШЛЕННЫХ параметров -380v/50
Грустная картина...?
вован написал 25.07.2005 17:59
А вы и дальше в этом-же духе комментируйте его действия - может услышит и поправится.
Re: Грустная картина...?
Владимир Акимов написал 26.07.2005 01:15
Конечно, грустно. И трех месяцев на прошло с тех пор, когда академик Суриков вместе с Филиным на Социальном форуме провозгласили свою готовность поднять светлый лик Касьянова на флагшток право-левой буржуазно-коммунистической национал-интернациональной административно-демократической оппозиции, которую даже чеченцы поддержат своими взрывами, как об этом сказал Проханов на "Эхе Москвы". И вдруг все эти пророки с головы до ног в чужих фекалиях...
Re: Re: Миша, отдай два процента!
Nogin написал 26.07.2005 12:29
> А простые честные люди у нас есть. Но почему-то их на вакансии никто всерьез не рассматривает. Даже в оппозиции.
Вот этим и интересно позаниматься. У меня есть предложение. Скорее, правда, просто идея. Организовать договоренность всех деятелей, претендующих на руководство преобразованиями власти или на власть после этих преобразований, о том, чтобы ограничить размеры личной собственности уже имеющимися. (Руководители революции и России, по моему мнению, должны ограничиться гособеспечением.) Этим мы отсекаем нечестных людей, рвущихся к власти из корыстных побуждений. Размеры личной собственности на момент вступления договоренности в силу тоже следует ограничить, чтобы отсечь людей, которые наворовали достаточно и задача которых только сохранить наворованное.
Чтобы у новых властителей не возникало соблазно втихаря наворовать, а потом скрыться, необходимо в первые месяцы новой власти радикально решить вопрос с имуществом предыдущих властителей и их ответственностью за воровство (включая членов семей).
Миша, отдай два процента!
Nogin написал 26.07.2005 10:48

Я не понял главного - кроме воров, нет что ли политиков?
Он что, отсидел за воровство, раскаялся, вернул украденное народу?
У нас что, нет простых честных людей на любые вакансии? Или везде просто дележ идет, включая forum.msk.ru?
Re: Миша, отдай два процента!
Вася написал 26.07.2005 11:18
А кому Миша должен отдать эти два процента, которых никто не видел? Ведь изначально история про два процента - это предполагаемая величина премьерского отката. То есть те 2 процента, которые бизнесмены якобы платили "Мише" за решение тех или иных вопросов. "Вор у вора веревку украл". Но - кому отдавать? Вексельбергу? Фридману? А что вы так заботитесь, чтобы у наших миллиардеров все украденное до копейки сохранилось.
А простые честные люди у нас есть. Но почему-то их на вакансии никто всерьез не рассматривает. Даже в оппозиции.
Re: Партмаксимум - это хорошо.
Nogin написал 27.07.2005 10:24
Суть моего предложения в том, чтобы в новую власть привлекать людей, согласных в имущественных вопросах с Васей. Вот десятилетиями орут: "А где наберешь новую элиту?" А составить список, согласных с его ограничениями - и выбирайте!
Партмаксимум - это хорошо.
Вася написал 27.07.2005 08:37
Был такой при Сталине. Потом отменили.
Есть более рациональный подход - ограничить личную собственность государственного чиновника среднестатистической по стране. Приходится в стране 5,5 кв.метров жилплощади на человека - и чиновнику (хоть начальник ДЭЗа, хоть президент) - не больше 5,5 метров. Выросли средние показатели по стране - имеешь право улучшить и свои жилищные условия за казенный счет - до средних показателей.
Re: Партмаксимум - это хорошо?
вован написал 27.07.2005 15:44
"Был такой при Сталине. Потом отменили" - ну, васисуалий, эк баламут. Зачем "был"-то? при наличии распределителей? А почему "потом отменили"? еже-ли ряды чистили более конкретным способом?
Облом!
Second Sun написал 28.07.2005 17:12
Да, ребята!
Пока с вы с Касьянычем обламываетесь:)))
Где же ваша Тимошенко - Новодворскую берите-она давно все мосты пережгла:)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss