Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес: Венесуэла не нуждается в поддержке инвесторов из США

Опубликовано 12.11.2006 в разделе

Уго Чавес: Венесуэла не нуждается в поддержке инвесторов из США
Спрос на аргентино-венесуэльские "Южные облигации" превысил предложение в 9 раз и составил 9 млрд долл., сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес. Этот факт, по мнению венесуэльского лидера, лишний раз доказывает, что Венесуэла не нуждается в поддержке инвесторов из США и вполне самостоятельна в финансовом отношении.

Так называемые "Южные облигации" стали первым опытом выпуска совместных облигаций двумя южноамериканскими государствами.

Успех выпуска и высокий спрос на облигации на внутреннем рынке заставил руководства обеих стран задуматься о том, чтобы выпустить аналогичные долговые обязательства на международном рынке, передает (с) Reuters.

Напомним, что Аргентина и Венесуэла на минувшей неделе выпустили в продажу совместные облигации на сумму 1 млрд долл. Венесуэла выпустила облигации на сумму 500 млн долл. со сроком погашения 6 апреля 2017г. для продажи на внутреннем рынке. Аргентина, в свою очередь, выпустила два типа облигаций: на сумму 300 млн долл. с плавающим купоном и сроком погашения 3 августа 2012г. и на сумму 200 млн долл. с 7-процентным купонным доходом со сроком погашения 3 октября 2015г.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss