Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне признали культ личности Путина

Опубликовано 28.10.2009 в разделе комментариев 35

Россияне признали культ личности Путина

В России существует культ личности Владимира Путина. Согласно опросам "Левады-центра" так считает каждый четвертый россиянин (23%). 26% считают, что  как такового культа нет, но предпосылок все больше и больше к его формированию. 38% респондентов отметили, что никаких признаков культа личности не видят.

Социологи отмечают, что в России всё больше людей либо считают, что существует культ личности Путина, отрицают его все меньше. Если в апреле 2007 года это отрицали 49 % опрошенных, то к октябрю таких людей осталось всего 38 %.

Оценивая работу Путина по преодолению экономических проблем, респонденты поставили премьер-министру 3,37 баллов по пятибалльной шкале.


От редакции: По большому счету нечего особо и комментировать - на этот раз "дорогие россияне" высказались исчерпывающе.

Однако, сравнивая "настоящий" культ личности Сталина с нынешним путинским, следовало бы отметить значительно меньшее количество свершений и куда более скромный масштаб самой личности. Если в сталинскую эпоху все важные события в стране - будь то великие стройки или великие трагедии - несли на себе отчетливый отпечаток личного участия вождя, то в нынешнее время все происходит скорее "попущением", нежели личным участием. О чем мы говорим, если Путин приезжает на работу в Дом правительства к 11 часам, а уже после  18.00 в "Белом доме" светятся только отдельные окна - все, работа правительства окончена.

Но самое важное - это личное участие в культе собственной личности. Сталин, как к нему не относись, до самых последних дней оставался видным теоретиком марксизма и активно писал на темы, связанные с непосредственным управлением различными процессами в стране. Письменное наследие вождя - это тома собрания сочинений, причем всем известно - Сталин писал сам.

Интересно, в "сухом остатке" культа личности Путина наберется ли хоть один том его трудов, даже если считать с устными выступлениями, которые до сих пор потешают публику смачными выражениями, почерпнутыми национальным лидером в ленинградских подворотнях?

Анатолий Баранов

PS. Чтобы выяснить, есть культ личности или нет, мы поставили свой опрос на тему "Существует ли в России культ личности Путина?"

Кстати, предыдущий вопрос на тему "Что нанесло нашему народу больший ущерб: нападение гитлеровцев в 1941 году или
либеральные социально-экономические реформы, начатые Чубайсом и Гайдаром и продолжаемые Путиным и его окружением?" дал весьма красноречивый и статистически очень убедительный результат. 553 респондента считают, что больше ущерба было от Гитлера, а 3 661 оставили приоритет за либеральными реформаторами вкупе с Путиным. Так что масштаб личности получился значительный - вопрос только с каким знаком.

А.Б.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Специалисту.
"олег.. написал 30.10.2009 19:08
Конечно, у нас культ - Ципи Ливни, дурень...
(а ***** нам?.. как скажут дегенераты...
горби
игорь написал 30.10.2009 08:51
конверсия травморужие смертная казнь нас запустили по второму
кругу горбачевщина прет страшно граждане!!!
Re: "бывшему ..."
Бывший русский написал 28.10.2009 22:03
Ишь *****, за народ обиделся. Я всего лишь сказал правду в самом мягком виде, патриот недоделанный...
Re: Какой культ, если нет личности?
романтик написал 28.10.2009 21:41
нет он по бумажке как раз плохо читает-проглатывает слова-скороговоркой-с выражением-только-блатные салова-"общак"-"достали"-"замочу"-и тд
"бывшему ..."
рабочий написал 28.10.2009 21:31

Бывших русских не бывает. Ты выродок, и сечь розгами будут и тебя и всех других ублюдков, кто "катит" на мой народ...
Посмотрите вот это фильм
Зицпредседатель Фунт написал 28.10.2009 21:15
Посмотрите этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=CgoTi4LrgYc и сравните Путина до и после 2005 года. После уже выступает двойник с рачьими глазами. Какой нах культ? Культ кого, двойника? Настоящий Путин умер в 2005 году, а теперь работает его кукла. Неужели глаз нет?
Re: Анонимус (28.10.2009 13:27)
миша написал 28.10.2009 20:41
"Толпа редко бывает умной..." Ты дураков в зеркале ищи. О пропаганде и информационной войне ты слышал? Считаешь, что ты умнее всех? Тогда напряги мозги и объясни толпе-быдлу за кого надо голосовать. Слабо? путин и ер умнее тебя. :))
Re:
Бывший русский написал 28.10.2009 20:30
В России нужно розгами выбивать из людей чинопочитание и холопство
-----------------------------------------------------------------------
Вот с этим абсолютно согласен, все проблемы в России из-за народа, вернее из-за отсутствия такогого. Почему в Америке, Англии, Германии невозможно то, что происходит сейчас в России? Потому что там НАЦИЯ, все, от бизнесмена до бомжа чувствуют себя хозяевами страны. Например Америка была основана свободными людьми, пусть рабовладельцами, пиратами, каторжниками и проститутками, но в итоге она выигрывает у холопов, привыкших тянутся в струнку перед начальством. Там президент не хозяин всея страны, как здесь, а лишь служащий, пусть и высокопоставленный. Попробуй он выйти хоть на миллиметр от своих полномочий - мигом слетит с кресла. Потому и носят там президенты часы максимум 300 долларов а не понескольку десятков тысяч евро как здесь, это перед нацией то совестно, а перед быдлом нет. А быдло тем временем организует здесь судебные процессы, пытаясь обелить своего выблядка , сдохшего в 53 году и под корень изведшего русскую нацию. Это благодаря ему неосталось пассионариев среди русских и происходит весь нынешний беспредел - здоровых то сил нет. Причем все все понимают, куда дело идет а ведут себя как кролики перед удавом, стоит прийти какойто мордатой прокурорской или фсбешной сволочи как все бросаются целовать начальственные зады. Единственная возможность выжить в этом бардаке сбиваться в группы пусть небольшие, но твердо спаянные, мочить штрейкбрехеров и провокаторов сотрудничающих с властью. Хотяб начать бить морды малолеткам из пукин-югенда и то, глядишь, это куда-нибудь приведет...
""Какой культ, если нет личности? ""Оптимист
рабочий написал 28.10.2009 20:24

Войну легче остановить, прекратить, победить... А деградацию общества, как и, например, глобализацию не остановит даже весь мир, если он, мир, не понимает, что не война идет, а именно деградация культуры общества.
Что же вы кидаетесь на отдельных людей, которые в меру своих способностей стараются хоть как то помочь обществу, но и внешние и внутренние силы, заинтересованные в разграблении ценностей общества, не способствуют процессам остановки деградации.
Но главное, само общество не понимает, что настало время, когда от способностей каждого зависит судьба всего общества. То есть вы обвиняете премьера за свою неспособность мыслить, понимать, работать, действовать...
Вы только усугубляете свою участь. А концентрация власти в руках премьера возможно стала бы разумным решением дальнейших продвижений правительства в вопросах остановки деградации общества и разграбления страны.
Мое мнение может показаться противоречивым на первый взгляд. Но ситуация такова, что приходится обосновываться не столь на свое субъективное, сколь на "рекомендации" оснований...
Все уже украдено до нас...
Гончар написал 28.10.2009 20:07
Все деньги давно вывезены. В Доминикану. Сосуа. Sosua Ocean Village. Под надзор бывшего дзержинского мэра Сергея Трофимова
Re: о будущем
Мечтатель написал 28.10.2009 20:03
По нынешним меркам, я пожилой человек! Это верно! Впереди ясно видно окончание пути, но перед тем как уйти очень хочется обратиться к нашим внукам и внучкам! Мне страшно за вас! По нашей вине у власти в России человекообразные гариллы, которым наплевать на вас на ваше будущее!!! Их бог воровской золотой телец! Они мечтают сдохнуть в золоте! Пусть дохнут и быстрее! В мире много ценностей дороже золота , бриллиантов и других побрякушек!
Эти ценности - зеленый лес, возделанное поле , это человек –сильный красивый ,добрый! Я из СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ! Я счастлив , что родился , рос, учился и работал в это славное время! Тогда деньги не были определяющим в жизни! Мы ценили людей по их способностям, по их поступкам ! Я так жалею моих детей и внуков, что им не привелось жить в это время прекрасное! Не барахло, машины мебель определяли нашу жизнь , а прекрасное будущее на которое мы работали и оно приходило к нам!
Проклятые бесы, которые захватили нашу страну, наше будущее должны быть уничтожены, как уничтожают в любом здоровом доме появившихся кровососущих паразитов!!!. Человечество не может позволить эти бесам умертвить жизнь на Земле! У Земли другое будущее, когда главное в жизни будет СОХРАНЕНИЕ ЗЕМЛИ, она это заслужила!!
Какой культ, если нет личности?
Оптимист написал 28.10.2009 19:58
Какой культ, если нет личности?
Этои галерный раб, по совместительству авторитет, смотритель общака.
Но по бумажке читает с выражением.
не по сеньке шапка
дл-07... написал 28.10.2009 16:48
Достижений нет, за девять лет только кладбища по росфедьке растут и ширятся. Остается дешевый пиар: в речке батерфляем поплавать, на лошадке поскакать и престарелым телом похвастать, нырнуть в батискафе, на самолете погонять, часики свои подарить голодному русскому... Постройка километра дороги в росфедьке дороже чем в Германии!!! Не говоря уже о подуктах питания , ценах на топливо,электроинергию. В Германии пособие по безработице около 1000 евро. Дак давай, цены поднял до Германского уровня, поднимай и пенсии с пособиями и минималку поднимай!!! Молчат все, вплоть до думаков комуняцких. Контроля нет, да и не нужно им это. Контроль для них смерти подобен. О,это страшное слово-КОНТРОЛЬ )))
(без названия)
АНТИп написал 28.10.2009 16:25
В России нужно розгами выбивать из людей чинопочитание и холопство. Вот это бы была модернизация. А сейчас вся страна живет по законам зоны - есть воры в законе, то есть президент и правительство, и нужно им задницу лизать, чтобы не убили или не лишили работы. Есть вертухаи, есть крестьяне, есть шестерки. Лилипутин построил большую зону. И он - пахан. И есть культ пахана.
Тока как подохнет, никто о нем не всплакнет. Собаке - собачья смерть.
А что касается его работы с 11.00 до 18.00 - так я его каждый день вижу в зомбоящике на разрезании ленточек. Вот и вся его работа. Подумайте, когда этому ипаному туристу сидеть за написанием собственных трудов???
(без названия)
Алексей Мартов написал 28.10.2009 15:34
>Письменное наследие вождя - это тома собрания сочинений, причем всем известно - Сталин писал сам.
вряд ли, разве что собственоручно совим страым товарищам смертные приговоры подписывал (вот это действительно всем известно)
веселят народ..
чага написал 28.10.2009 15:05
"Левада-центр" просто от безделья веселит народ.Нашли тоже личность,а к ней культ.Помрет завтра Путин,а после завтра и ни вспомнят об этой личности эпохи сортиров.
---
Механик написал 28.10.2009 14:56
Культ есть, личности нет.
Re: Re: Re: Уй
Красный щит написал 28.10.2009 14:03
"Ведь в России, допустим, как известно, богаче тот, кто не работает. Или: чем больше работаешь, тем меньше зарабатываешь; чем больше отдыхаешь - тем больше твой достаток..."
Немного не так.Чем проще обязанности работающего,тем больше доход.Минимальные затраты труда у банкиров-максимальный доход.Максимально напряженная деятельность у мелких предпринимателей-минимальный доход-очень часто убыток(не выдерживают ссудного процента)
Re: Re: Очередная ложь социологов
Вася написал 28.10.2009 14:03
Здесь не данные социологов, а опрос посетителей форума, а это не одно и тоже.
В заголовке сказано "Культ ЛИЧНОСТИ", а не "культ пустого места".
http://rutube.ru/tracks/682792.html?v=a8e1fbfbf6190a9de3dc1d50a8cda11c
Да нет у него никакого культу...
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 28.10.2009 13:55
Просто старательно пытаются, с помощью едросети, какбы очочко ему зализать в ноль.
А в народце-то ,он, холопском своем, дааавно уж на х*уях изтаскан во все мыслемые и немыслемые отверстия.
О таком культяпке в народе говорится так,- " На пожаре и х*й насос"- коли едросети охотца его культивировать в личность.
А?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss