Кто владеет информацией,
владеет миром

Гринпис блокировал судно везущее из Амстердама в Петербург трансгенную сою

Опубликовано 12.11.2006 в разделе

Гринпис блокировал судно везущее из Амстердама в Петербург трансгенную сою

Источник: "Гринпис"

Сегодня 12 ноября ледокол Гринпис «Арктик Санрайз» в ходе экспедиции по Балтийскому морю отследил и остановил российский сухогруз «Русич-1». Активисты Гринпис поднялись на борт судна с тем, чтобы определить находится ли на борту этого судна трангенная соя.

Капитан «Арктик санрайз» связался по рации с российским сухогрузом, попросив предоставить документы на ввозимую в Россию сою и пустить на борт активистов Гринпис. На борту «Русича» представителям Гринпис были предоставлены документы и разрешено отобрать пробы сои. Образцы были протестированы на «Арктик Санрайз» на предмет содержания в них трангенной сои. Пробы показали положительный результат, то есть соя оказалась трансгенной. Трое активистов Гринпис остались  на «Русиче», приковав себя к судну,  и развернули плакат «Нет трансгенам!». Акция проводится в 200 милях от Санкт-Петербурга, куда и направлялся сухогруз из порта Амстердама. Активисты намерены требовать возвращения груза в порт Амстердама.

По данным Гринпис, на борту «Русич-1», следующего в Россию из Амстердама, находится около 5,000 тонн кормовой ГМ сои. Страной происхождения груза является США, либо Аргентина. Это подтверждается следующими данными, что большая часть американской сои, согласно отчетам Департамента сельского хозяйства США, поступает в Россию как раз через Нидерланды (77% импорта). Вторым крупнейшим импортером сои в РФ считается Аргентина. Вся аргентинская, а также 89% американской сои является генетически измененной.

«В нашей стране трансгенная соя пока не выращивается – вся она поступает к нам из-за рубежа, – говорит Наталия Олефиренко, руководитель генетической программы Гринпис России. -  Безопасность трансгенов еще не доказана, при этом необходимый контроль за их оборотом и использованием в России до сих пор отсутствует. Поэтому единственный способ защитить российских потребителей от экспериментов над ними - остановить импорт трансгенов в страну».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss